海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

11.14合肥站拍CRH和HXD

走,到跟前看看吧。我来到她的身旁,感受着她的气息。曾经有人问我,为什么这么喜欢HXD系列和CRH系列?我说,原因有很多,但最现实的一点,是她噪音小。从小在家庭悲剧中长大的我,喜欢清静,有些惧怕吵闹。她能满足我的心理需要,在内燃机车柴油机轰鸣声不断的地方,她的声音更显得温柔。“很高兴能听到你的声音”,这句话是上回我去武汉的时候打电话和老师们互相说的一句真心话,如今又用于她。司机室里不断飘来武汉话,好熟悉的口音啊。
她要走了。我再目送你吧,我下决心似的想,你走后,这里仍是柴油机的轰鸣声……“冬夜里吹来一阵春风,心底死水,起了波澜”,邓丽君的歌不是闪现在脑海里,她的出现,让冬季里落魄的我心里感到一阵暖意,直到她远去,这份暖意依旧伴我,在喧闹中拥护着我回到家里,为她写下这段文字。
最后说一点,合肥站在列车出站时放的那段音乐很好听,是《在银色月光下》的伴奏曲,浪漫之余又有些忧伤。
和谐而已祖国大地到处都是。视觉疲劳了:Q
原帖由 xiaobai 于 2009-11-16 15:36 发表
和谐而已祖国大地到处都是。视觉疲劳了:Q

我还没疲劳,这里别说HXD,就是SS来了都会稀罕
喜欢HXD3

喜欢DF4B

两者都是客货通吃 :lol
穿绿色服装的时代过去了哦
头像被屏蔽
:lol 很过瘾看的,小时候只看得到ND5和DF4B,到了现在这个时代感觉不是很习惯,现在最喜欢的就是电猴和眼睛crh2了
ND5和DF4B在合肥等死了:lol
好图!:victory: HXD3在合肥目前还是稀客,其他地方已经泛滥了!

回复 #22 地铁魔王 的帖子

这个送车曲子放了太多年了,希望能换一换,因为我每次在车上听到这个曲子感觉都不怎么好!:Q
多谢楼主分享!辛苦了!
原帖由xiayufei于 2009-11-16 23:28 发表[图]好图!HXD3在合肥目前还是稀客,其他地方已经泛滥了!
和谐电在中国大地出现的地方屈指可数,离普及还差的远,更谈不上泛滥…只是在车迷的镜头中出现较多罢了
原帖由 xiayufei 于 2009-11-16 23:28 发表
好图!:victory: HXD3在合肥目前还是稀客,其他地方已经泛滥了!

就算是SS3来了也是稀客
还有SS3B SS4G SS7E SS9来了都是稀客:lol
原帖由 audioxp 于 2009-11-17 00:27 发表
多谢楼主分享!辛苦了!

爱一行干一行:victory: :lol
原帖由 gneisenau 于 2009-11-17 00:39 发表
和谐电在中国大地出现的地方屈指可数,离普及还差的远,更谈不上泛滥…只是在车迷的镜头中出现较多罢了

就是SS9都没普及,更没泛滥,何况HXD系列
SS9才区区200来台,比和谐电少多了…全系列的和谐电加起来,早已经破1000了,而且还在大量生产中…即使这样,仍然少的可怜…所以现在SS4都还是抢手货
SS3估计是见不到了…SS4好歹还跑过几次…SS7,SS9估计若干年后能看见…期待肥站被武南的客电开苞
原帖由 gneisenau 于 2009-11-18 14:19 发表
SS3估计是见不到了…SS4好歹还跑过几次…SS7,SS9估计若干年后能看见…期待肥站被武南的客电开苞

期待武局南段和武局襄段的电力机车走合武线到合肥
原来楼主多愁善感,希望飞驰而过的火车带走楼主如风般的往事:victory:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-1 16:46