海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

传说中国家领导人逃命时坐的车??

这是北京地铁最早的车。可以说成是“逃命”车。因为北京地铁最初的建设目的就是战备,或者叫战略转移。
原帖由 1001ervin 于 2007-9-6 22:31 发表
厉害,还是密接钩

:L 谢谢,地铁历来都是密接钩(固定编组的还有半永久)~
应该算是吧,看这样子集合了地铁列车和铁路客车的特征。必要时直接通过秘密地铁开进中南海拉人跑路!
什么呀!别瞎说!
"逃命".....:L :L :L
怎么能说逃跑呢。:L
:loveliness: 战备列车,有备无患~~:lol
逃命就不该用这些张扬的专列吧,打仗时它从地底走到地面就先被炸开兩段吧...
原来那车钩叫    密接钩
衙门口已经没法再走车了。

哈哈,真希望这车能早日派上用场,当然结局是人民最希望看到的那种。
原帖由 wufan001 于 2008-8-14 18:16 发表
衙门口已经没法再走车了。

运转再开只需1日维护(按战备标准)
恩,衙门口和黑石头如果有必要,完全可以走车,毫无问题
这个车后来经过上车考察,的确是逃命车,但似乎现在被用做电务检查车,但已经早不用了(据说江青同志曾经乘坐过该车,当然知识据说了)
真正整备状态良好的就是古城那一大列了
不错。我最痛心的是很多铁路被tdb给废弃了,例如京广铁路与汉丹铁路在花园的那个联络线、襄渝铁路与成渝铁路在重庆那个军用机场那边的联络线,这些铁路在中学生用的地图上都画着,但实际上锈烂不堪,步行都危险
原帖由 hakutaka 于 2007-9-7 12:25 发表

你真是好笑,我难道还不知道地铁是密接钩么。这种车算地铁?算国铁?就你看过地铁。猪鼻子插葱,装象!!!!!!!!!!!
自己呆着估计没事,坐这车逃命,估计死的还快
..............................
原帖由 hakutaka 于 2007-9-7 12:25 发表

转运的密接很少,谢谢!

回复 #15 hcyawl 的帖子

不一定,地铁在战时转移人员,不管是平民还是军队都是很有效的,而且当道路严重堵塞的时候,铁路没有被毁,转移还是很好的选择。那些也是资源。
原帖由 1001sonny 于 2009-4-29 22:24 发表

转运的密接很少,谢谢!

又不是国铁的专运……

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 07:21