海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侏罗纪蚊子

民国“黄金十年”的铁路交通及邮政电报发展

关闭 [复制链接]
龙之剑 发表于 2013-5-13 08:43
伪满洲国虽然是个政治实体但不能和民国政府相提并论!伪满洲国我们不予承认因为是日本侵略者扶持的傀儡, ...

后人会不会承认那是以后的事了,现代人是管不了的,呵呵
xz239 发表于 2013-5-13 10:34
国内的右派就是嚣张,觉得头上有个“政治受迫害者”/“政治异议者”的光环,加上点儿海外某些列强的精神上 ...

其实国内右右最关键的还是得到官方的大力支持,所以才这么猖狂和嚣张。
造谣有媒体提供的场所,可以通过学校讲坛,出版物,电视,报纸,网络散布谣言,给广大国民洗脑,编撰谣言有“学术经费”,如果“毛左捣乱”,有警察收拾。
他们是天时,地利都占尽了,唯独却得不到人和,这也是天意。
遗憾的是他们妄图篡改历史的图谋是徒劳的。
这楼也歪的太厉害了。
关于土鳖党贩卖烟土,这个确实是有的,在当时国统区贩卖烟土并不违法,所以根据地收的烟土卖到国统区换点物资也不稀奇。
延安那地方种罂粟,确实是能种一些的,主要是山地,但总体规模不是很大,国统区的大烟销售规模跟土鳖党搞的那点相比是天上地下的区别。
另外,当时烟土还具有货币性质,所以很多地下行动都要配发一些作为资金。
梦幻对白1 发表于 2013-5-13 10:35
双重标准又来了,我把你的意思总结一下吧:凡是对你们有利的官方出版物那是绝对真实的,
凡是对你们不利 ...

那你拿民间的野史和资料进行比对和调查一下总行吧?那本史料我也没看过,但是我是了解过当年种鸦片的野史的,我需要说明的是我不是特意去问的,因为我事前只知道南泥湾大生产并不知道种鸦片的事!是人家和我闲聊的时顺便说出来的就这么简单。人家不说的话我连知道都不知道!我当时还是个孩子和他又没有什么关系,凭这点人家也没必要撒这个慌。
huamao_zhh 发表于 2013-5-13 09:35
你没有明说,但是你的对比和下的结论是潜意识的在说这个问题。
现在不是争论铁道部的问题,而是要给天朝 ...

你们反对真实的历史,需要看很多史料,不要总是想当然的讲。
我们现在是谈历史,不是抨击那个政权。我们需要客观的对待历史。我们不能美化历史,也不能丑化历史。
我们的铁路建设,运营,不要拿旧中国1949年的铁路能运行的公里数做为基数,进行新旧中国的比较。那是政治工作的需要,我们讲的,应该要客观!

另外,1895年以来,中国大陆大部分时间在打仗,全国性的战役非常多!这期间经历了多次全国性的战争,包括八国联军侵略、军阀混战、北伐、1930年代的国共内战、抗日战争、1946年开始的国共内战。国民政府统治的领土非常少。
但是,1896——1949年,平均每年修铁路480多公里。
1949年以来,中国大陆基本没有战争,和平建设了40多年,1949——1990年,平均每年修铁路才660多公里。
1990年末,全国铁路营业里程53377.7公里。中国铁路总里程,还没有中国全部男人的球加起来的长度长!
张治中 发表于 2013-5-13 10:51
我们现在是谈历史,不是抨击那个政权。我们 ...

民国的时候内忧外患一直处于战乱状态,能有那些成绩实属不易!而1949年之后基本没有大的战争属于和平时期,但自己瞎搞阶级斗争白白浪费几十年!1949年以来如果一直搞经济建设的话,中国铁路的里程增加的公里数早不是现在这么一点了。
火车大亨 发表于 2013-5-13 01:34
当时种鸦片那可是真的,不信私下问问陕北年纪大头脑清楚的老人都知道。钟思德就是被倒塌的鸦片窑子砸死的 ...

抗日战争时期,在南泥湾等陕北的地方,种植特殊商品,在学术界已经是一个公开的秘密!
张治中 发表于 2013-5-13 10:51
我们现在是谈历史,不是抨击那个政权。我们 ...

如果这样说,真正的和平建设就是49年到56年、78年之后。
huamao_zhh 发表于 2013-5-13 11:03

文化大革命等政治运动都是在风平浪静的历史环境中自己找来的,怨不得别人……56年到78年仍然算和平时期。
huamao_zhh 发表于 2013-5-13 11:03

不能这样讲,因为1949年以来,是共产党领导下的中华人民共和国。中国大陆没有外敌入侵,也没有内部战争。全世界也基本处在和平时期。中国的铁路建设是处在一个好时期!
火车大亨 发表于 2013-5-13 10:50
那你拿民间的野史和资料进行比对和调查一下总行吧?那本史料我也没看过,但是我是了解过当年种鸦片的野史 ...

我2009年10月,去了陕北旅游,同样遇到两位年近九旬的老人,他们一提到这事就义愤填膺,说是“坏人造谣”,
他们说“那个时候,正是边区最困难的时候,陕北边区禁烟是禁得非常严的,国民党严密封锁边区,部队连粮食都不够吃哪能用开出来的那些有限的土地去钟鸦片”“肚子都无法解决,哪还有那心思去干那伤天害理的事”?

你的民间野史跟我的民间野史版本怎么就不一样呢?
张治中 发表于 2013-5-13 11:00
抗日战争时期,在南泥湾等陕北的地方,种植特殊商品,在学术界已经是一个公开的秘密!

只要是贬斥TG的谣言,学术界的流氓们无不拍手称快。
只要是贬斥秃贼党,学术界流氓们无不义愤填膺。
所以,学术界都是些啥货色,不是一目了然了吗?
梦幻对白1 发表于 2013-5-13 10:39
其实国内右右最关键的还是得到官方的大力支持,所以才这么猖狂和嚣张。
造谣有媒体提供的场所,可以通 ...

我反复提醒您,作为新义和团成员要藏起来,小心被找去谈话!
火车大亨 发表于 2013-5-13 11:08
文化大革命等政治运动都是在风平浪静的历史环境中自己找来的,怨不得别人……56年到78年仍然算和平时期。 ...

是和平,但非建设,另外武斗前后等同于自我搞的内战。
张治中 发表于 2013-5-13 11:13
我反复提醒您,作为新义和团成员要藏起来,小心被找去谈话!

新恐怖分子在搞威胁恐吓?

话说成昆铁路是文革时期建成通车的吧,这条铁路的工程量。呵呵,按照公里简单的计算,只能说呵呵。
梦幻对白1 发表于 2013-5-13 11:09
我2009年10月,去了陕北旅游,同样遇到两位年近九旬的老人,他们一提到这事就义愤填膺,说是“坏人造谣” ...

你要不相信那你就不要信的好了,我没有强迫你相信!我只是说出来你爱信不信由你自己,那是你的权力我无权干涉更不会给你洗脑!但我自己相信陕北当年确实种过鸦片。
梦幻对白1 发表于 2013-5-13 11:12
所 ...

您一会儿贬斥学术界,一会儿褒扬义和团,您是什么货色?
梦幻对白1 发表于 2013-5-13 11:12
所 ...

你的这个观点和观念存在偏激。
曌老爷 发表于 2013-5-13 11:15
话说成昆铁路是文革时期建成通车的吧,这条铁路的工程量。呵呵,按照公里简单的计算,只能说呵呵。

如果那时候不是阶级斗争为刚的话,成昆铁路修建的不会那么慢,也死不了那么多的人!修这条铁路如同进行了一场小规模战争……