海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中华之星

[讨论]全路上开的“政治车”以及统计车次

西安-延安-榆林-神木的客流不少,供不应求,你没看见陕西南北狭长,却只有这一条铁路线,
头像被屏蔽

回复 #112 天堂河 的帖子

9494,要说齐齐哈尔的政治车应该是K39/40啊!

回复 #102 轩于 的帖子

应该是吧!还有6提后井冈山到北京,上海,深圳,南昌的车也应该算吧.
原帖由 DF11G0001A 于 2007-5-15 19:30 发表
应该是吧!还有6提后井冈山到北京,上海,深圳,南昌的车也应该算吧.

井冈山,延安,遵义,龙岩(经过瑞金于都,中华苏维埃),南昌(八一0,六安(金寨县和以前的六安都是公认的将军县)应该都算红色列车

T27  呵呵 谁能牛过他?

回复 #166 biwei531 的帖子

必须的,那是相当的牛:lol
我觉得尊义三进的车都属于政治车,听说,连中央电视台都插播过这段“新闻”
各地进京车
讨论这个没意义。

...<感觉>

楼上的中国国情你懂吗???还没意义!
T1/2
5365 长沙 -韶山 这个可以强过北京-拉萨 哈哈!
老帖子  看着就是有味道  

非常不错
1227原来也是政治车啊:L

我所知道的1/2车次

我对哪些是“政治车”没有意见,因为“政治车”没有确切的定义,但是1/2这个车次的演变情况,应该了解。据我所知,50年代,北京-满州里-莫斯科车次的确是1/2次。由于中苏。。。的原因,车次降为19/20(据说是苏联方面首先把这趟车在苏联境内的车次降低的),那时20以内都是特快,所以是降次未降级。接下来1/2这个车次就空闲了几年。那时北京-长沙间没有始发/终到特快,几年后,北京-长沙新开特快列车,使用了1/2这个车次(也许含有一定政治意义吧)。曾有人说,1/2次最早是北京-韶山的车,后来缩短到北京-长沙,这也是没有的事。韶山最早开通的是长沙-韶山列车,车次是韶1/韶2,而非1/2。从来就没有过北京-韶山列车。我的这些知解若有差错,欢迎指正!
原帖由 烈火战车 于 2006-11-16 13:20 发表
我想问下,北京到莫斯科、河内、平壤、乌兰巴托的国际列车现在还有吗?上座率怎样?都是什么人座?

有 有!!另外,东盟自贸区成立,早些时候宁局还加开了一趟南宁—河内嘉林红皮特快!也是政治车!!
2003-2010:L :L :L :L :L :L
Y509\510,最牛的政治车,暑期的时候享受D车待遇
原帖由 guaiguaihu-251 于 2010-1-28 11:09 发表
Y509\510,最牛的政治车,暑期的时候享受D车待遇

我很想说这个,另外K7711.2次北京——承德也是的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 02:20