海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的车票集 & 车票背后的一个个故事 (Last Update to 2015. Mar. 21th)

我的车票集

很经典的照片!

我的车票集

4月16日是参加北京火车迷俱乐部2周岁生日庆典那天的活动。
其实我觉得还是4447好一点。
另外问下喜马拉雅,买火车票的时候还能挑选座位号吗?

我的车票集

这个窗口是个代售点?

我的车票集

我听说北京西某个出票口就是在西站附近的一个代售点。
都是一些领导的关系户。
那天听冯老师说石秦特慢改为南信号的原因,还真有点吃惊,但是也在情里之中。
在国家机关,局级以上的干部才可以享受软卧的待遇。
西北环感觉怎么样?我一直还没有白天的7115。
过了一会,旁边的京广线上行,小北京拉着几节绿皮飞驰而过。
那个是7205,我昨天就在车上。看见44次机外了~
我就不明白,火车上为什么喜欢把米饭和汤搭配在一起。
好像这样搭配是5元。汤2元~
50元还可以了~下次不买票直接上ca。有的时候能把车票钱省下来当饭钱。
原帖由 himalaya 于 2006-6-12 10:56 发表

我说的是上行线,那个是L802。我也看到7205了,它走的是那个丰台去丰西的联络线。也就是说,K44在最北边,7205走的是最南面,L802是从北边第二条线路上过来的,这个时段上南边第二条线路(京广下行)没有列 ...

恩,我也看到了。昨天的7025进丰台1站台。
这个鱼味道怎么样?现在我觉得餐车的饭不是很好吃了。
原帖由 himalaya 于 2006-6-12 10:59 发表

可能是不这样的话,一般很少有人会单独选购汤的。你说对了,米饭加汤是5圆一份。
的确,50圆还是不算太贵的。

我是昨天上午买的票,没有料到K44如此多的人,我估计是高考刚刚结束,不少刚刚轻松下来的学生 ...

如果下次去沙城,k44次回来。我就直接上餐车。
我觉得餐车平均人均消费要30元左右。一个肉菜也要25元以上。一般吃饭,一般欣赏丰沙美景,多么的惬意~
2天去杭州,还选择火车。怎么回来呢?
杭州确实很漂亮。
1元一碗米饭。不贵。和地下的饭馆一样了。
原帖由 himalaya 于 2006-9-29 10:02 发表
说来惭愧,我在北京工作也有6个年头了,可是今年才是第一次在北京度过完整的国庆。

2001年,偶是10.01上午的K43次逃离北京的(那年的K43是绿皮啊);
2002年,我是09.30的L159跑掉的(平生第二次逃票);
20 ...

我听别人说,涂得越多,越安全。
原帖由 himalaya 于 2006-9-29 11:32 发表

说得详细些啊!怎么个安全法?

如果不涂,又有哪些潜在的“不安全”因素?

我也没有细问,反正数据提供越多,伪造车票里面的正确信息越多。
原帖由 K219/220 于 2006-9-29 11:50 发表
真的比较值得怀念呢

祝贺你在海子网注册成功,以后经常来这里和大家讨论铁路和你的车票。
原帖由 K219/220 于 2006-9-29 11:50 发表
真的比较值得怀念呢

祝贺你在海子网注册成功,以后经常来这里和大家讨论铁路和你的车票。
原帖由 himalaya 于 2006-9-29 13:01 发表

哦,原来是这个考虑啊?我还以为对于车票的主人有什么“不安全”的影响呢。

如果是说这个原因,我可是认为太牵强了!如果是我,真的要想造假车票,怎么也不至于到网上搜寻这些车票照片的,可以多去车站和 ...

还有一种考虑,车次和时间都公开了,对于外出也不安全。
就像上次我们去西藏,买好了K43次的,我就没有敢说具体出发时间。
人家都说外出远门不安全。。。
原帖由 himalaya 于 2006-9-29 13:41 发表

这个倒也是,我也应该检讨一下了,呵呵,以后还是都在旅行完成以后再贴出车票吧。好在近来提前(也就是拿到车票后,开车之前)发表车票照片,似乎主要是北京回沙城,另外一次就是公司旅游去杭州了,呵呵。

当时我确实很担心你的车票完全曝光。不过把日期抹去了应该还可以。