海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议火车票上写到达目的地的时间

目前火车票上没有到目的地的时间,很不方便,尤其是对一些不熟悉乘火车的人来说。建议火车票上写上到达XX站的时间。
比如:北京站21:10分开   福州站:06:20到
如果火车不能确保这些的话,可写上正点两个字。真正做到以人为本。
还建议火车票后面把该趟列车所有的停靠站以及到达时间都写上。
有道理,支持了!
写了到站时间 晚点 不是违约? 铁路傻啊 自己打自己脸
到站时间和沿途停靠站点可以问列车员  如果是始发车 开行后列车会一一介绍的
问列车员?不方便吧。每个人都问列车员的话?你以为他们服务态度好啊?
本来就不是签订了什么合约,晚点还?
貌似不大可能。晚点这事情谁也肯定不了的吧.
而且那什么火车到任何的地方时间和停站时间,如果火车在一个地方晚点,那么这个也是肯定不了的.
对铁路来说,写这个肯定没什么好处
晚点确实违约。除了这个因素,还会影响时刻表的销售
我感觉正点的情况应该多于晚点的情况,尤其是特快列车。很少晚点的
还应该写上到达站城市的政治经济历史文化宗教等概况,还有出站后该怎样做公交啊,地铁啊什么的。:L :L :L :L :L :L :L
原帖由 KAYWHXY431 于 2009-9-7 13:02 发表
还应该写上到达站城市的政治经济历史文化宗教等概况,还有出站后该怎样做公交啊,地铁啊什么的。:L :L :L :L :L :L :L

还必须印上每个途经城市的交通游览图,以便中途下车游览一番,再上车前往下一站。:P :P :P :P :P
以现在的状态,难度较大
早就 可以这样干了,可是铁路一中没有这样搞过
铁路现在只能做到正点发车, 不晚点的不叫火车, 中国那么大, 路线那么长, 谁晓得车就趴在哪了, 写也没有实际意义。不过要是写上两站间运行大概要多少时间, 倒是方便估算接站时间。比如上海到杭州70分钟, 上海到南京3个小时。。。这样应该有点用处。
这个需要民航代个头。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 06:41