海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

绵阳、德阳行记

15号早上一早。我就登山了8604次普客前往绵阳,前往海子那里实习。我坐在二车——一车是乘务员的休息车。车从成都站出发,我看见一条没有完工的铁路躺在正线旁边,都几年了,还是那个破样子。我开始以为是宝成复线,走了几公里,才发现这是西环线的一部分,它离我们越来越远,最后上了立交桥跨过宝成线。
由于8604站站停,我便有机会好好观察一下这些车站情况,有一些车站已经不怎么用了,连站线都拆了,只有两条正线,慢车在正线上停1分钟左右。
宝成线的自动闭塞还没有开通,只有进站信号机亮着。8604在罗江站让t8越行——t8晚开一个多小时。到了绵阳站,看见海子正在陪同站长检查,站长穿着便服,其他人都穿着制服——看来站长就是要牛×许多。过了一会,他们看完了,海子走了过来,我找到了他。他说:我正在找你呢。坐8604来得吧?今天没有晚点,千年不遇。看来我要是今天去买彩票就肯定赚了。
我把我的设计想法给他说了。他叫我直接设计一个区间的自动闭塞就可以了,车站的太复杂,很费时,最好不要设计——6502已经使用了多年,比较成熟。其实我设计者个东西也就是为了应付老师,如果运气好,能够用在模型轨道上就不错了。不过我已经想好了,找一个简单的车站设计试试,再多加一些术语,保证让电子科大的老师们晕头转向。
中午吃了饭,由于海子下午开会,他就把我带到他们单位那里盖章。评语他叫我自己写。我告别了海子,回到车站,买了3点过得8603次票到德阳,去拜会t7此特快和他的弟弟——ss3c。两兄弟同时是车迷,这可真是少见,不过印证了一句老话:打虎亲兄弟,上阵父子兵。
一出德阳站,我就看见他们俩在出站口等着。不用说,彼此都很高兴,当然拥抱免了——毕竟36度高温。在他们的带领下,我去看了德天线,还有一台df1,两节车厢。不过昨天没有使用df1——df1调车去了,代之的是df7c。
我又去了ss3c的家——就在车站旁边。他明天(16号)就来成都考核单簧管,为高考加分。我也祝愿他考好。
晚上我乘坐上海的k931回成都,那趟车晚点20分钟,我8点过上的车,9点半才到。我没有买票,上车补的,座位不少。
好了就写到这里把。希望西南协会诸位能够多发帖子,把自己现在过去的经历写写。共同见证中国铁路的发展。
某车迷  发表于 2002-7-16 13:58:43

绵阳、德阳行记

绵阳、德阳行记

绵阳、德阳行记

某车迷  发表于 2002-7-16 21:53:25

绵阳、德阳行记

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-25 09:03