海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1034

可怕的实名制,首个春运尚未来到,大量黄牛早已卖票

身份证如果算隐私的话,身份证号肯定算不上,因为移动,银行,证券,等等地方透露出来的身份证号不计其数。

我的手机号码经常接到乱其八  的电话,有些还很有针对性,肯定是在哪个地方泄密了。

另外黄牛有个高科技的拔号器,普通人肯定是比不上了。

结论:黄牛今年生意大好。

现在的社会,什么实名制都是骗人的
还要待政策继续完善才能更好地遏制黄牛。
原帖由 liangdong 于 2010-1-19 15:48 发表
实名制难倒的是小黄牛或准黄牛,真正的职业黄牛是难不倒的。

这个正解!

还有就是铁道部出台限制同一电话号码限制购票办法!在购票管理系统中加入拨入号码鉴别功能。

限制同一号码购票超过三张以上的行为!

以对付IP自动拨号器!
加快运力发展是解决问题的唯一方法。
原帖由 zhaoyunzhe 于 2010-1-19 15:05 发表
不要这么偏激好不好。在现行体制下,车票实名制至少可以有效打击中小黄牛

国家现在不是什么都要做大做强吗?当然打小的扶大的了
:Q   不是有内鬼吧!?
原帖由 wyxxok 于 2010-1-19 19:40 发表

这个正解!

还有就是铁道部出台限制同一电话号码限制购票办法!在购票管理系统中加入拨入号码鉴别功能。

限制同一号码购票超过三张以上的行为!

以对付IP自动拨号器!

增加运力是王道。

你的这些方法也很容易破解的。手机号码无数供应的,价格也不高,黄牛完全可以承担。
还是多修铁路 多上车吧  饿死牛
实名制,找黄牛是先给钱还是先出票,给了钱不出票或者出了票不给钱,似乎怎么做都有人上当
坐看各路高人辩论,不说话。
原帖由 1034 于 2010-1-19 13:58 发表
今天中午看新闻。在深圳许多地点,实名后的首个春运还没来到,已经有很多专业卖火车票的黄牛点开始卖票了。他们说只要报身份证便可通过“各种渠道”买到火车票,而且每张加价至少100元。
由此可见,实名制无疑 ...

至少黄牛比以前更难了而不是更容易了,而且那种一张票转手加价若干次的也可以防止了
原帖由 宁波in 于 2010-1-19 16:50 发表
这相当于代排队买火车票,是无法彻底解决的。不是有些城市还公开注册三替公司吗。

更大比例的票还是通过售票点在内部直接出掉的.排队去窗口买票的黄牛,占的比例很小的.
原帖由 realfan 于 2010-1-20 10:50 发表

更大比例的票还是通过售票点在内部直接出掉的.排队去窗口买票的黄牛,占的比例很小的.

这是不认可这种说法的。

毕竟,黄牛不需要技术含量,不是每个人都有很好的关系才去当黄牛的,往往是看见供求关系失衡了,就出来调节市场。

当然,各地方很不同,如果黄牛当久了,垄断一个车站,勾结内部,应该也是有的,介我认为占的比例很少。这个,只要地方不保护,很容易打击掉的。
原帖由 1034 于 2010-1-19 13:58 发表
今天中午看新闻。在深圳许多地点,实名后的首个春运还没来到,已经有很多专业卖火车票的黄牛点开始卖票了。他们说只要报身份证便可通过“各种渠道”买到火车票,而且每张加价至少100元。
由此可见,实名制无疑 ...

你咋反过来叫唤了,有趣!
原帖由 天下无敌狼 于 2010-1-20 12:22 发表

他说的情况我早就预料到了,那些支持实名制的人不肯相信嘛!现在信了.实名制能解决黄牛票?除非公鸡会下蛋.哦,还有个办法,那就是1034当上铁道部长.
不过这些人无论出现什么情况他都会跳出来大骂铁道部的不是的,要不怎么叫铁黑呢?强烈支持实名制的是他们,质疑实名制的还是他们!我们旁观就是了,不用理会.
楼猪这么疯狂,难道是实名制断了你的财路?
为什么整个铁道部连个网络售票都搞不出来呢?还整天在嚷嚷着学习落实科学发展观,口口声声提创新呢?
头像被屏蔽
原帖由 天下无敌狼 于 2010-1-19 17:22 发表

哈哈。我从来没支持过实名制。你检查一下是不你眼睛长反了啊。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 16:17