海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

丰沙线最近在搞什么动作么?

这个周末回了趟家,星期六坐7173回的,下车后要排队测体温、登记才能出站,所以在站台上又耽搁了一会,这时意外的看到两辆8K联挂在一起(没有挂列车),朝西面开去,不知是什么原因。
    而周日上午又去车站看车,在10点过一点(时间恰好在1455进站后到57024出站前的几分钟里)又看到两辆8K连在一起延上行线路开去了,开始还没有太注意,可是当它从我身边开过后,发现“升着双弓”,而且飞速通过了出站处“禁止双弓”的标志。这时我才仔细看了一下,原来是两台机车,各自升着后弓。真是猜不出它们又是干什么去了。
    以前见过两台机车牵引列车过来的情况,可是明显都是无火回送的那种类型,第二位的机车根本就没有升弓。这次的两台单机却都升着弓,实在是怪异。不知有谁知道内情?
某车迷  发表于 2003-6-10 22:20:29

有火回送?还是丰沙的货车不多了

下面引用由trainman2003/06/10 10:20pm 发表的内容:
有火回送?还是丰沙的货车不多了
会不会有什么试验的可能性?丰沙线从去年到今年一直在进行接触网改造,整个换了线,会不会有进行稍高速度下弓网性能测试的可能?另外,我周一早上回来时,感觉无缝线路的比例进一步提高了,很多路段都是平滑的“刷——”声,过很长才夹杂几次“哐档”的声响。
要么是小运转?因为那天上午,我见沙城站内的两台调机都很繁忙地跑来跑去。如果是有数列丰西到沙城的整列货车,是不是应该由丰西的8K拉啊?还是丰台的DF4?

正常的机车调动,我们叫“放单机”。一般是因为上行或下行某一方向机车或列车较多,有的机车没活干,有的列车没有机车拉。把机车调过去,摆均匀了。另外丰沙线因桥梁限制只允许两台机车重联,否则您能看见三台或更多机车挂在一起走。丰西到沙城的直达货车一般都是8K拉,有调车作业的是DF4拉。
某车迷  发表于 2003-6-11 23:21:57

下面引用由8K2003/06/11 02:44pm 发表的内容:
正常的机车调动,我们叫“放单机”。一般是因为上行或下行某一方向机车或列车较多,有的机车没活干,有的列车没有机车拉。把机车调过去,摆均匀了。另外丰沙线因桥梁限制只允许两台机车重联,否则您能看见三台或 ...
我记得有人给我说过技规规定正线线路由于桥梁的承受限度,一般回送机车加本务机或者补机加本务机最多三台。

下面引用由8K2003/06/11 02:44pm 发表的内容:
正常的机车调动,我们叫“放单机”。一般是因为上行或下行某一方向机车或列车较多,有的机车没活干,有的列车没有机车拉。把机车调过去,摆均匀了。另外丰沙线因桥梁限制只允许两台机车重联,否则您能看见三台或 ...
    哦,原来如此。我在清华园车站这边,每天也能够看到几次“放单机”的情况,有单机的,有双机的,最多的是三机,不过后两种情况,多是前面的一台是红3,而后面的是DF4。那我这次看到的,为何两台8K都会升弓呢?难道两台机车的电机都在动?另外,两台8K是否能够重联?也就是在一个司机室,控制两台机车共16个车轴的运转呢?
    对了,8K兄,几个月前问过你8K的真实功率(是否真是1000KW的电机)问题,找到答案了么?呵呵……

8台电机6400KW。让我算算:一一得一,二二得四-------八八六十四,再乘100。算出来了:每台电机800KW。
某车迷  发表于 2003-6-12 17:05:38

下面引用由himalaya2003/06/12 08:19am 发表的内容:
哦,原来如此。我在清华园车站这边,每天也能够看到几次“放单机”的情况,有单机的,有双机的,最多的是三机,不过后两种情况,多是前面的一台是红3,而后面的是DF4。那我这次看到的,为何两台8K都会升弓呢?难 ...
经常在四道口见到两台DF4放单机到南口

下面引用由8K2003/06/12 01:33pm 发表的内容:
8台电机6400KW。让我算算:一一得一,二二得四-------八八六十四,再乘100。算出来了:每台电机800KW。
言外之意,那本书上写的8K的单台电机功率为1000KW是错误的喽?
另外再问一句,8K是有再生制动的,你们是否使用?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 12:47