海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侏罗纪蚊子

民国“黄金十年”的铁路交通及邮政电报发展

关闭 [复制链接]
我记得这个叫张治中的对49年前铁路公里数的说辞是:“这些铁路是中国的。 我从来没有讲具体是谁修的。”对吧,但是他一直在误导大家,那就是——“名义上的从属”和“能造”是两码事,别人给造的始终都是别人的,跟你没关系。假设A国被B国殖民,B国在A国(无任何造船基础)领土开造船厂造了一艘万吨巨轮(当然从设计到建造和A国没任何关系),然后A国解放了,过了若干年A国自主建造了一艘千吨级船舶,于是您说A国的造船水平是进步了还是退步了呢?
huamao_zhh 发表于 2013-6-8 21:54
他们不是知识匮乏,而是能力有限,全是愤青、小闹儿而已,充其量是人家一个棋子而已,连守门之犬都不配。 ...

呵呵,老夫子,照照你这副丑陋的嘴脸吧,你看看你在坛子里喷的这些东西,除了张嘴巴喷粪便,还能讲出一句带点人味的话吗?让大家围观一下嘛,要不要来撒泡尿照照你裸奔时候的“光辉形象”?

为什么政治运动能够搞成,政治运动就是紧紧依靠广大人民群众,对那些官僚精英进行权力监督的一种有效方式,政治运动的主体是群众,政治运动就是整那些颠倒黑白,为非作歹的地富反坏右及其鹰犬,就是整那些变了质的官僚,整那些具有“打倒了赵老爷,该轮到我来当老爷”思想的“人民公仆”。这些社会垃圾的存在,为历次政治运动提供了行动的必要性,这就好比:为什么要打扫卫生?因为有灰尘污秽之物脏了环境。

知道武斗的具体背景是怎么样的吗?武斗是哪些人挑动起来的知道吗?知道什么叫做“联动”吗?“联动”的成员都是些什么人吗?“联动”的成员和现在你们的衣食主子是啥关系吗?

呵呵,笑话,整天谎话连篇,满嘴跑火车的应该是你和你的同类。你们不就信奉“谎言重复一千遍,就变成了真理”“谣言倒逼真相”么?幼畜俱乐部才是真正的谎言加工厂。经历过那个时代过来的人多的是,现在的各地的文革老人多如牛毛,只要多采访一下他们,那些骗子及其走狗的谎言就马上被揭穿。人命如草芥是改开后的新事物,比如现在一场大火数百人,一个煤窑垮塌数百人,你的衣食主子们喝酒醉开车,一撞就是数条人命归天,当然陪几个钱,安然无恙,,,,每天,每月,每年不知道有多少起类似的事故发生,死个人象死只蚂蚁一样随便,这才是真正的人命如草芥,这是当代的每个人都看得见的。。。请问,重庆红卫兵公墓的来龙去脉,你都懂吗?如果懂,那就说说看。什么德性?难道骗子们的德性能比他们高不成?搞笑死人啊你。

张治中 发表于 2013-6-8 22:00
是的,他们是即无知,又无畏!估计他们没有权势,也不是富人!非常可悲!

这样的话,也只有富人的狗才说的出来的。
呵呵,为了一块狗骨头,犯得着这么丧尽天良,这么恶毒癫狂吗?
张治中 发表于 2013-6-8 17:08
我的灵魂是什么?贫下中农的灵魂!
背信弃义就是背信弃义,不可能有N多的解释!
没有资本家就没人养活马 ...

你的灵魂就是资本权贵豢养的代言人而已。

一个招摇撞骗的老骗子,养了一个儿子,那么他的儿子
如果指责他爹干的那些勾当,甚至号召被害人抵制骗子的诈骗行为。
按你的逻辑,是背信弃义喽?那么只有跟着骗子爹干着丧尽天良
的诈骗勾当,害更多的人,才算是不背信弃义喽?
对于有奶便是娘的代言人来说怎么可能理解什么是真正的“信”什么是真正的“义”呢?

资本主义国家讲信用?呵呵,百度搜搜看,看看美欧的金融和经济领域
每年有多少诈骗和欺诈的故事发生吧,坑蒙拐骗倒是非常讲“信用”哟。

蒋匪集团不就在大陆被革掉了吗?鬼知道你的党和政府是哪个?刮民党?轮子党?还是台巴子政府?
呵呵,来嘛,有种你来请我喝茶,或者让你主子来就是。我口还真有点渴。
搞语言上的恐吓威胁那是软弱的表现。张治中是不是很好这口呢?

