海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]广铁的那些25原形车是进口的吗

前两天在重庆站看见重庆开往广州的1075次挂有很多25原形车,我以前听别人说这种车是进口的,但这次列车员告诉我全部都是国产的,YW是四方的。故特来向大家求证。
另外这种车是否就广铁有?是不是以前都是跑广深的?谢谢

确切说,跑广深的25只有YZ、RZ两种,并且是浅蓝色的。广铁广段的YW、RW25是根据25原形车仿造的。

原形车似乎是英国的这个车!我记得其他网友也发过图片,可是是另一涂装的
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=30&topic=914&show=25
(里面有个酷似25型的车应该就是原形车,因为这个车是四方厂的,所以有很大可能是25型原形车)

是有这个说法,交大也有一辆RW25-0 50201,也是英国的,据说是国产25的祖先
可是似乎四方厂早在60年代就造出了25型啊,有谁能比较清楚的解释一下25型车的历史,谢谢.
另外以前跑广深的那些25是不是都报废了?是日本进口的吗?谢了

下面引用由铁道游击队长2005/05/23 08:35pm 发表的内容:
是有这个说法,交大也有一辆RW25-0 50201,也是英国的,据说是国产25的祖先
可是似乎四方厂早在60年代就造出了25型啊,有谁能比较清楚的解释一下25型车的历史,谢谢.
另外以前跑广深的那些25是不是都报废了?是日本进 ...
是这样的,英国铁路工程有限公司来的三个车是给长客仿照转向架的,空调软卧在交大,非空硬座和空调硬座在四方所。
以前我给《火车迷》写了个《中国铁路25型客车发展史》过两天我贴上来……

这个基本上把25车的起步和发展顺序都写了的……
不好意思,我只找到原稿,论文格式的,所以有些废话。还有就是这个写得早了点,25T都没有,请大家多包含并多多指正……
[UploadFile=25D0CDBFCDB3B5B5_1116869365.rar]

广深所有25型车全部隶属广局广段,现在尚有一些

写的很详细,长不少知识

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-30 03:25