海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

[原创]最新吉林专集!

[原创]最新吉林专集!

下面引用由蒸汽老锅炉2003/05/12 03:46pm 发表的内容:
愈发精彩了!真是精彩!
    其实不必对红3 4119的恢复过于惊讶,今天仔细看了一下您的照片,破损的并不是十分严重,就是普通的运用段也可以修复的。红3还不像4B那样是圆的,外观工艺上还是好达到标准的。只要大 ...
红3没有发生事故而是直接报废了,都已经到公里数了!
4119的修复不像那么简单的,在库里全支解的样子大家可能没有看到,我都没忍心拍下来,前驾驶室全都割掉了,现在的壳子是自己用钢板焊的,驾驶室内部都是新换的,现在又有一个4098还没有处理呢!下周我将继续贴我的游记!

[原创]最新吉林专集!

下面引用由雪山飞狐2003/05/12 05:02pm 发表的内容:
红3没有发生事故而是直接报废了,都已经到公里数了!
4119的修复不像那么简单的,在库里全支解的样子大家可能没有看到,我都没忍心拍下来,前驾驶室全都割掉了,现在的壳子是自己用钢板焊的,驾驶室内部都是新换 ...
拭目以待。
多发照片,以飨观众!

[原创]最新吉林专集!

下面引用由雪山飞狐2003/05/12 05:02pm 发表的内容:
4119的修复不像那么简单的,在库里全支解的样子大家可能没有看到,我都没忍心拍下来,前驾驶室全都割掉了,现在的壳子是自己用钢板焊的,驾驶室内部都是新换 ...
    看来飞狐版主没有常见大破的机车修复工作,都是这样修复的。只是这样修后,看上去是挺好的,和原来的是一模一样,但是使用时的振动就不一样了,最常见的就是重做的这一端摇晃。……作为一个有架修能力的大段,真不算什么。若干年前,为了不报分局,我们愣是自己将一台这样的机车在段内修复——没有切割司机室,而是将它割成一块一块,用手锤打成原型,再焊回去!4B啊……难度可想而知,但是他一直坚持使用到进厂大修。

[原创]最新吉林专集!

下面引用由蒸汽老锅炉2003/05/12 05:19pm 发表的内容:
看来飞狐版主没有常见大破的机车修复工作,都是这样修复的。只是这样修后,看上去是挺好的,和原来的是一模一样,但是使用时的振动就不一样了,最常见的就是重做的这一端摇晃。……作为一个有架修能力的大段,真 ...
这样啊!知道了!多谢指导!请关注我下周的照片!

[原创]最新吉林专集!

对了!在这先告诉大家,本人初步定于7月4日前往沈阳,看看如果时间允许的话再去锦州。届时我将回献上更多精彩的作品!

[原创]最新吉林专集!

下面引用由ap2602003/05/12 04:56pm 发表的内容:
正确的提法是:要坚持两手抓。一手抓好防治非典这件大事,一手抓好经济建设这个中心不放松。
嘿嘿,「第二手抓」不是口号、不是新高潮、是个定律 :em06: ,国内外有中国人的地方就是从小会教小孩子用功读书,为将来搞好「经济建设」,难道吃饭的问题还要人家思想指导吗? :em01:
「实践就是检验真理」 :em04: ,有的思想在10多年前已经失败及唾弃,干吗我们要硬坚持呢? :em14: 还是「解放思想」吧 ~~~ :em25:

[原创]最新吉林专集!

下面引用由蒸汽老锅炉2003/05/12 05:19pm 发表的内容:
看来飞狐版主没有常见大破的机车修复工作,都是这样修复的。只是这样修后,看上去是挺好的,和原来的是一模一样,但是使用时的振动就不一样了,最常见的就是重做的这一端摇晃。……作为一个有架修能力的大段,真 ...
看来事故还是需要隐瞒的。

[原创]最新吉林专集!

下面引用由ap2602003/05/12 05:36pm 发表的内容:
看来事故还是需要隐瞒的。
「事故隐瞒」? :em11:

[原创]最新吉林专集!

下面引用由kelvin2003/05/12 05:40pm 发表的内容:
「事故隐瞒」?
这是我个人的看法。各个行业都存在类似的问题。说白了就是报喜不报忧。
打个比方,假如发生事故,机车大破,上报后,肯定各方面都会受到影响。不管是安全成绩,还是经济利益,当然还有领导的政绩。如果报个中破或小破呢?不就轻多了吗?假如机车是小破的话,我看可以不报。
举例来说吧,去年我们单位从官到兵都上班赌博,打麻将,砸金花,从早上接班一直打到次日早上交班。后来上级要整顿,我们写报告的时候就说:“在夜间,偶然有玩牌的现象。通过整顿后,已经完全改变。”

[原创]最新吉林专集!

下面引用由ap2602003/05/12 05:53pm 发表的内容:
这是我个人的看法。各个行业都存在类似的问题。说白了就是报喜不报忧。
打个比方,假如发生事故,机车大破,上报后,肯定各方面都会受到影响。不管是安全成绩,还是经济利益,当然还有领导的政绩。如果报个中破 ...
唉,每事隐瞒、只有报喜团,现在还没有类似美国哥伦比亚广播及苹果日报的媒体来「实在」的监督政府及公务员,何来改进呢? :em23: 在广东佛山始发(世卫证实资料)的「SARS」就是好例子了,最终祸延全世界、得不偿失呢!  :em20:

[原创]最新吉林专集!

下面引用由kelvin2003/05/12 06:06pm 发表的内容:
唉,每事隐瞒、只有报喜团,现在还没有类似美国哥伦比亚广播及苹果日报的媒体来「实在」的监督政府及公务员,何来改进呢?  在广东佛山始发(世卫证实资料)的「SARS」就是好例子了,最终祸延全世界、得不偿失呢!
怎么讨论上政治了!

[原创]最新吉林专集!

是用你的那个数码相机照的?
挺清晰的:)
和老董有一拼了

[原创]最新吉林专集!

飞狐,弓虽!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-1 06:23