海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有做车电的兄弟吗

随着铁路提速,车体更换频繁,对车电方面提出的要求也越来越高。我是做段修车电车间的,现在就感觉中专学的电工知识是越来越不够啦(毕业的时候就还给老师了:0)。不知道这里有没有也是做车电的同行,你们平时是怎么做的呢,单位有培训吗?还是主要靠自己摸索呢?

有做车电的兄弟吗

单位有培训,但想要做好还得多学多问,我在家有时没事就看看图纸,还买了电工手册,没办法啊,跑机保车不象客车,虽说是乘务员,平时就是开开关关但出了故障一定要处理掉的,你是上辆段的?我们算是兄弟单位哦

有做车电的兄弟吗

我是车电,西局西段的

有做车电的兄弟吗

我们这的库电高手都是凭自己每天的积累,认认真真学出来的,谁也不是从学校出来就会,查漏电是一绝。

有做车电的兄弟吗

对啊!查绝缘是经验积累,学校是学不出来的,特别是48V的绝缘,特别不好查

有做车电的兄弟吗

其实查绝缘要先确定是正线还是负线,然后在确定是车上还是车下,如果是车下就很好找了,正线漏也很好找,因为它是一根贯通车体的,最麻烦的是车上负线漏电,先把配电盘内漏电报警仪上的地线甩了,再看水泵线,如果都好着的话就要看电风扇和光敏开关了,还要拆开厕所的铝门框看看线是不是被木工用钉子钉上才造成的负线实漏......,总而言之,只要负线走到的地方你都要看一便,逐个排除.
最难找的是潮漏,因为它在摇表上的指数不打零,就是说不实漏,当然这种现象在运用上是不用管的,但是段修是一定要解决的:)

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-30 03:32