上局黄山 发表于 2013-6-8 22:16
印度人口增长也很快,难道也要归功于毛?

先理清印度的人口发展史再来喷吧。
huamao_zhh 发表于 2013-6-8 22:05
富人有几个支持毛左们的理论,毛左们基本都是社会底层人员,梦想着通过武装斗争做天下后,去压榨那些他们 ...

这一点你说对了,马列毛主义理论就是旗帜鲜明地为占人口绝大多数的底层人民服务的,带有鲜明的阶级性。
所以,马列毛主义被资本权贵及其豢养的恶犬龇牙狂咬,那是很正常的事情。
不被富人接受更是正常的事情,没有哪个富人会接收革自己命的理论吧?所以,不惜代价,想方设法豢养着恶狗
利用控制舆论的优势,四处散布谎言,妖魔化这一理论,妖魔化这一理论的创始人。
发生不发生乱子,主导权不在于底层人民,关键在于你的主子们,
羊当然想和狼搞和谐,但是狼能做到不吃羊吗?做不到,因为狼不吃羊就会饿死,羊为了活命反抗
狼的暴行就成了顺理成章的事情,同理,资本不嗜百姓的血,也就失去了生命力。
所以,资本的贪婪和压榨达到一定程度,自然会连同自己一齐葬送,这是不以人的意志为转移
的铁律,而当资本土崩瓦解之时,也是底层人民吃狗肉火锅的时候,至于是红烧或者清蒸都好说。

那些所谓“悔过”的造反领袖,是真悔过还是“被悔过”?这里面的故事恐怕还真不简单吧,反正现在
是江湖骗子四处横行无忌。
中铁集团 发表于 2013-6-10 01:43
这一点你说对了,马列毛主义理论就是旗帜鲜明地为占人口绝大多数的底层人民服务的,带有鲜明的阶级性。 ...

孽畜,这两天死到哪里去了,上高丽棒子哪里朝见二逼的金三胖了吧。
看了半天连个新意都说不出来,无怪乎社会上把你们这种网络义和团抛弃并加以监管。
还说什么马、列、毛,还混在一起说,有脸吗,脸都扒光了,还嘴硬,下一步抽烂你的嘴。
上局黄山 发表于 2013-6-8 22:14
毛左们混淆黑白,颠倒是非的本领真是无人可及。马恩说过一个国家只能有一种声音,全国人民只能听一个人的话 ...

“一个国家只能有一种声音,全国人民只能听一个人的话而不许有任何反对意见”这是蒋匪帮对国民的要求,请勿移花接木。

“只能听制定类型的歌曲,看指定类型的电影电视,而其他都是‘靡靡之音’”,这是改开后,精英文痞的恶意栽赃,事实上,
那个时代民间丰富的艺术创作是最多的时候,都是群众智慧的体现,荧幕上的电影电视也都是精彩异常,除了八个样板戏,各地的地方曲艺也得到很好的发展,当然,那个时候看不到黄色文化,在一些习惯了吃喝嫖赌的货色的眼里,当然是单一的,孤糙乏味的。文艺只是定了大方向,那就是百花齐放,百家争鸣。

“只能看某人或某几个人的著作,而其他文化都是毒草”这种低级的谎言能够蒙的了那个时代过来的人吗?除了马恩列斯毛的选集外,外国文学也成为热门,习近平同志访问俄罗斯时候就说到:“我们这一代人读过很多俄罗斯文学经典,我年轻时就曾读过普希金、莱蒙托夫、屠格涅夫、契科夫、陀思妥也夫斯基、托尔斯泰、奥斯特洛夫斯基等文学巨匠的作品......”。而其他黄赌毒书籍当然是文化毒草了。

“不允许追求美,否则就是‘资产阶级思想’”,请问幼畜,你还要不要脸皮?你以为谎言不断重复就能变成事实?六七十年代的视频和画面多如牛毛,里面女同志穿花衣服,花裙子的多的是,江青就曾鼓励女同志穿裙子,请问那个时候怎么那么多“资产阶级思想”出现在街头的镜头里呢?
huamao_zhh 发表于 2013-6-10 02:00
孽畜,这两天死到哪里去了,上高丽棒子哪里朝见二逼的金三胖了吧。
看了半天连个新意都说不出来,无怪乎 ...

