海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求教]K4和K24到底哪天是到京日?

根据最新版的时刻表,K4的到京日是星期一,K24的到京日是星期五。但是今天我目睹了一个怪事。
今天是星期天,14时15分,我通过朝阳区京包线某铁路道口,这时栏杆放下了。我距离栏杆有不短的距离。谁知通过道口的是由NY7牵引的一列客车,前面七、八节车厢的颜色比我国的绿皮车都要浅,站名牌比较特别,肯定不是中文,我看不清楚。后面大约是三节我国的绿皮车。
如果这是国际列车,可是今天并不是到京日啊,请问这是怎么回事?

前几天不是说要增加一趟北京——乌兰巴托的临时列车么,具体情况忘记在哪篇帖子里面了,不知是不是这个。
另外,我的时刻表上,K4的到京日是星期一,K24的到京日是星期五,没错;可是上面的K3开行日是星期三,K23的开行日是星期二,ap260在另外的帖子里说星期六是K23的开行日,好像不正确了吧。

下面引用由himalaya2003/06/15 03:19pm 发表的内容:
前几天不是说要增加一趟北京——乌兰巴托的临时列车么,具体情况忘记在哪篇帖子里面了,不知是不是这个。
另外,我的时刻表上,K4的到京日是星期一,K24的到京日是星期五,没错;可是上面的K3开行日是星期三,K2 ...
可是我的时刻表里3次的开行日是星期三,23次的确是星期六啊。

下面引用由ap2602003/06/15 03:38pm 发表的内容:
可是我的时刻表里3次的开行日是星期三,23次的确是星期六啊。
我新买的北京站编的小本时刻表也是这样。

明天开始加开到乌兰巴托的临客,所以今天到北京,正好

原来如此。这个临客是双方都加啊,好象他们的车比我们的多。
请问谁知道临客的时刻?加开到什么时候?根据我的观察,时刻和3/4是一样的。

下面引用由ap2602003/06/15 10:35pm 发表的内容:
原来如此。这个临客是双方都加啊,好象他们的车比我们的多。
请问谁知道临客的时刻?加开到什么时候?根据我的观察,时刻和3/4是一样的。
我想应该是一样的。因为3/4的运行时间平时也没有别的车占用(不像K19/20,与K39/40占用的是同一时间)。另外,我手里的时刻表是2001.10版本的,有些老了,可能数据不对,其中K4的到达时间还写的是15:33,而不是你前些日子说的14:31(我4月从客运部门复印的简明表上,的确是14:31)。

3/4次一直是3次星期三从北京开,4次周一到北京。
关于23/4次,过去没有这个车,很长一段时间是89/90每周二、五套跑二连加挂两节去乌兰巴托的车厢,后来开通的呼和浩特到乌兰巴托的车以后就取消了,也是因为苏联解体后中蒙的交往开始频繁,89/90加挂已经满足不了需求,双方就开通了23/4,24次一直是周五到北京的,23次哪天开要取决于是中国车还是蒙古车,中蒙双方目前是在每年五月互换,今年正经应该是中国车(五月以后),所以是周二开,周三到乌兰巴托,周四从那边往回开,周五到,如果是蒙古车,就是周四从乌兰巴托开,周五到北京,周六从北京返,周日到乌兰巴托。现在加的周一那趟是蒙古车,应该是周日到北京的。
过去一直24次和4次是15:33到,去年二连口岸缩短了入境检查时间,开车时间提前,现在成了14:31到京。24次还好,4次晚点的可能性比较大,因为该车在俄罗斯境内运行时间太长,又要经过俄、蒙两个国家的边检,特别是冬天气候不大好。

多谢了!
介绍的很详尽!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-16 20:41