海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松在飞翔

发起一个活动——展示自己回家的票

楼上的觉得18车也能坐人??:lol :lol
对哦,忘了T88编组是京开机次,XL1、KD18、UZ19。

顶一个``我跟松版同一天回家哈
原帖由 百变金刚 于 2010-1-17 01:48 发表
版主大人,俺不支持这样的行为,因为上面的数据容易被不法份子利用。要发未使用车票,建议抹去票面重要数据。

谁能详细解释下为什么有必要抹去票面数据呢``一直都不懂``很重要吗
原帖由 zhong222512 于 2010-1-18 11:21 发表

谁能详细解释下为什么有必要抹去票面数据呢``一直都不懂``很重要吗

某些人可以利用车票上面的信息“制造”出一张跟你票一模一样的票 而且是真票  只要他把“制造”出来的票退掉 或者改签了再卖给别人  你的票就作废了
我也来参加一个:lol :lol :victory: :victory: :victory:

回复 #25 京局怀段8B 的帖子

我觉得能造出真票一样的假票是有难度的,主要是纸张问题。
抹掉一些数据最主要的目的是【保护自己的合法权益】,按现行规定,持车票复印件和扫描件可以到铁路公安报案,可以要求出具“客票丢失证明”,然后到退票处登记“票号”等信息,如持此票去退票将被没收。如果无人去退票,乘车时遇到有人持此票,可以凭“客票丢失证明”要求车长把票没收后归还。从这个规定可以看出,不是实名制的车票 弄不好你的权利反过来被别人利用。
我还没买到!:L
用过的票就不用遮挡了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 09:23