海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lalalala

南宁东站和南宁站的分工

总之南宁东站是要超过北京南站规模的……
原帖由 jasmile 于 2010-1-31 16:49 发表
总之南宁东站是要超过北京南站规模的……

似乎超不过。:lol
原帖由 51802 于 2010-1-31 16:21 发表

中国南方最大火车站南宁东站,YY吧

文中哪里说到是最大的? 是你YY吧 呵呵
现在的南宁站可以说是交通最方便的,我想更多人更愿意在南宁站上车:lol
所有的普速车应该都在南宁站始发的
以南宁的发展规模有必要建南宁东站么?个人觉得做好车站协调以及把铁路出城铁路做成立体化,南宁火车站还能发挥作用,而且南宁站交通也方便。琅东站搬出去后,去琅东站坐公交车还要1个小时,看前几天的南宁晚报说南宁市长黄XX计划还要把琅东站搬出去更远的地方,更让人折腾了。
:lol
武汉的老京广走武九南环线,加武汉站货车外绕线,还有或者走武汉站普速场,再上天兴洲普速线,到丹水池,再汉口就是环行的。武汉枢纽不是一般的复杂,枢纽内线路所多,小站正线多,车站进站口多,乱七八糟。
原帖由 hn930 于 2010-2-1 15:36 发表
以南宁的发展规模有必要建南宁东站么?个人觉得做好车站协调以及把铁路出城铁路做成立体化,南宁火车站还能发挥作用,而且南宁站交通也方便。琅东站搬出去后,去琅东站坐公交车还要1个小时,看前几天的南宁晚报 ...

不要成为桂林北站的状况就好了。

回复 #24 Jackin2 的帖子

南宁站那里交通差啊~ 市中心 路又那么窄
从广电中心那里坐火车到火车站才5min
坐公车回来竟然要0.5h
超级郁闷~

南宁东站 民族大道延长线 城市I级主干道 有双向八车道 交通好很多
不过具体还要看你住哪里咯 呵呵
城市要发展要扩大这是社会必然的趋势 想想10年前再想想10年后
我在想~~到底要几年后才能看到东站!
最坏打算,南宁的乘客那时会“被东站” 的
原帖由 tadwill 于 2010-2-2 09:54 发表
南宁站那里交通差啊~ 市中心 路又那么窄
从广电中心那里坐火车到火车站才5min
坐公车回来竟然要0.5h
超级郁闷~

南宁东站 民族大道延长线 城市I级主干道 有双向八车道 交通好很多
不过具体还要看你住哪里 ...

其实现在上下班时间,埌东、民族大道、东葛路一带堵车比朝阳路和中华路厉害多了。的士都借口交班不去那边的。
以后要是搞东站,市内往凤岭方向东西干道还是民族大道一条的话,就等着堵车杯具吧。

回复 #31 水牛 的帖子

你能买到南广票的那天就可以了:lol
南宁站前连个像样的广场都没有,交通更是无法规划,比如公交站场、的士专用线甚至轨道交通,目前都无法规划。无法适应南宁的发展要求。
尤其是,在建的铁路如果3、5年后全部竣工,南宁站怎么可能够用呢?做人不能只看眼前!
时代在发展,以后的旅客也会希望乘火车有接近机场的乘车环境的。
:lol :lol
原帖由 by737 于 2010-2-4 01:12 发表
南宁站前连个像样的广场都没有,交通更是无法规划,比如公交站场、的士专用线甚至轨道交通,目前都无法规划。无法适应南宁的发展要求。
尤其是,在建的铁路如果3、5年后全部竣工,南宁站怎么可能够用呢?做人不 ...

你肯定没有注意看南宁新闻!之前已经讲过南宁站要大改造的……

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 15:06