恶狗一来,张嘴就咬,立此存照1。
中铁集团 发表于 2013-6-10 02:15
恶狗一来,张嘴就咬,立此存照1。

让大家看看这些义和团都是何等的祸害。
这些论坛中的毛左就一个本事,歪曲历史真相,欺骗民众,毒害精神,因此被无论是国内社会还是国际社会所抛弃。
张治中 发表于 2013-6-9 14:44
唉!讨论晚清直到民国38年,与1949—1990年的中华人民共和国的铁路建设成就,当然是以铁路里程来比较。另 ...

当然只是简单的讨论.  但简单中, 还有狡猾.
张治中 发表于 2013-6-9 14:26
当然,我是有理,因为我了解中国铁路,我能把话讲到点上。你们有时候不行,是你们对中国铁路了解有限,当 ...

我也可以说“当然我就是有理, 因为我比你更了解中国铁路”.  我还能把你狡猾之处点出来.  

"理" 是拿证据资料来说话的,   不是说你有理就有理(这是红卫兵余孽的做派).   可惜你所发的资料却被我抓到了卖私货的证据.
张治中 发表于 2013-6-9 12:49
估计你对1980年前的农村不了解。1960—1962年,农村饥荒非常严重。1975—1979年,很多农村农民壮劳力干一 ...

一天8分钱, 一年30块钱不到, 竟然生出一堆的小孩, 把中国人口撑到9亿, 更重要的是人均寿命竟然达到65岁.

huamao_zhh 发表于 2013-6-10 02:27
这些论坛中的毛左就一个本事,歪曲历史真相,欺骗民众,毒害精神,因此被无论是国内社会还是国际社会所抛弃 ...

张治中就是一例.
火车大亨 发表于 2013-6-9 14:59
上个世纪八十年代中国铁路才开始进行牵引动力改革,但是内、电机车开始全面生产是在1988年底之后,电 ...

张治中说, 80年代铁路少建了(从1000公里降到300公里每年),  是因为主要搞技改了.

那应该拿出数据支持来, 证明80年代(要相比70年代物价不变的前提下), 铁路总投资没有降低甚至还有提高.

====================================

另外, 70年代修建的铁路大都位于中西部山区,  投资比平原大.  也有电气化铁路开通.

70年代主要生产使用蒸汽机车没错,  但生产出来同样也要有成本支出.  我记得真正大换代是到80年代后期, 大同厂是80年代末才改产电力机车的。
youfenyu 发表于 2013-6-10 08:40
张治中说, 80年代铁路少建了(从1000公里降到300公里每年),  是因为主要搞技改了.

那应该拿出数据支 ...

过去蒸汽机车的采购价要比内燃、电力机车便宜得多!另外70年代甚至以前修铁路很多劳动力成本(比如众多的铁道兵、三线学兵)没算在里面,也不好跟后来比。
youfenyu 发表于 2013-6-10 08:35
一天8分钱, 一年30块钱不到, 竟然生出一堆的小孩, 把中国人口撑到9亿, 更重要的是人均寿命竟然达到65岁.  ...

那时候农村一天劳力确实只有可怜的几分钱,城里的工人赖好每月还有近三十元的工资,不过城里的职工得买粮,即便是这样城里买粮的职工也比农村不买粮的农民生活条件强多了!可以说从毛时代开始中国农村进入历史上生活最困难时期,直到今天歧视农村的户口政策还没有被改掉,尽管我是有着西安市的城市户口且从出生开始就一直生活在明城墙里的老西安,但这种对农民的不公平政策我还是要说出来。
huamao_zhh 发表于 2013-6-10 02:00
看了半天连个新意都说不出来,无怪乎 ...

huamao_zhh ,我看你是理屈词穷了吧。。。。
火车大亨 发表于 2013-6-10 09:20
那时候农村一天劳力确实只有可怜的几分钱,城里的工人赖好每月还有近三十元的工资,不过城里的职工 ...

中国历史上哪个朝代,教育,医疗(条件差的可能是赤脚医生),能够下到村组的,

中国人口大爆炸是哪个年代?

没有医疗作支持,哪来人口大增长。