海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 管理员

实事求是发言,豁达平等讨论,尊重规律办事

关闭 [复制链接]
原帖由 管理员 于 2009-3-30 23:07 发表
否认自己写过的东西,是因为过一会就忘了,还是其他原因?  这不好。 这里只给您其中一个提醒,其余就要请你自己找了。

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=325381&extra=&page=10

至于对自己真 ...

那个法西斯是我回复的别人的内容,是根据他的说法,并非本人原创
要求我向樊大翔道歉的事情要他本人来要求。他应该有我现在的手机号,给我发短信就好了。如果没有他可以去问Df11-0128同学,我曾间接把我现在的号码委托我一位校友转告0128同学。
至于你,你不告诉我你是谁,我就不好答应你什么要求

头像被屏蔽
原帖由 提速区段 于 2009-3-30 23:14 发表

我听说1478在ourail当起了土皇帝,连海子都奈何不了他。还反了不成。。。。

噢,兄弟越来越有幽默感了啊:lol
大家就当笑话看吧:)
我还听说有位车迷同学在hasea当起了影子管理员,登陆管理员的ID如无人之境,连真正的管理员都不知道竟然有这种事情发生。可惜啊,我不知道这个人是谁:lol 大家也当笑话看吧。。。。。

感兴趣的同学可以调查一下这两件事情的真实性是怎么样的,如果查不出来,就当笑话算了。
第一件事如果查出个啥结论,别忘了跟贴实事求是的说明一下,让大家明白明白什么叫土皇帝。不过呢,这件事涉及到非本网站的事情,如果提速区段同学提出的这个问题闹大了,可能不大好办。
第二件事如果查出个啥结论,那就太可怕了。因为在以前,就在本楼楼上那位叫zgsc316的同学曾经声称要打入管理员内部,获取坛主权限进行管理操作。小心啊诸位。。。

原帖由 管理员 于 2009-3-30 23:07 发表
有人让您道歉,您就道歉,另外的人让您道歉,就不道歉,就是不实事求是。这也是本帖希望讨论的第一个主题。

另外的人是谁??我和樊先生的事情需要另外的人插手吗??就算是你看不过去要插手管管,你也要实事求是告诉我你是谁,为什么要管我俩的事情。这也是实事求是解决问题,也是本帖希望讨论的主题。
其实樊先生每天要工作还要管理网站是很辛苦的,如果很多问题您没有时间亲自和我讨论,是否指定一位我认识您也信任的人去跟我交流这件事情??这样是不是对您对我对网站都比较好呢??

我知道其他管理员也很辛苦,昨天某位管理员陪我回帖子陪到很晚,影响了人家的正常休息和娱乐,我很过意不去。
不管昨晚那位管理员是谁,我想还是不希望其说话风格向那些不敢露其真面目阴阳怪气的MJ学习,免得瓜田李下,如果让别人以为下面说话的两个人是同一个人的话就不好了吧。。。。。虽然我觉得应该信任我们管理员的工作,但据我所知,其他一些看到的人还是存在这些疑问的。。毕竟对于一个大网站,人多嘴杂的,留下这种瓜田李下的印象总是不好

原帖由 管理员 于 2009-3-30 21:49 发表
1478好象对老樊有些意见。翻看老帖,看到1478曾经说老樊是独裁,是暴发户,是法西斯,对员工如何如何差劲等等。其实这些说法是不符合实际的。1478这样做有文革遗风。就象当年大字报,只是凭自己一时不高兴,就凭空捏造一些毫无根据的结论。
原帖由 大海航行靠舵手 于 2009-3-28 21:45 发表
我们希望一个和睦的平台,我们很珍惜这个来之不易的平台。
原帖由 大海航行靠舵手 于 2009-3-28 19:20 发表

京局津段1478这位同学,我注意您的言论很久了,作为一个车迷,据说您是天津车迷,不好好的关注铁路,整天以发言就是些:这个人不对,这个网站不好.
整个网站就您一个人在这里呐喊,您不觉得您很无聊吗?我倒是觉得您就是一位没有人理会的人,在这里无理搅三分.
既然海子网这么多让您的不满,您来到这里的用意是干什么?就是为了挑起争端?破坏良好的论坛环境?
奉劝你,早点离开这里,免得更多的口水淹没了你!
.
首先,还是请其他网友暂时不要跟帖。

#61楼,1478说是回复别人的,但正是1478本人将具体人与法西斯明确联系在一起,并认为这是”公正“的。还感谢了对方。1478不会是公开讲反话吧?

