海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【卧民独】那 日 博 克 图

现在看看这些照片的参数,真想打自己一巴掌。但是,美好的时光已经深深印在记忆里,哪怕照片再难看,也无所谓了

2011.8.7-8.12,我和一群人踏上了一次难忘的旅程,度过了目前人生中最快乐的暑假中,最快乐的一段时光

傍晚,抵达齐齐哈尔站,踏上现在已经快不复存在的老站台。这是我第一次到达我省第二大城市。
然后转车去富拉尔基
“那”是谁?“博克图”又是谁????
九点了哈。。。有人饿了吧?有人想吃夜宵了吧?好吧我来祸祸你们了!

美味的富拉尔基烤肉,吃过最好吃的料理之一!打那时起,烤肉成了我魂牵梦萦之物,计划每年放假都要去富拉尔基品尝

次日出发。

话休絮烦。抵达第二老师山山脚,因本务机破而晚点的4192次开了过来
每次假期出去拍车,都能去一些风景如画的地方,而且没有乱七八糟的游客,很让人放松。

火车,以及火锅的精髓
第一天下雾,再加上当时我根本不会用相机所以出了一堆烂片子
萌系~
反向运行吗?no no no,其实是动车组
抢个RW19T看直播
第一天的照片实在是乏善可陈,那就进入第二天。在哈局巡道工的带领下,我们来到了一个鸟不拉屎的鬼地方,石门子。但世之奇伟瑰怪之观,常在险远。此地不仅风景如画,更有中国铁路第一大坡,坡度达42.5‰。是的,就是前一阵黑色飓风版主发帖去的那个地方。但是可惜,当天我实在是没有余力去多拍照片了。

也许是烤肉还没烤熟就下了肚,也许是前一天喝了一瓶味道有点奇怪的山丁子汁儿,反正早上起来我就浑身发虚了。去厕所吐过之后感觉好了一些,但是经过道阻且长的塔尔气小票之旅(车上很挤,又不怎么通风,还没地方坐,五十公里开了俩小时)之后,我基本就卧地不起了。
还是有带病坚持工作的。比如这辆万恶的塔尔气小票。当然,对塔尔气人民来说,这车是十分重要的。
传说中的一生悬命倒推上坡。详情请去找黑老师的帖子,打字很麻烦的,我就不罗嗦了
http://bbs.hasea.com/thread-468545-5-1.html
黑老师的帖子本页92楼,那个坡度标,我当时就是躺在这块碑下,像一具尸体。估计是急性胃肠感冒吧,反正浑身发冷,干脆直接躺到被太阳晒得暖烘烘的钢轨旁边。反正也没什么车嘛。

还是这篇帖子这一页的94楼。估计当时这几位,包括黑老师都没少在这信号机附近转悠吧~~各位,急性胃肠炎的症状是什么呢?没错:除了发烧腹痛以外,最主要的外在表现就是——上吐下泻。我就是在这根信号机附近做这些事情的,也就是说,黑老师,你的脚下踩的,可能就是当时我(哔——)时的产物。不知道你们看没看到当年我留下的卫生纸。
好在哈局巡道工留下来照顾我,也感谢石门子站的职工们为我提供药品和休息的地方,感谢大伙儿在拥挤的塔尔气小票上给我搞了个座位,我才能撑到下图的这个场景。下了车倒是觉得精神好多了。去卫生所一量体温38.9℃。亏我还跟医生嘚啵嘚啵地说个不停自己是什么症状……

当然,最让我感动的还是听说我生病,立即跳上4035次列车奔赴博克图并企图把我带走的我卧最高统帅王老师以及包藏祸心的静脉曲张蠹虫二人组。不管你们是以什么心情跳上4035的,这件事我没齿难忘。
好在当时年轻力壮,睡了一觉就没事了,没被带走。否则那可真是巨大损失啊!

第二天,我照常和大家爬上了第一老师山。该怎么形容这个地方呢,我能想到的词汇就是:出世。站在高处,眼前是一片草原,远处是连绵的山岭(而且不是雪山),满眼都是深深浅浅的绿色,头顶上是深邃的蓝天,飘着几丝白云,这一直是我心目中理想的世外桃源的景象。想不到,在这一刻竟成了现实。
云层洒下的光影,投映在广袤的大地上,我觉得没有比这更梦幻的了。站在山顶,我整个人都呆住了,陶醉在美景里。那一上午,仿佛就是做梦一般,仿佛今后再也不会有这么美好的经历了。