海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京地铁DKZ4型车司机室部件简要说明

本车是北京地铁四惠车辆段DKZ4型车辆。车辆采用日本东洋电机VVVF调频调压逆变器、SIV静止逆变器等部件。每次出站前司机手指前方绿色信号灯,口中说:“绿色信号,可以通行”。
本人与1994年毕业于不久地铁技校,1996年分配到太平湖车辆段实习。1997年9月在太平湖车辆段参加工作,99年5月调古城车辆段,99年9月调至刚成立的四惠车辆段,至今年3月底辞职,转行房地产开发。
现在,每次坐地铁的时候,都能回想起前几年在地铁工作的日子,几乎环线和一线的每一辆地铁车辆都是经过我的双手进行过检修作业的,十分怀念过去的日子啊。我会常到这里看看,大家有什么关于车辆的问题也可以问我,我会告诉大家的,互相交流。

呵呵~~~~欢迎常来坐坐~~~~~~
通惠家园归你管吗?帮车迷们弄两套免费房子来~~~嘿嘿~~~~

通惠家园是我们集团开发的项目

看不清楚字啊。能不能再弄清楚一点?

把图片下载后,用WINDOWS画图程序打开,然后眺大就可以了。

下面引用由diuben2004/06/15 04:51pm 发表的内容:
把图片下载后,用WINDOWS画图程序打开,然后眺大就可以了。
这样不成~~因为您的原图就是不清楚的~~~位图格式缩小后会有象素丢失~~~~~再怎么改也不清楚~~~~
建议这种文字修改不要用画板~~~~

[这个贴子最后由nicson在 2004/06/15 11:18pm 第 1 次编辑]

楼主大哥好端端的为何要辞职呢?偶做梦还想开着玩呢~~~[DISABLELBCODE]

楼主大哥我想请教一下环线的4列宽体车(t129~132)过去最早的时候是在一线跑吗?改车号之前是什么号?

你说的那几个车最早是古城车辆段的,98年调到太平湖的时候进行过车辆电路的改装。具体的车号我记不情了,时间过的太久远了。不好意思。

过去有一列四节面包和两个bd1组成的混合车吧 现在失踪了?

排预备车表,基本不下洞子了。

[这个贴子最后由依莱达在 2004/06/18 00:48am 第 1 次编辑]
下面引用由diuben2004/06/17 11:32am 发表的内容:
排预备车表,基本不下洞子了。
那车还在在库里吗吗??车号是多少?

我很久不在太平湖了,现在对那里的情况也不是很了解。你得去太平湖的车辆段的车场里去找了。不过原先在九几年的时候太平湖有一组日本原装进口车,叫M车,我只是见过,也没坐过那个车,坐椅和公交的一样是冲前的双排座,跑的时间不长,基本不用维修,只做日常的维护,更换易损部件即可。但后来为了学人家这个车的技术,车辆厂特意将M车拆了,仿造了一辆。结果M车拆了就装不上了,仿造的车在洞下试车的时候还没下洞字就顶闸了,完后就一直没修好过,死活不知道毛病在哪。目前仿造的车已经改为擦车队的休息区了。M车在车场里停着呢,有机会你去太平湖的车场里能看见两辆车都在一股道上停着呢。

下面引用由diuben2004/06/18 09:44am 发表的内容:
我很久不在太平湖了,现在对那里的情况也不是很了解。你得去太平湖的车辆段的车场里去找了。不过原先在九几年的时候太平湖有一组日本原装进口车,叫M车,我只是见过,也没坐过那个车,坐椅和公交的一样是冲前的 ...
……
M车和仿造的701不是早就调到13号线去了吗?怎么会还在太段?!

为什么地铁车辆驾驶室得座椅不固定住呢?

下面引用由DF11-01282004/06/21 06:21pm 发表的内容:
为什么地铁车辆驾驶室得座椅不固定住呢?
老车都不是固定的,新车都是固定的,不过可以折叠起来~~~~!
因为车尾驾驶室里的车长需要每站下车,了望,开关车门,所以活动座椅的设计是为了司机能够从不同侧方便的上下车~~~

司机有点撒

晕!!做广告来了!!!
地铁人只要有本事的都走了!
我说得没错吧!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 05:29