海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

视频--日本懸垂型轻轨--千葉市轻轨

驾驶室

正在开车

下面引用由nettony2004/05/25 08:08pm 发表的内容:
特集:タウンライナー 千葉都市モノレール
impresstv 日本
http://impress.tv/im/article/srt.htm
感觉这车好象倒挂着!

就是倒挂着的。。。真先进!

下面引用由nettony2004/05/25 08:08pm 发表的内容:
特集:タウンライナー 千葉都市モノレール
impresstv 日本
http://impress.tv/im/article/srt.htm
绝对精彩

啊...... 终于在<<海子铁路网>>上看见这车了。
千叶市有七十余万人口,无地铁而公汽事业发达。该单轨线路于八十年代末动工,八八年或于翌年始营业,入役至今十余载矣,车型也十余年没长进。现有两条路线...... 吧。
参照重庆建设中的轨道交通吧。这种列车的优势比之地表轨道在于占地少、比之地下铁路又在於不必费金费劲掏洞。当时千叶市就是沿着既有的干线公路中线兴建空中轨道的,施工既就,把马路中间的工地一撤,腾出的地方归还给公路,这样就保证了地表汽车照样开、空中列车畅通走的两不干涉的局面。

你好可爱啊!

我的媽媽不知敢不敢坐?
她坐遊樂場的吊軌車都嚇破膽。

不错,就是懸垂型轻轨

这种轻轨的投资肯定远超地铁吧?!

下面引用由新干线2004/07/04 01:07am 发表的内容:
这种轻轨的投资肯定远超地铁吧?!
为什么呢?这个可不用挖隧道啊……

这种比地铁便宜,比跨座式单轨贵,但是载客量较小,不适合中国

下面引用由TR-SHA2004/07/04 07:27am 发表的内容:
为什么呢?这个可不用挖隧道啊……
感觉这种轻轨耗钢量很大,另外我就不知道为什么地铁那个隧道那么耗钱??

恩  我也很喜欢着个网站~

第1次見

反正看着没地铁舒服

缺点是: 万一出现意外情况, 救援极其困难!

下面引用由新干线2004/07/04 12:13pm 发表的内容:
感觉这种轻轨耗钢量很大,另外我就不知道为什么地铁那个隧道那么耗钱??
施工费用高,运营费用高。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 05:30