如果自己有错,就应该大方地道歉。牵强地讲那是根据别人的说法,不是自己的”原创“,可否应该看作是自己认为不妥?

不好意思道歉,也没有大关系,只有公众支持率会下降。

有网友讲,1478是某某校的,其实网友这样讲不好。首先无法确认是不是真伪,也许是造谣呢?其次是海子网不禁止,但不提倡人肉。

虽然是虚拟,但海子网与各高校联系是很紧密的。今后,如果学校希望了解本校学生的课外的情况,也可以来海子论坛看看他们的学生发帖。

还有现在毕业生就业有些困难,如果用人单位想招聘人,海子网可以如实推荐。其实,只要告诉ID,查询一下他公开的发帖,就行了。全是公开透明的。
人家已经讲了, 就不要插队了。  两个人说事,第三人突然过来插话,多不礼貌呀,海子网不提倡这样。
原帖由 京局津段1478 于 2009-3-30 23:41 发表

噢,兄弟越来越有幽默感了啊:lol
大家就当笑话看吧:)
我还听说有位车迷同学在hasea当起了影子管理员,登陆管理员的ID如无人之境,连真正的管理员都不知道竟然有这种事情发生。可惜啊,我不知道这个人是谁 ...

请你不要有事儿没事儿就拿zgsc316开涮.zgsc316人很好,他为我们运转购票方面没少提供帮助,并且不收取分文回扣。你们说他是黄牛党跟我们无关,至少他没有赚过我们的钱。

原帖由 管理员 于 2009-3-31 08:40 发表
还有现在毕业生就业有些困难,如果用人单位想招聘人,海子网可以如实推荐。其实,只要告诉ID,查询一下他公开的发帖,就行了。全是公开透明的。

其实很多车迷就是一爱好,所从事的行业和铁路,和海子铁路网是风马牛不相及的。
所以推荐真说不上,只要海子网和某些喜欢人肉的人到时候不搞些匿名的负面报告,很多车迷都已经很知足了。
我相信以樊先生的人品,自己不会干出也不会指挥下面的人去干。如果出现了这种不希望看到的事情,也应该是下面某些别有用心的人自作主张的结果。
对于樊先生的人品和他对网站作出的正面贡献,我一直没有过多的去质疑。专制独裁之类的属于网站管理范畴,跟人品和贡献没有必然联系。前苏联领导人斯大林专制独裁搞大清洗,但是他为苏联和世界作出的贡献不可改变和否定,一个道理。
对于个人恩怨,只能说我和樊大翔从06年开始的一些误会,那次那件事我确实有做得不对的地方,不过我不想说什么事情,说出来就会涉及很多省的很多人的很多事。需要道歉的地方,我自然会跟他本人去道歉。不过因为当年误会开始那件事情的特殊性,还是不宜进行公开道歉,否则某位希望那件事永远石沉大海的我的某位北京的老朋友会坐不住了。:lol
我希望历史的很多事情过去的最好让他过去,当然前提是那位老朋友不给我找新的训练口才和辩才的课外娱乐项目。否则做兄弟的还会陪你娱乐。

最后,关于解决我和樊大翔私人矛盾或者说误会的问题,樊先生来定夺?至于我那位老朋友,还是祝福你一生平安,不会再见??

原帖由 提速区段 于 2009-3-31 11:26 发表

请你不要有事儿没事儿就拿zgsc316开涮.zgsc316人很好,他为我们运转购票方面没少提供帮助,并且不收取分文回扣。你们说他是黄牛党跟我们无关,至少他没有赚过我们的钱。

首先,zgsc316的同学曾经声称要打入管理员内部,获取坛主权限进行管理操作。这个是他自己承认的。不是我们给他强加的罪名。
其次,我是在跟你说话,除了提醒管理员可能存在的论坛不安全隐患中提到了zgsc316之外,其他地方我没说跟他有什么关系,你没必要对号入座吧??
再次,这个帖子是我和管理员们交流的帖子,在不同的几个管理员都回帖不要插嘴的前提下,zgsc316却还是自己跑来搅浑水,一句一个zgsc316涮涮他都不为过:lol 更何况,我们从人道主义出发,没有去涮他。

