海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 6439

华北大雪调图后拍车被冻透-------主题冰、雪、Z134、SS8、ND5。。。。。。

楼主辛苦,帖子很不错的说,图文并茂:lol
这么多好车!大冷天的不容易...
本想12日的4487在衡水换车拍一把,很可惜因大雪取消了行程...而那天的4487似乎也停运了:(
原帖由 ruiyup 于 2009-11-17 16:33 发表
这么多好车!大冷天的不容易...
本想12日的4487在衡水换车拍一把,很可惜因大雪取消了行程...而那天的4487似乎也停运了:(

好像是的,那天庄北4488就在我旁边,发车直接晚点3个小时。4488到衡时间是晚上7点10分左右。到京估计得晚上10点了。

谢谢楼主 给我们拍车  比较喜欢11
本人还是中意于内燃机车  牵引着列车呼啸而过  气势特大
楼主辛苦了,大冷天坚持拍车,精神可佳。
哈哈.
楼主的图片很多,
雪景很美,非常喜欢
好帖....凑字
原帖由 无忧草 于 2009-11-17 18:54 发表
楼主辛苦了,大冷天坚持拍车,精神可佳。

:handshake
原帖由 机车海涛 于 2009-11-17 18:01 发表
本人还是中意于内燃机车  牵引着列车呼啸而过  气势特大

个人以为猪头和ND5,最有气势。
原帖由 机车海涛 于 2009-11-17 17:59 发表
谢谢楼主 给我们拍车  比较喜欢11

我也喜欢11,不过京九北段11有点淤。你看看我的照片,基本上进京车本务都是京西的11。弄到后来都有点审美疲劳索性不拍了。
原帖由 6439 于 2009-11-16 17:07 发表
发它的原因是今天见了太多的4DK

感觉楼主和大部分的车迷加法不太一样,明明是老虎,都说是花老虎,明明是4D,都说是4DK。。。。
原帖由 zj7777777 于 2009-11-18 15:16 发表
感觉楼主和大部分的车迷加法不太一样,明明是老虎,都说是花老虎,明明是4D,都说是4DK。。。。

4D有货运型和客运型。4DK(客),4DH(货)是车迷的叫法。不是型号。DF4DK,是4D的派生车型,应该叫DF4D全悬挂型机车,是专门为客运而设计的提速型客运机车。俗称花老虎,最高速度170。
普通的DF4D为半悬挂,最高速度145。俗称老虎。
还有一个4DF,它也是DF4D 型机车的派生车型。是客运型机车,但产量不多。轴式为:Co-Co。因为其涂装的特点,车迷称其为花老虎.
我平时就不分那么细了,一律喊花老虎。

注意他们的涂装,左边的是花老虎,右边的是老虎。

真羡慕啊~~~~~~
有车有雪,冒着寒冷,雪中看车,别有一番滋味吧
这么好的图,不顶都不行呀:lol
原帖由 6439 于 2009-11-18 16:24 发表

4D有货运型和客运型。4DK(客),4DH(货)是车迷的叫法。不是型号。DF4DK,是4D的派生车型,应该叫DF4D全悬挂型机车,是专门为客运而设计的提速型客运机车。俗称花老虎,最高速度170。
普通的DF4D为半悬挂 ...

呵呵,你的叫法和主流不太一样,4D最高速度是145,叫老虎,编号0开头。
4DK也叫4DZ,准高速的意思,最高170,叫花老虎,编号3开头。。
4DH嘛就是编号4开头的机子了,我的签名就是金温涂装版4DH4161.。。。。
另外还有4DF,有供电能力。。。但是也有两种涂装,一种是老虎,一种是花老虎:) :handshake

楼主 我向你的敬业致敬  辛苦你了
LZ拍得车真多哈;辛苦哈;休息休息;
:victory: :victory: :victory:
太少太少,多点儿就好了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-25 22:29