海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有人说,1363次车太破,北京人不去担当,那我有个问题:T21次可是最新的,为什么也用天津姑娘担当啊

有人说,1363次车太破,北京人不去担当,那我有个问题:T21次可是最新的,为什么也用天津姑娘担当啊

1363的25B车底使用不超过2年(因为2000年时,编组好象还有部分是22的),现在里面很多座椅都露出木头来了,这应该不多见.这趟车常年超员,对乘务员来说,可能到站时开门关门都不容易,夸张时厕所都挤满了人,而且乘车的都是四川民工,车上的卫生很难保持.沿途30多个小时,停车很频繁,北京人很精明,把这个差使推给张家口人了.(以上我是听张段的乘务员说的.)
同样的情况还有1354(成都-上海)(成段)和1389(庄段)

如果说"懒",好象不好听.
乘务员的工作不是那么好做的,我自己的猜想:一二十个小时不能好好休息,列车在行进过程中的晃荡,很容易使人产生疲劳,而且没什么可以消遣的,还得随时还得注意车厢的卫生,稍微偷一下懒,可能就有人告到客运段了,和各种各样的人打交道.
北京段的列车,乘务员很少是北京的.
前面看了一位山东朋友的帖子,设身处地的想想,确实是这样.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 07:19