海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

心愿——八月记录

地铁魔王 发表于 2013-10-7 17:23
2001年初秋每次从上学,途经那里都能看到上海-安庆的5019,也就是现在的K8435,本来我就对那趟车感兴趣, ...

25G也是曾经的经典啊……那个时候我也喜欢到合肥西去看这车……
hxbcnmh 发表于 2013-10-7 17:34
25G也是曾经的经典啊……那个时候我也喜欢到合肥西去看这车……

那个年代很多火车都值得我感兴趣,不像现在剩的不多了
地铁魔王 发表于 2013-10-7 14:10
那个冰粥是冰镇的,蛋糕不是的

甜的吃多容易发福!
xiayufei 发表于 2013-10-8 12:31
甜的吃多容易发福!

呵呵,不是经常吃。

今非昔比的合肥北站

08年3月所拍

08年3月所拍
xiayufei 发表于 2013-10-8 22:18
今非昔比的合肥北站

就像我的照片里左下角的签名一样:寻找往事踪影,往事踪影迷茫。这是王洛宾创作的《在银色的月光下》里的一句歌词
xiayufei 发表于 2013-10-8 22:18
今非昔比的合肥北站

找到一张和你第一张图片角度相似的,今年9月拍的。你站的是当时的5道,也就是现在的10道,我这张照片里我们停车的位置就是10道
地铁魔王 发表于 2013-10-9 16:12
找到一张和你第一张图片角度相似的,今年9月拍的。你站的是当时的5道,也就是现在的10道,我这张照片里我 ...

这张对比更好! 相差5年半的时间(08年3月---13年9月)   老水塔还在.
xiayufei 发表于 2013-10-9 16:41
这张对比更好! 相差5年半的时间(08年3月---13年9月)   老水塔还在.

合肥北站改造的时候,原来的3、4、5道分别改股道号为6、8、10道,6、8道木枕换成了折旧的水泥枕,10道一直保持不变
喜欢看你的帖子啊,尤其是因为自己在合肥的经历。
wubo-sz 发表于 2013-10-10 16:50
喜欢看你的帖子啊,尤其是因为自己在合肥的经历。

呵呵,谢谢,我也喜欢内容丰富的帖子,不然的话太单调
地铁魔王 发表于 2013-10-9 16:48
合肥北站改造的时候,原来的3、4、5道分别改股道号为6、8、10道,6、8道木枕换成了折旧的水泥枕,10道一直 ...

新旧站房对比!

旧站房

旧站房

新站房

新站房
RZT25K真的很漂亮!!!!!!!
喜欢这一辑的照片,大爱机车视角,这是普通车迷没有的,要能拍到会车,就更爽了。
xiayufei 发表于 2013-10-10 23:09
新旧站房对比!

2010年下半年的时候新站房已经建成了,但是没有投入使用,2011年初才投入使用
8k-065 发表于 2013-10-11 11:41
RZT25K真的很漂亮!!!!!!!

从1997年那种RZT25K(当时是RZT25Z)问世到现在还从来没有体验过
武深3T 发表于 2013-10-11 14:43
喜欢这一辑的照片,大爱机车视角,这是普通车迷没有的,要能拍到会车,就更爽了。

特意避开会车的,即使是拍了,因为有机车号码,也不适合上传
非常喜欢楼主的帖子,深深的记忆,淡淡的忧伤。尤其耳边正放着蔓延
highrock 发表于 2013-10-14 08:17
非常喜欢楼主的帖子,深深的记忆,淡淡的忧伤。尤其耳边正放着蔓延

呵呵,是上华歌手许美静的《蔓延》吧?
1992-2002年我们是听着刘德华的歌、琼瑶影视的歌和上华歌手的歌成长的,特别是1997-2002年的时候,我们喜欢坐在飞驰而过的25K列车里,听着那些歌曲,看着窗外的风景一闪而过。
上华歌手有很多耳熟能详的,比如高胜美的《千年等一回》、《青青河边草》,黄安的《新鸳鸯蝴蝶梦》,李翊君的《婉君》、《诺言》、《雨蝶》,裘海正的《爱我的人和我爱的人》、《爱我十分泪七分》,孟庭苇的《风中有朵雨做的云》、《你看你看月亮的脸》,许茹芸的《如果云知道》、《独角戏》、《一帘幽梦》,许美静的《城里的月光》,陈明真的《我用自己的方式爱你》、《心里的两三事》,熊天平的《雪候鸟》,方文琳的《脱轨》、《困砂》,动力火车的《当》等等等等
地铁魔王 发表于 2013-10-14 00:06
特意避开会车的,即使是拍了,因为有机车号码,也不适合上传

机车号码不是问题啊,抹去就是了。