海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

1622阜阳-北京西有必要是空调车吗

感觉阜阳经济不发达,且周边客流多以民工为主,不知道为何设定为空调车?

是不是空调你都得坐,因为阜阳只有这一趟始发北京的车。
这就是——抢钱!

不错了,折二的

阜阳比不上信阳呀,不会赚钱,信阳始发的车全部是绿皮车.武铁分局整天高兴死了.

下面引用由chasms2004/07/14 03:02pm 发表的内容:
这就是——抢钱!
不对,阜阳过路车多,南昌-北京、深圳-北京两趟特快自然是人们的首选。

下面引用由快价慢速列车2004/07/14 05:49pm 发表的内容:
不对,阜阳过路车多,南昌-北京、深圳-北京两趟特快自然是人们的首选。
有没有票可买是大问题。

1.这个空调不空调不是关键,阜阳很有传统,穷家富路,还是舍得买空调票的。
2.我要强烈呼吁的是————4.18调图超级悲情列车——1621次
本来1621次是北京西晚上6:18开车,到达阜阳早晨5:40,这个时间不论是冬天还是夏天都勉强还可以,尽管还可以,呵呵,再晚一
会更好,但是那是黄金时间,咱小地方的普快就不要求了。
但是,4.18以后,1621次发车时间改成了上午10:20,于是我们看到,原本热点线路北京--阜阳,但是1621次上的人已经很少了,
仿佛和去年非典时期一样了,呵呵。难道是没有人从北京去阜阳么?
不尽然,阜阳的客流大家也都知道,不是进京旅游,那个少数,而是务工批量购物的多数,而这些人基本都不居住在阜阳城市内,更
不是北京市中心。一方面,京西站,早车10:20开车,假设9:40剪票进站开始的话,那么就意味着,大部分出发的人要在7:30左右
动身,从他们居住的郊区赶往火车站,这是有一定的挑战性的,当然回家心切的也不会在乎了;晚上9:10到达阜阳,这是已经很晚了
,家不在阜阳城里的人来说,这是一个很尴尬的时间,呵呵,需要考虑住旅馆了,这么一笔开销实在划不来,明明就在家门口了。
所以这个时间很不适合北京到阜阳的车,我知道,最好的朝发夕至大家都希望,但是北京西到阜阳朝发夕至有特有的优势和必要:  
   a.旅行时间11个小时,恰好,即使不是黄金时间,22点发车也可以接受;
   b.客流组成成分要求到站后需要继续转其他交通工具,很适合朝发夕至;
   c.编组合适,阜阳人不是很富有,但是卧铺也不能空着,白天的车显然卧铺空着的可能性很大;
   d.早车有已经有k307,而晚上出发京九南下的车只有T107和1625,缺少一趟空调普快,而且那两趟明显长途远很多,照顾不到600
km以内的车站。
————所以强烈呼吁蚌埠分局马上改变1621次时刻,各位发表高见。

3.另外,关于上面的帖子,过路车从阜阳到北京没有预留,深圳南昌也是客流很大,走阜阳上车几乎没希望。
另外T108,T168走阜阳的时间太差,没有吸引力,票价也贵很多。

下面引用由chasms2004/07/14 03:02am 发表的内容:
这就是——抢钱!
同意啊!~

下面引用由Watier2004/07/14 07:05pm 发表的内容:
1.这个空调不空调不是关键,阜阳很有传统,穷家富路,还是舍得买空调票的。
2.我要强烈呼吁的是————4.18调图超级悲情列车——1621次
本来1621次是北京西晚上6:18开车,到达阜阳早晨5:40,这个时间不论是冬 ...
顶呀顶呀,赶快调图吧
要是这个点还不如K307呢,一样得车,价钱稍微贵一点点,快一个多小时呢
这车实在没有竞争力,
蚌埠分局真是白痴

郑局的1488上座率比这个车强不少

下面引用由tequila2004/07/19 12:01pm 发表的内容:
郑局的1488上座率比这个车强不少
我认为有以下几个原因:
1。郑州去北京的车太多,而本趟车速度太慢,如果两个大城市之间的车始发站没有人坐到终到站,那上坐率不会太高。如(沈阳北-包头)。郑州到北京夜间可选择K180,白天可选择T56,更有T2、T16那样的一站不停的直达车,这趟车郑州不可能有人坐到北京,因为不但速度慢,而且绕远,因此票价也贵。
2。郑州去过路各站乘客不多。
3.开封不是太大城市,没有太大客流。
4.京九各大站坐这趟车人也不多,且时间在大半夜,时间不好。速度也太慢。小站可坐1410,大站可坐T108。

下面引用由快价慢速列车2004/07/19 06:21pm 发表的内容:
我认为有以下几个原因:
1。郑州去北京的车太多,而本趟车速度太慢,如果两个大城市之间的车始发站没有人坐到终到站,那上坐率不会太高。如(沈阳北-包头)。郑州到北京夜间可选择K180,白天可选择T56,更有T2、 ...
1487/8可是有名的超员车,超员比2553/4,K179/180都厉害

下面引用由ND5-00012004/07/20 09:14am 发表的内容:
1487/8可是有名的超员车,超员比2553/4,K179/180都厉害
为什么呀?速度慢,路程远,票价贵,难道人们追求这些?

下面引用由快价慢速列车2004/07/20 11:07am 发表的内容:为什么呀?速度慢,路程远,票价贵,难道人们追求这些?
北京西-郑州的1487/8是绿皮啊!这车是商丘-郑州间唯一一躺到北京的车,而且下行北京西-郑州之间都是白天运行,不用过夜,时间好票价又底,怎么会得不到农民兄弟的喜欢呢?——农民兄弟是不太在乎运行时间的长短、速度的高低、是否有空调等;而票价的高低,到站时刻的好坏才是他们最关心的。这些方面,衣食无忧的城里人坐车可是很少会考虑的哦~~

下面引用由快价慢速列车2004/07/20 11:07am 发表的内容:
为什么呀?速度慢,路程远,票价贵,难道人们追求这些?
你不要老是拍着脑袋想当然。你老是把最挤的车说成没有人坐。

下面引用由chasms2004/07/23 01:34pm 发表的内容:
北京西-郑州的1487/8是绿皮啊!这车是商丘-郑州间唯一一躺到北京的车,而且下行北京西-郑州之间都是白天运行,不用过夜,时间好票价又底,怎么会得不到农民兄弟的喜欢呢?——农民兄弟是不太在乎运行时间的长短 ...
在我国,平行真倒霉,京九线不修,那里不可能有进京车,就是京九线刚开通那个年代,也是隔日运行的。但它早晨去郑州还不至于抢走T79次的客源,但去开封、商丘以及京九线各站时间却较好。

感觉1622严重不如1488。两个车都上过。1622好多空位子,那些阜阳的旅客宁可把空座位放包袱,放脚,也绝对不让刚刚上车的人坐的.1488则好得多,有空位子就可以坐的,感觉河南人不错))

1621/2在去年12月21日以前是在合辆合技整备的,现在是在合辆阜技整备了
运营成本下降了不少。

应该把1621次重新改回成夕发朝至,就像以前一样。

1621就应该换成全列22!
显示一下最经典的绿皮车)))

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-16 19:15