相信,如果老樊单独找到1478,1478肯定就是要道歉了。但是管理员请1478给老樊道歉,1478可能不会同意。对不对呢?这要问1478了。如果真这样,1478就是不实事求是。楼上所说的其他人,就是指的管理员。

老樊去年交接工作的时候,告诉我们所有他知道的网事,目的是让我们可以更好地开展工作。但他从来没有讲过1478有何对不起他的事情。更不知什么06的故事。其实,1478尽管放心,老樊不会怪您的。

真正听他讲的,是说自己很笨笨,03年全心全意将海子从论坛纷争中解救出来,却不幸自己深陷其中,结果是进退两难,前后左右里外上下都是埋怨。

说到了网络推荐,其实1478您可能狭义理解了学生成才的标准。海子是铁路网,但决不是仅向铁路专业单位推荐人才。专业的水平,相信学校合用人单位很容易考查。但一个人综合做人的品质与处事能力,需要在多方面体现。也是用人单位最关心的内容。 海子论坛,正好是这样的一个平台,通过观看发帖,就能够大概看出一个人在学校之外情况。以及本人基本素质与进步空间。  所以,欢迎年青同学在这里多发好帖,过去发过的帖子也不要编辑与删除,让用人单位很容易看到您的全貌。也希望用人单位,不要通过任何后台手段,不要听小报告,只要多来浏览海子网,直接从发帖中发现和考查人才。希望今后在海子网上的同学毕业后,在自己的求职简历上,也标出自己的海子网名。

至少,潜在的用人单位会看到,1478曾经不够实事求是,但看到他很快改正了自己的缺点,是个不错的人呀。  如果有人不文明发言,这就坏了,用人单位当然不想要打架的。所以大家不要吵网架了。
原帖由 京局津段1478 于 2009-3-31 11:48 发表

首先,zgsc316的同学曾经声称要打入管理员内部,获取坛主权限进行管理操作。这个是他自己承认的。不是我们给他强加的罪名。
其次,我是在跟你说话,除了提醒管理员可能存在的论坛不安全隐患中提到了zgsc316之 ...

原帖由 京局津段1478 于 2009-3-30 22:37 发表
想知道吗?去北京网问问所有认证会员,会得到一个对我的比较综合和公正的评价的。
总比某些总是喜欢代表“北京车迷”、“很多车迷”、“很多北京车迷”我进行指责的同学在北京网混得要好得多:)
我当年曾 ...

他也说过黑北京网,说给老陆点颜色看看。那时候我也骂他。可是他黑了吗?他有那水平吗;P
现在是他和我们绝大多数车迷保持良好的关系,可你却是在贼喊捉贼,我很BS!相信北京网绝大多数认证会员都很BS!

原帖由 xiadanshu8643 于 2009-3-31 14:26 发表

我纳闷你1478怎么没去发动个类似8964学潮那样的学生运动.现在社会形势对你来说可是个机会 .

人生是美好的,我没有你那份野心。还是要祝贺你诸葛到时候混出了人样。
多的不说了,继续玩在这里你的政治游戏去吧,哥不陪你了
祖国的名山大川还等着我去走遍了。

原帖由 提速区段 于 2009-3-31 13:58 发表

他也说过黑北京网,说给老陆点颜色看看。那时候我也骂他。可是他黑了吗?他有那水平吗;P
现在是他和我们绝大多数车迷保持良好的关系,可你却是在贼喊捉贼,我很BS!相信北京网绝大多数认证会员都很BS!

我3-30 22:37发表的帖子里面我说的那个喜欢代表北京车迷讲话的人你认为我指的是诸葛了吗?诸葛不是北京车迷,他有资格代表北京车迷说话了吗?我看是你自己理解错了吧:(
另外,你是谁?你在哪里骂得他?不会因为担心被严重BS而不敢公开自己的真实身份吧;P
原帖由 京局津段1478 于 2009-3-29 16:57 发表

呵呵呵,这本来就是胜者王侯败者贼寇的事情,只能说这件事情我输给了樊大翔。
其实说开了,也没什么不高兴的。就算我做了总版主,如果不执行坛主樊大翔的指示,又会不会像现在这些版主一样说被罢免就被罢免呢 ...

