海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中华之星

[讨论]全路上开的“政治车”以及统计车次

下面引用由运输局2003/07/20 08:48pm 发表的内容:
北京-乌兰巴托-莫斯科是1959年开通
中苏交恶时期曾停运
北京-乌兰巴托-莫斯科
是随着集二铁路建设开通的
...
我查到确切的资料了,中苏两国键的国际联运确实没有停运。只不过在1960-1961年间苏联的车到哈尔滨和沈阳,不进北京。中国车在苏联不进莫斯科,到伊尔库斯克返回。

下面引用由cguy2003/07/10 04:11pm 发表的内容:
我家乡本来就是这么一个新兴钢铁工业城市,进首都也要因为政治原因才开吗?不可能,要真开1970年成昆一通就该这么做了。我倒估计是因为我们那里移民城,东北人占了大多数,所以开这车让他们回去探亲转车时方便一 ...
就是啊,这次坐K117回家发现这个车的上座率很好(我是7月25日坐的,不算高峰期),而且有不少眉山,峨嵋山,西昌的客流

T66南京——北京六六大顺~

下面引用由新曙光2003/08/01 03:31pm 发表的内容:
T66南京——北京六六大顺~
客流那么好怎么能算政治车呢?

不能把所有进北京的车都说成政治车

对,政治车应当有一定的政治意义。
当然还有京延特快T43/46

原帖由 中华之星 于 2003-7-10 12:56 发表
由于政治原因,铁道部照顾一些地方开行列车,尤其是进京、进沪车。
我知道的“政治车”K3/4北京-莫斯科  T5/6北京-河内   K19/20北京-莫斯科   K23/24北京-乌兰巴托   K27/28北京-平壤  T47/48北京-齐齐哈尔  446 ...
一更古老的贴也被翻出来了,车迷的力量真是“大”啊!
我也在顶一下
头像被屏蔽
呵呵
这贴真老
看到自己3年前发的帖子
感觉很寒……
所以的扬泰车吧
管他什么车,有车就行
不过K117/8确实是当年老江亲点的
虽然是老帖,但知道不少国际列车的历史。是收获!
虽然是老帽,但在现在的情况下,也有新意!
原帖由 SINOPITT 于 2006-7-12 19:02 发表
T155/6
哈尔滨--北京--泰州

那大连-上海的T131/4次呢?算不算?
原帖由 T21T22 于 2006-7-12 17:20 发表
一更古老的贴也被翻出来了,车迷的力量真是“大”啊!

最近海子里不少老帖都被翻出来了,纳闷中..................
那现在西藏车,毫无疑问就是典型的政治车了
帖子越老越喜欢翻 咳~
酒是陈的香,帖子也一样。
北京南到 乌兰浩特的车 可不是政治车啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 13:40