海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌源站

京津城际高铁遇冷 载客量最低只有11人

公交末班车人一般都很少,难道要大幅度提前收车?
地铁和公交晚班人最多了,火车应该人很少吧。
即使坐普通火车,也没人愿意夜里12点到目的地
京津的管理,运营、组织都有很大提高的空间,现在的运营管理,更多的还是既有线长途列车的管理思路。
硬件上去了,软件还没有真正跟上。这篇文章虽然有些地方站不住脚,但也有相当的道理。大家应该理性分析
原帖由 SimonWoo 于 2009-9-7 00:13 发表
地铁早班车始发有时也是空无一人,城际与长途车本身就不是一个概念,不公交化开行怎么保证客流随到随走,趟趟车挤的和春运绿皮一样又说铁路客运是脏乱差落后的代名词。

果然是……
是不是要一节车厢做几个人才能体现天朝的优越性啊?!赔钱没关系的,国家财政补贴嘛!
原帖由 2007999 于 2009-9-7 08:32 发表

猪撞树上了,你呢?

北京地铁早班车驶发没人????你坐过吗?

看样子你没撞猪身上,你在猪身下:L

你怎么知道我在北京?你不是猪谁是猪?中国就只有北京有地铁?地铁早班车始发站没人有什么奇怪?
原帖由 2007999 于 2009-9-7 08:32 发表

猪撞树上了,你呢?

说别人猪的时候,最好先自己照照镜子。人家说北京地铁没有?各地有各地的差异性!楼主所举得狗屁记者所选择的样本,就如同除夕夜的火车一样,有几个除夕去坐火车的(当然你可能例外),很多城市末班车没人,也有些城市末班车人满为患,你不能去以偏概全!这个赵坚什么名声前面的TX已经说过了,暂且不说了。
想当年,日本朝日新闻刊出一则照片,照片是地铁1号线复八段建国门换乘站的1号线大厅,当时一号线复八段即将通车,没通车站厅里当然就没几个人了。可这个狗屁记者恶毒的攻击中国,言说中国用日元贷款建设门面工程,修建的地铁车站空无一人,目标直指具有赔款性质的日元贷款!说这个意思很简单,谣言就是这么流传出去的!如今的建国门站,客流量每天有多大?但你能说那张照片是假的吗?只能说人要是戴了有色眼镜,白的在他眼里也是黑的!
半夜11点还满座,那才叫见鬼了:lol
现在就人满为患,会有人跳出来骂规划部门没有超前意识,脑残。。。

五年,十年,二十年后,连接两座总人口5000万的超重量级世界城市的区区一条快速线,怕吃不饱?
没有那么夸张吧,公交化运行就是会有人多有人少的时候。连北京的公交那么繁忙也有没人的时候么。这个当初运营时就应该考虑到的了吧?为什么总拿这个说事啊
原帖由 zzmzzm 于 2009-9-6 18:54 发表
减少车次就能把成本降下来?恐怕很难,当初设计超前N年,在实际运能达到设计能力的前的N年,肯定不能经济地运作

减少车次能节省多少成本?不就是点电费钱嘛!
原帖由 竢实扬华 于 2009-9-9 15:03 发表

减少车次能节省多少成本?不就是点电费钱嘛!

减少车次就省成本那是放P,车越少,无功损耗越大,电费省不下来,还要被电力部门罚款
这贴留个记号,两年以后拖出来鞭尸。
稳定的客流是要慢慢培养的
原帖由 denev2004 于 2009-9-6 17:15 发表

22:50可不是没有比23:00要晚么?:lol :lol :lol :lol

你小子有种别比到达时间啊,那是因为广深时间长,京津给你玩个慢行照样能给你拉到0:00以后……

做人何必这么较真呢,大肚能容嘛,又不是什么重大原则问题
每次看这个帖子,都想说一句话——记者你大晚上去火车站数人玩干嘛?脑残吗?
活该活该,活该活该
贵广改客专,唉咳

猪撞树上了,你呢?

别的不说

北京地铁环线首班车我赶过,坐不满40%的座位

环线末班车我也坐过,坐了大半圈
西直门始发时,60%座位有人

10号线下行末班车,50%空座

5号线下行末班车,20%空座

以上全是正常的工作日
原帖由 denev2004 于 2009-9-6 16:47 发表
C2093空调动车组  北京南--天津  出发23:00  到达23:30  
C2094空调动车组  天津--北京南  出发22:45  到达23:15

顺便说一下,广深眼红京津的不仅仅是速度,京津最晚的一班车比广深的晚了不知道多少

而且广 ...

====如果以到站时间计算,广深线更晚些,毕竟广深线运程时间长,如果也以11.00最后发车,到终点站就12.06分左右。现在最晚到站时间也在11.50分了,至于夜生活丰富,那是有钱人的生活,大都是自有小车的。
原帖由 玉宇仁君 于 2009-10-8 10:19 发表

====如果以到站时间计算,广深线更晚些,毕竟广深线运程时间长,如果也以11.00最后发车,到终点站就12.06分左右。现在最晚到站时间也在11.50分了,至于夜生活丰富,那是有钱人的生活,大都是自有小车的。

你去过广州么?夜生活什么时候只成有钱人的生活了?
再有,夜生活什么时候一定用车了?:L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-21 17:51