海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

最新照片:国产160货车转向架,我还是头一次看到!

记得以前TRAINMAN拍过160货车实验,现在终于弄到照片了!
1.总体方案
[UploadFile=CDBCC6AC4_1116689647.jpg]

总体方案俯视
[UploadFile=CDBCC6AC5_1116690763.jpg]
实物,总体和SW-160很象
[UploadFile=CDBCC6AC6_1116690958.jpg]

轴箱减振,布置弹簧很困难了……
[UploadFile=CDBCC6AC7_1116691401.jpg]
采用机械防滑器
[UploadFile=CDBCC6AC8_1116691528.jpg]

牵引装置,结构和SW-160差不多,那牵引装置更是差不多了……
[UploadFile=CDBCC6AC9_1116692067.jpg]
二系悬挂,和SW-160不同,它用橡胶弹簧。
[UploadFile=CDBCC6AC10_1116692386.jpg]

干脆直接拿25K行李车当货车好了.我们国家什么时候能踏踏实实做些东西?

看起来还可以。

把yz25k的座位都去掉……

看来马上就该有高速货运了。

120都还没谱的事呢,还160
其实要说早就有告诉货运了,行邮专列不就是吗

哇~~~什么时候才正式投产呢?~

哇!

在原有的车体上加这么一个怪架子就上160啦?

下面引用由柳局鸣段2005/05/23 10:49pm 发表的内容:
在原有的车体上加这么一个怪架子就上160啦?
车体是临时的,从trainman照片上看是专门造了车的。

干脆直接拿25K行李车当货车好了.我们国家什么时候能踏踏实实做些东西?

中国的货车噪音大的一塌糊涂,真的很垃圾什么时候换换 就好咯

25K、25T载重17.7吨,绿行包载重是40吨。现在的行包专列(除新时速公司的25T行包)是按照客车运行时刻走的。两地直达货源能有多大呢?与客车开行是一个道理的。个人感觉开行包专列还是很务实的。

货车转向架用三大件式才是王道。目前应该好好学习一下北美,想办法提高三大件式速度和轴重。

同意,除了弹簧,就是减震器

能看到160的架子总是让人欣慰的事情。如果20年后满大街的是转K2的话,怎么也说不过去的。 但是行李车代货车绝对不中。行李车能拉煤吗?呵呵

铁路货运必须实现专运化、集装化,这样才有出路。

现在货车的转向架感觉还只能用简陋来形容,不过拉煤等还是足够了。
以后应该货车也分特快、快速、普通,用不同的车体和不同机车等等。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-30 03:25