海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么成昆电气化以后 不使用SS4 或者SS7 牵引 而用SS3B呢??????????

为什么成昆电气化以后 不使用SS4 或者SS7 牵引 而用SS3B呢??????????

估计小曲线半径太多,速度提不起来

曲线半径小,才能体现出两轴转向架的优势来,而SS4、SS7都是两轴转向架,更适合成昆线。

SS4主要用于重载牵引及大坡度牵引,在重坡地段能够体现出6400KW功率的优势,比如宝成线秦岭千分之三十的重坡,而成昆线最大限制坡度仅千分之十六,并不算很大,SS3B的功率足矣,还没有到需要SS4出马的地步,否则就是大材小用。至于SS7可能正如培培大哥所说的那样,牵引成本过高不划算。但是我倒认为SS7用在成昆线挺合适。

我记得好象看到的图片上,成昆线有SS7的吗?

SS7目前所知尽在南昆。2001年统计有84台。在昆段可以见到SS7-0080。其于4台可能在宝鸡,培培网站中有照片,编号为SS7-0084。前80台昆局柳局对半,但感觉昆局偏多,昆局可见到SS7-000x,001x,004x,005x,006x,007x,但南昆线在柳局管内要多一些,可能柳局邑段在威舍是折返,昆段是驻勤,还附带威红线。所以成昆线不会有SS7。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 07:18