海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

台北捷運小運轉之---木柵內湖南港線大旅行

話說自台鐵小運轉之三---西部幹線城際服務體驗之旅之後,便去試乘了十多天前才通車的新線-內湖線
內湖線是一條輕軌,使用龐巴迪的系統,但與其同為棕線的木柵線卻是馬特拉系統,因此在兩個系統的整合其間,出現了很多問題,台灣民眾都抱怨前台北市長,現"中華民國總統"馬英九的失敗決定,前幾天還發生了供電系統故障,全線停駛的事故.幸好今天沒有出亂子.現在就一起體驗這個世界上最大的膠輪軌道系統吧!

從台北站乘板南線至忠孝復興站,換乘木柵線,但掛著和朋友談電話,乘錯了方向,在科技大樓站換回正確方向.

前往中山國中站的風景,中山國中站以南是木柵線的路段,以北是內湖線的路段,木柵線1996年落成,是台灣第一條軌道交通線

離開中山國中站,進入內湖線,第一站是松山機場站,途中可以見到機場停機坪

松山機場站,大家將來坐包機到台北之後,一出柵便可以看到車站入口了,但不建議大家帶著行李坐內湖線,那是一件很痛苦的事

松山機場,2015年機場捷運通車之後,它的歷史任務都應該要結束了...

回到月台,去下一站

大直站,再走就要上高架了

劍南路站,旁邊是綜合休閒中心--美麗華百樂園
可惜我4點要回台北站找朋友,眼見時間不多,便趕緊完成餘下旅程,不再下車拍車站

劍南路->西湖

西湖,港墘,文德,內湖,大湖公園區間景色

大湖公園->葫洲站

葫洲站至東湖站

東湖站至南港軟件園區站

終點站,南港展覽館站,扁家A錢之地

下車換乘免費巴士到南港站

完~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-16 12:31