海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向往绿色

杭州南星桥站及其下行区间

南星桥站是浙江省最大的铁路零担货运站啊!怎么只拍这么点啊!30路做到那边不要太方便啊!!没有做1981牵引的通勤吗

钱塘江大桥在杭州市六和塔附近。横贯钱塘江南北,是连接沪杭甬、浙赣铁路的交通要道。1934年8月8日开始动工兴建,1937年9月26日建成。是我国著名桥梁专家茅以升主持设计建造的第一座铁路、公路两用双层大桥。正桥15墩、16孔,下层铁路桥长1322.1米,单线行车;上层公路桥长1453米、宽6.1米。建国后曾多次维修。最后一次大修是90年代末,更换了几乎所有的主梁。

杭州钱塘江二桥位于浙江省杭州市四堡。为公路、铁路并行分离的公路铁路两用桥。铁路桥双线,桥宽11.4m,全长2861.4m;公路桥按高速公路标准设计,桥宽20m,4车道,全长1792.8m。公路、铁路正桥均为18孔一联预应力混凝土箱型连续梁,分跨 为45+65+14x80+65+45(m),连续长度达1340m,为目前国内之冠。正桥伸缩总量达506mm,公路桥采用伸缩式组合型伸缩装置,铁路桥采用特殊设计的过渡梁及60kg
  级伸缩轨。并采用特殊设计的大位移量和抗较大水平力的盆式橡胶支座。箱梁采用三向预应力,纵筋采用钢绞线、群锚体系,最大张拉力达2000kN以上。正桥采用悬臂浇筑施工;基础采用钻孔灌注桩,采用BRM型反循环系列钻机施工,位于强涌潮河段施工是其特点,施工涌潮高达1.96m,潮压强度32kPa。于1991年11月建成通车。

下面引用由向往绿色2003/12/21 07:05pm 发表的内容:
是浙赣线,但这是往钱塘江大桥去的轨道,另外还有一条由杭州东去二桥的。浙赣线还没有电气化,预计会在沪杭线电气化后实现。但是……沪杭线的电气化提了很多次,现在都还没启动……
临近钱塘江大桥,到一座跨公 ...
单双轨转换的时候用什么道岔(60-12、60-18还是60-38)?

钱塘江第二大桥

建设时期受钱塘江大潮影响强烈

[这个贴子最后由向往绿色在 2003/12/22 08:12pm 第 1 次编辑]

设计图纸A(到现在为止,浙赣线都没有电气化,当时的设计还真是超前。)

[这个贴子最后由向往绿色在 2003/12/22 08:10pm 第 1 次编辑]

回 Goodwill:呵呵,据我所知,很多外地来杭或者路过的朋友都有这样的经历的!
最好也是唯一的措施只有一个——坐杭州站始发或者经停的车!

设计图纸B

下面引用由lpbyzx2003/12/22 11:48am 发表的内容:
双轨合为单轨?那是不是出桥后又要分开为双轨?如果同时有上行的车和下行的车要过桥怎么办?在桥两边不远应该有避让站,每次等候过桥吧?
当然啦,大桥两边不远处都有单开道岔把单轨分为双轨。没有避让站啊,呵呵。因为时间安排得好,没有同时过桥(同时使用大桥区间)的列车,所以也就不需要什么避让站啦!

下面引用由fmpc2003/12/22 07:31pm 发表的内容:
单双轨转换的时候用什么道岔(60-12、60-18还是60-38)?
对不起,这个我也不是很清楚,要不我本周再实地去拍摄一下发上来,供大家参考,诸位以为如何?

[这个贴子最后由向往绿色在 2003/12/22 08:26pm 第 1 次编辑]
下面引用由上铁2003/12/22 06:34pm 发表的内容:
南星桥站是浙江省最大的铁路零担货运站啊!怎么只拍这么点啊!30路做到那边不要太方便啊!!没有做1981牵引的通勤吗
呵呵,这是以前的一些存货,打算本周六再去一趟,不知杭州的车友是否有同行的呢?如有请在此留言并发论坛短消息告诉我联系电话等。
通勤以前坐过了,还差点被撞过一回:P。由于上次有人发过了就不发了。这次没坐是因为我家离南星桥近,坐那车后再回家会赶不上吃晚饭,嘿嘿。

不会啊,下午2点多去,乔司不下车,5点半可以回到城站了
早点的话上午10点左右去,乔司下,下午还是5点半到,郁闷

我很想去啊,可是那天我要去人才市场找工作.对了,那辆3887西瓜皮我也有照片的.!

是60KG18号的动心道岔。还有大桥的限制速度是80不是30-40。大桥上不准停车的。

蛮漂亮的,浙赣线要进行电气化改造吧?

钱塘江大桥 真的是很有味道的
  我有一次早上四点多去旁边的山上看桥 看车  

向往绿色的朋友,你好,我是南局向段,你那张在6合塔上拍的照片还有吗?
能不能再洗一张给我哦?

下行正线应该是一道才对吧?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-26 01:18