海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0051118

[讨论]回忆我一年前第一次穿越隧道的经历

下面引用由Goodwill2003/11/29 07:46pm 发表的内容:
估计,车迷里头都属你们几个最凶了。。。
要是比赛,我估计我绝对是冠军~那次在宝成徽县--虞关区间我穿越了13个隧道,最长的3200M,上次秦岭--青石崖一共是8个,随便也有近20GL了,过几天去穿越西康铁路秦岭隧道
,将自己的心愿了了~

下面引用由00511182003/11/29 08:28pm 发表的内容:
我问一下,成昆线是双线电气化的吗?已经改造完了吗?
成昆线是单线,电气化改造已经完成了!(1999年就完了)

下面引用由T8天府之星号2003/11/30 06:17pm 发表的内容:
成昆线是单线,电气化改造已经完成了!(1999年就完了)
上面那个隧道怎么是双线的?有联络线是吗?

下面引用由00511182003/11/30 06:33pm 发表的内容:
上面那个隧道怎么是双线的?有联络线是吗?
有些长隧道和特殊隧道,一般是按照双线标准建设,为了防止出现以外,不影响通行~

下面引用由zjq168love2003/11/30 08:13pm 发表的内容:
有些长隧道和特殊隧道,一般是按照双线标准建设,为了防止出现以外,不影响通行~
哦,明白了。多谢!
成昆线可是咱中国修建的最艰苦的线路之一了。

下面引用由Goodwill2003/11/29 07:46pm 发表的内容:
估计,车迷里头都属你们几个最凶了。。。
呵呵,还有我呢,我第一次走的就是大巴山隧道,而且是来回10多公里,第二天跟着走了将近三十公里,goodwill我是不是也应该表扬。

下面引用由zjq168love2003/11/30 08:13pm 发表的内容:

我稍微发表一点不同意见,也许不对,请大家探讨。原来一般修隧道,特别是五六十年代,一般线路是单线,隧道就是单线,站线附近的除外,典型的象宝成、成渝等线。后来八十年代开始,如果单线修双线隧道都是为了以后开双线预留,典型的就是京九线,大家以后可以看我发的贴就很明显,类似的还有几条,一般不是为了防止意外,怕影响通行,最主要的原因的就是修单双线隧道的成本完全不一样,所以在现在的施工中一般都会修建预留。为以后扩能节约成本。象你所在的关村坝隧道,实际有部分大概几百米是站线。大部分都是单线隧道。

同意“隧道”的看法。
单线铁路不可能因为备用就修双线隧道,成本实在太高,绝对不划算。
大家在这里比钻洞哈! 看谁第一个去钻西康秦岭。^_^
不过,这些著名特长隧道可能反而没什么,里面灯火通明,只是个时间问题。真恐怖的还是那些五六十年代修的,三四千米长,还没到点灯级别,说不定还没内衬的洞洞。

下面引用由00511182003/11/27 11:24pm 发表的内容:
刚一进去,丰沙线的8K就来了。隆隆的响声在我的耳边,我的耳膜几乎要碎了。
试想在外面看车的时候8K的隆隆声能让我们魂牵梦萦,在隧道里的感觉就更甭说了。
我几乎要疯了,那种退缩的情绪再一次涌上心头,不过为 ...
这个帖子和下一个帖子!
这个帖子描述得非常恐怖,我一边看,一边想象着当时搂主的心情,一边害怕。滚动鼠标,(最近电脑速度很慢,网页都是一段一段的往出跳),突然出现了下一张楼主的大头像!
天啊,吓得我差点蹦起来!
还好我是在中午12点,阳光明媚,人群众多的办公室看的。。。
Thanks,图片很精彩,文字更精彩!

我有一个疑问,火车和隧道内壁之间还有多大空隙?

下面引用由liaus2003/12/01 12:52pm 发表的内容:
我有一个疑问,火车和隧道内壁之间还有多大空隙?
隧道有几种规格,看你是指哪条线了,隧规里有甲限、乙限等。

下面引用由Goodwill2003/12/01 11:43am 发表的内容:
同意“隧道”的看法。
单线铁路不可能因为备用就修双线隧道,成本实在太高,绝对不划算。
大家在这里比钻洞哈! 看谁第一个去钻西康秦岭。^_^
不过,这些著名特长隧道可能反而没什么,里面灯火通明,只是个时间 ...
我已经去过了,
下一个目标就是西合的东秦岭隧道~

关村坝隧道可能是最长的无人看守隧道。

下面引用由liaus2003/12/01 12:43pm 发表的内容:
这个帖子和下一个帖子!
这个帖子描述得非常恐怖,我一边看,一边想象着当时搂主的心情,一边害怕。滚动鼠标,(最近电脑速度很慢,网页都是一段一段的往出跳),突然出现了下一张楼主的大头像!
天啊,吓得我差 ...
哈哈,我长的不帅,不是因为看到青蛙吓的吧?

下面引用由00511182003/12/03 00:35am 发表的内容:
哈哈,我长的不帅,不是因为看到青蛙吓的吧?
换了梁朝伟的大头像我照样得被吓一跳!!!
楼主挺帅了!!~~~~

修建隧道时隔几米一般都会有个可以容下一个人的洞,丰沙也不例外,虽然我不大清楚它干什么用,但是可以肯定,如果在那里避一下绝对是个明智的 选择.
不过希望车迷们还是小心些,毕竟,司机们如果发现隧道里有个人而车子从他身边呼啸而过,也会心惊肉跳的

下面引用由热爱青藏2003/12/03 11:56pm 发表的内容:
修建隧道时隔几米一般都会有个可以容下一个人的洞,丰沙也不例外,虽然我不大清楚它干什么用,但是可以肯定,如果在那里避一下绝对是个明智的 选择.
不过希望车迷们还是小心些,毕竟,司机们如果发现隧道里有个人而车 ...
里面没有灯,我也不知道避险的洞在哪里。害怕啊!

害怕什么,火车又不会出轨,站好就可以了,不要乱跑~不要害怕,要镇定~

下面引用由00511182003/11/27 11:02pm 发表的内容:
大家还记得我以前发过的丰沙线永定河一号桥及其铁道兵烈士纪念碑吧。
从那座桥再往西丰沙线就进山了,所谓八跨永定河,大小隧道80多个也就是从这里开始的。
那天我想去斜河涧车站看车,但是如果从铁道走过去,就 ...
    你说“一年前第一次穿越隧道”,到底是何时啊?我怎么觉得应该是今年11月?难道真的是去年冬天?我是今年的6月走的这条隧道。因为开始找不到纪念碑,我来来回回穿越了5次这个小隧道。
    另外纠正一点:“大小隧道80多个”不够准确。上行线是65座,而下行线是60座。

下面引用由00511182003/11/27 11:08pm 发表的内容:
这是上行线的2号隧道,有一公里多长。当时本想凭借自己1000米的长跑能力一猛劲跑过去,可是真正进入隧道的时候是一种完全不同的感觉,那种愈来愈黑暗的感觉令人窒息,像是一种无比黑暗的“反革命势力”在向我袭 ...
与你不同的是,我是穿了过去的。我进入时,刚刚有一列车出来,而当我走到一半时,又一列车开始进入隧道,所以我只好赶紧找了“避难洞”,然后静静地等待列车靠近、经过、远去……的确很恐怖。当我出来后没多久,又一列火车开了过来,那真是5分钟一列车的行车密集时段。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-26 12:40