海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于北京地铁通勤车

早就听说北京地铁的通勤车了,据说通勤车能够直达52号站,也就是福寿岭,那里有地铁技校。昨天为了拍摄城铁,又顺便坐了一趟地铁,发现车厢里悬挂了地铁技校的广告,意思是城八区有志投身城市轨道交通事业的青年,都可以报考地铁技校。在广告下方,有一行字:地址:北京市石景山区福寿岭(早晚地铁直达)。这分明就是通勤车啊,下次一定坐一回,“早晚”的意思肯定是首班车和末班车,就是这两次车是通勤车。
不知大家听说过没有?

关于北京地铁通勤车

下面引用由ap2602003/06/01 07:28pm 发表的内容:
早就听说北京地铁的通勤车了,据说通勤车能够直达52号站,也就是福寿岭,那里有地铁技校。昨天为了拍摄城铁,又顺便坐了一趟地铁,发现车厢里悬挂了地铁技校的广告,意思是城八区有志投身城市轨道交通事业的青年 ...
早七点四十左右,下午四点多一点,各有一趟车来往于福寿岭,做通勤用

关于北京地铁通勤车

下面引用由DF4D-00012003/06/07 12:30pm 发表的内容:
早七点四十左右,下午四点多一点,各有一趟车来往于福寿岭,做通勤用
那福寿岭是个不对外服务的车站吗? :em14:

关于北京地铁通勤车

那要是过了技校站,在接着自走,到了军区,在走是哪里呀??

关于北京地铁通勤车

今天我把这个一年多以前的帖子翻出来,是因为我又有了同样的问题。一年了,通勤车的时刻我还是没弄明白。我认为这已经不是属于保密范围的事情了,包括52号站也一样。
因为我前几天坐地铁,发现车厢内有一个“地铁大专”的招生广告,再次强调报名地点位于“北京市石景山区福寿岭”,还专门注明“每天早晚地铁直达”,和过去地铁技校的招生广告一样。
假如我现在去报名,可是又不明白“每天早晚地铁直达”中的“早晚”到底是多早多晚,总不能总是守在苹果园车站吧。
哪位前辈来给我解开这个困惑?

关于北京地铁通勤车

你在早上从7:40在苹果园站守着,见一辆车也不清车还有一堆人的你就上,如果等到8点过后还没来,那我也没办法了。

关于北京地铁通勤车

楼上的朋友和DF4D-0001都回答了我的问题。看来早上就是七点四十左右了,下午还是四点一刻吗?还有啊,这趟车是不是只有工作日才开行?要不然我永远也没机会坐了。
下次我再看看“地铁大专”的报名电话,问问他们到底怎么乘坐“早晚直达”的地铁。
谢谢大家的回复。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 05:27