海子才值10万?比我想象的便宜多了.我有10万的闲钱,我宁愿丢了也不愿意买这么个网站,表面看挺热闹的,实际上假的厉害,而且内部关系很复杂.我也就是玩玩罢了.
原帖由 管理员 于 2009-3-31 13:45 发表
如果老樊单独找到1478,1478肯定就是要道歉了。但是管理员请1478给老樊道歉,1478可能不会同意。对不对呢?这要问1478了。如果真这样,1478就是不实事求是。楼上所说的其他人,就是指的管理员。

我说过了如果老樊单独找到我,或者其中的某位管理员以真实身份找到我,要求我进行道歉,我都会把我该道歉的东西向老樊进行道歉。既然06年的事情老樊不知道,那就应该是场误会了。

我见过老樊应该是3次,应该算熟人了。某位管理员以真实身份联系我,对我提出要求,这才是实事求是的表现。以前不管是积怨还是误会,我想都不是不能解决的。
一个匿名的管理员,以一个虚拟的网络身份向我发出要求道歉的照会,还故意不透露自己的真实信息,就不是实事求是的表现。
还有就是71楼提出的在论坛的作为体现做人原则和处事能力的问题,既然这样提出了也便不难解释为何总有的人在攻击他人会使用马甲,进行管理操作的时候也不敢实名,就是怕因为实名而在论坛上暴露了自己的种种缺点,以后影响就业??这样说就更有意思了,如果担心影响就业,那么大家在网上都不要透露真实信息了,既然管理员搞匿名已经带了这个头。这样也好,免得因为咱们在这里只是玩玩而影响了今后的升学和就业。

说到这个匿名的问题,我不想和一个对自己真实身份躲躲藏藏的管理员谈实事求是的问题。“是”的意思是真相,我从开始的探讨了这个民选斑竹的优越性,现在看来最大的优越性就是实名管理。从和管理员探讨这个问题开始,到探求不敢透露自己真实身份的匿名管理员之真相未果告终。我希望求到的“是”即这个匿名管理员身份真相还是没有求到。那么我就不说什么了。一个不敢公开管理员真实身份的地方,何来众之信任?如果藏猫猫似的匿名管理员可以解决信任危机的问题,那就是我落后于时代了。

hasea有一个最大的优点,就是游客状态可以阅览图片下载附件。因此,我想我可以闭嘴了。我的功过是非,历史自有公论。史书上所载的是正史,但不一定是历史的真相。

有兴趣的同学请继续对你自己感兴趣的关于真真假假的问题进行深入研究。
管理员看看就好了,也不用回复了。其他肖小之辈和不敢公开身份的朋友,如果你们不是“托儿”的话,应该严肃的看完这个帖子。评价如何是你们的自由。

好了,我走了。。。。。
如果这个帖子后面有落井下石的表演,我会看在眼里,记在心里。不过我不会说,只会静静地看。

最近让管理员特别是当中白发苍苍或者满脸皱纹的几位没日没夜地陪着我这个年轻小伙子聊这个,不管是樊先生,还是吴女士、技术支持大哥还有不敢公开真实身份的其他管理员,实在是麻烦诸位了。。。。

原帖由 京局津段1478 于 2009-3-31 15:43 发表

我说过了如果老樊单独找到我,或者其中的某位管理员以真实身份找到我,要求我进行道歉,我都会把我该道歉的东西向老樊进行道歉。既然06年的事情老樊不知道,那就应该是场误会了。

我见过老樊应该是3次, ...

都消消气,都少说一句.

人家有私人恩怨在单挑,关个别人屁事!:@
个别人,劝你最好闭嘴,人家说话的水平你高多了去?:o
你再煽风点火,貌似你我之间也有点事情要说道说道?就在这儿一锅烩好不好?破板凳电扇蜗牛!;P
原帖由 CBD 于 2009-3-31 15:47 发表
人家有私人恩怨在单挑,关个别人屁事!:@
个别人,劝你最好闭嘴,人家说话的水平你高多了去?:o
你再煽风点火,貌似你我之间也有点事情要说道说道?就在这儿一锅烩好不好?破板凳电扇蜗牛!;P

楼上你说谁那?我和你没有瓜葛.
原帖由 北京客运段 于 2009-3-31 15:52 发表

楼上你说谁那?我和你没有瓜葛.

不是你,是诸葛!:L