海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京地铁无人驾驶的疑问??

听我们的一个干地铁的哥们说,北京地铁现在的司机就是个摆设,列车可以自己驾驶,是吗???
还听说北京地铁现在是准无人驾驶,什么意思呀?列车是可以自己停靠吗?是谁控制列车呢??

我觉得还没这么先进呢。

下面引用由bk6111cng2004/05/25 01:13am 发表的内容:
我觉得还没这么先进呢。
有呀,我们哥们是地铁告电力的,他说北京地铁司机就是摆设呀!

我没看见司机不用管就能停站的。

北京地铁1号线的VVVF车都装有自动驾驶设备~~~~~但目前因为车辆和其他设备的原因,一直没有使用~~~~~
其实,有些车迷看过地铁司机开车后,都说简单,换谁都能开~~~~但实际上还是有很多要求的:比如说列车进站平稳的对标停车、开关门等等。但司机更重要的任务是在列车发生紧急情况和故障时的及时处理~~~~~~就象汽车一样——开车很容易,修车就不那么简单了~~~

下面引用由TGV2004/05/25 01:38pm 发表的内容:
北京地铁1号线的VVVF车都装有自动驾驶设备~~~~~但目前因为车辆和其他设备的原因,一直没有使用~~~~~
其实,有些车迷看过地铁司机开车后,都说简单,换谁都能开~~~~但实际上还是有很多要求的:比如说列车进站平稳 ...
为什么现在我们哥们说地铁驾驶室不能让外人进去坐了,听说以前可以的,真是遗憾呀!

下面引用由TGV2004/05/25 01:38pm 发表的内容:
其实,有些车迷看过地铁司机开车后,都说简单,换谁都能开~~~~但实际上还是有很多要求的:比如说列车进站平稳 ...
不是吧?
北京的VVVF车也就是长客的B4000吧,好像只装了ATP没有装ATO啊!

开火车,估计和开地铁差不多

下面引用由cupboy2004/05/25 07:54pm 发表的内容:
为什么现在我们哥们说地铁驾驶室不能让外人进去坐了,听说以前可以的,真是遗憾呀!
任何公共运输交通工具的驾驶室都不可能轻易让人进去的!

下面引用由cupboy2004/05/25 07:54pm 发表的内容:
现在能让你看已经很进步了,原来都挂帘子不让你看!

下面引用由DF11-01282004/05/26 08:14am 发表的内容:
开火车,估计和开地铁差不多
新的动车组是差不多,老式机车(例如东风4)可就差多了。

下面引用由00511182004/05/26 02:43pm 发表的内容:
新的动车组是差不多,老式机车(例如东风4)可就差多了。
大哥你能讲讲动车组吗?中国多吗?它属于列车段吗?歇歇

下面引用由cupboy2004/05/26 06:18pm 发表的内容:
动车组里的动车属于机务段,拖车属于客车段

下面引用由cupboy2004/05/26 06:18pm 发表的内容:
动车组就是由固定的动车和车厢(可以是动力集中,也可以是动力分散)组成的旅客列车。
楼主你去过天津吗?假如你乘坐的是白色的神州,那个就是动车组。
动车组在中国还处在发展阶段,动力集中型动车组,机车属于机务段,车厢属于车辆段。

北京地铁现在都是由司机驾驶的
以前一线的6型车,就是一线现在的G2××编号的车上装有ATO装置,并且调试过一阵子,后来由于种种原因没有得到广泛的应用,现在ATO设备都拆掉了,所以现在北京地铁不是无人驾驶的

下面引用由jessica2004/05/26 10:32pm 发表的内容:
北京地铁现在都是由司机驾驶的
以前一线的6型车,就是一线现在的G2××编号的车上装有ATO装置,并且调试过一阵子,后来由于种种原因没有得到广泛的应用,现在ATO设备都拆掉了,所以现在北京地铁不是无人驾驶的
有什么原因吗?

技术过关吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 05:29