海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lbxj

永城市和砀山县打响郑徐客运专线建站争夺战(顶永城)

关键是郑徐的设站已经定了啊,没有永城,向南改道太远了
我也很想支持,永城地下都被永煤、神火给挖空了,全是漏斗区,高铁能从那里过吗?专家能同意吗?

永煤本来就是省属企业,商丘没从永煤得到好处;现在神火也被平煤兼并,成为省属了。

郑徐已经经过商丘市,商丘地方上已经没有动力去争取了。所以过永城是万万不会的。

没定下来,估计还是砀山、萧县的走向问题。发改委官员肯定希望离萧县越近越好,铁道部官员可能更多考虑客流和辐射人口,两者争执不下。地方上哪个部门都不敢得罪,可能就不敢说话:lol
其实郑徐的走向基本是被郑州、商丘、徐州三个城市的地理位置决定
别争啦!!直接建桥不设站,跨越!

回复 #22 maybemelh 的帖子

大哥,你所说的有错误好不好
原帖由 Shinedream 于 2009-4-6 16:35 发表
是不是永城设站了,
就会出现郑徐客专经过安徽却没有设站的情况?

不会  
安徽至少有萧县站
原帖由 maybemelh 于 2009-4-7 09:03 发表
我也很想支持,永城地下都被永煤、神火给挖空了,全是漏斗区,高铁能从那里过吗?专家能同意吗?

永煤本来就是省属企业,商丘没从永煤得到好处;现在神火也被平煤兼并,成为省属了。

郑徐已经经过商丘市, ...

不好意思 永煤除新设立合资或外资企业外所有原有企业利税与永城5  5 分 神火是7  3分   神火也没有被平煤兼并
平煤神马和河南煤化这两家煤企的诞生跟神火没有任何关系   
因为神火并没有被列入此次煤企重组之列

原帖由 maybemelh 于 2009-4-7 09:03 发表

还有你说的最后一个 我没看到
原因是此段线路设计方案大致有南北两种:北线是沿既有陇海铁路,先后经砀山、黄口站,经萧县北部绕煤矿采空区后进入徐州境内。南线是自商丘站引出后,从既有陇海铁路北侧跨越至南侧,行走在S324南侧和连霍高速公路北侧,至夏邑县城北部5公里设夏邑北站,东行至永城市芒山区芒砀山文物旅游区北侧设芒砀山站,继续东行至萧县北5公里处设萧县北站,出站后东行至徐州。南北两线中间的距离大都在30公里左右。
  设计部门认为这两种方案各有利弊:北线方案车站符合沿线城市总体规划,能充分利用既有铁路和城市配套设施,旅客乘车与换乘方便,但铁路服务的辐射范围相对较小,铁路综合运营效益相对较低。
  南线方案符合当地城镇规划要求,吸引客流能力较强,铁路辐射范围更广,铁路综合运营效益好。
其实就是设计部门支持北线,发改委支持南线,和我说的并没冲突啊

如果永城能分永煤30%的利税,永城早就成为全国十强县了。。。平煤神马中的“神”不是神火吗?哦,那可能是我搞错了,但是河南还有哪个煤炭企业带“神”字呢?请赐教

回复 #29 maybemelh 的帖子

其实就是设计部门支持北线,发改委支持南线,这是哪里的消息啊。
神火和神马是两回事哈,永煤是国企归河南省管,现在是河南煤业化工集团下属企业,神火归商丘市管,算三资企业吧

回复 #21 hpcym 的帖子

还没定呢,得过一段时间吧
原帖由 maybemelh 于 2009-4-7 21:12 发表
其实就是设计部门支持北线,发改委支持南线,和我说的并没冲突啊

如果永城能分永煤30%的利税,永城早就成为全国十强县了。。。平煤神马中的“神”不是神火吗?哦,那可能是我搞错了,但是河南还有哪个煤炭企 ...

呵呵 你以为除了商丘跟永城  省里就不要了吗 国家就不要了吗  切
原帖由 maybemelh 于 2009-4-7 21:12 发表

如果永城能分永煤30%的利税,永城早就成为全国十强县了。。。平煤神马中的“神”不是神火吗?哦,那可能是我搞错了,但是河南还有哪个煤炭企 ...

哈哈 重组一定要是煤企吗???说句不好听的  哪个企业没有多元化发展
神不是一个字  而是神马集团

中国神马集团有限责任公司(以下简称神马集团)是全国512家、河南省13家重点企业之一。1996年为河南省首批建立现代企业制度试点企业。目前为三方持股的企业集团。在“2006中国制造业500强”中列第280名,列中国石油化工企业第25位,化学纤维制造业第7位。
bs永城,邵阳,淳安等地的某些人,好好的铁路让他们搞成什么样了。

呵呵全是漏斗区  也太绝对了把
永城到目前所发现的矿产全部资源枯竭  塌陷区也未过半

你以为所有地方都有煤炭么  不是那么有规律的  不是说 建高铁的那地方就得塌陷  要是那样的话 永淮亳  济祁 连霍 就不会经过永城了 311也该改道了  永城还开发什么航运啊  等塌陷不就行了
原帖由 Z67/68 于 2009-4-8 13:31 发表
bs永城,邵阳,淳安等地的某些人,好好的铁路让他们搞成什么样了。

不知道是你无知 还是4勘的专家无知  抱份地图看看把 先
建高铁 不是说只考虑  方便  如果那样的话 不要建什么青藏铁路了 不要建什么高山哨所了
对了郑徐中间也不要设站了 那 样多快啊

郑徐之间如果完全是直线 那走的是山东了该  还论的到砀山马
看看地图,郑徐划直线不过山东,但恰好过商丘,离砀山很近。按照楼主帖子里的TDB规划,郑徐高铁过兰考南,商丘原火车站,所以绿线为郑州到商丘大致线路走向,然后“继续并行既有线前行至京沪高铁徐州站”,显然过砀山。如果商徐段过永城北,则是大大的绕路。
      TDB专家的规划本来就是过开封、兰考、商丘、砀山,如果不在这条线上的城市都来插上一脚,最后铁路会修成什么样子?不是说不能绕,长沙、南昌有资格让350高铁为她绕路,永城呢?
      本人不赞成地域之争,但每个地方有它各自的优势,地理位置本身也是很大的优势。比如我的家乡是个地级市,有条将要上马的350高铁将要通过离我家乡80公里的一个县城并设站,但我依然为两地的人们感到高兴,没有什么好嫉妒的,过这个县城近嘛,而且80公里高速公路也就不到一个小时的车程,这条铁路对家乡人也很有用。

太绝了,建议封贴,

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-25 15:10