海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北极光

如今的王牌K179/180

你顶了我就跟你一起顶哈哈~~~本来我最讨厌的就是顶老帖子哈哈~~
美好的K180

郑州到北京西那么多车,为什么非要选这趟呢??

郑州到北京西有直达特快,也有普快25xx,在北京西还买京局以外的路过郑州的外局车,你们够知足了。。。。
别再叫了
我顶K180
照片 062.jpg
好像有个电影讲述了这个车的一件故事
没错,就是郑州—北京西的这躺快速K180!
夕发朝至车绝对不会随着动车组的运用而淘汰,因为它太有市场了,试问你明天早晨到北京办事怎么坐车走呢?是提前一天坐白天的动车组到北京住一夜再办事还是提前一天晚上坐K180?
快幺八洞如果是这样跑,改成全列卧铺是最理想的
原帖由 kfc76 于 2007-2-26 23:12 发表
好像有个电影讲述了这个车的一件故事
没错,就是郑州—北京西的这躺快速K180!

是电影吗?应该是一部6集的电视剧吧,叫《进京列车》
我队牵引的车:lol
原帖由 andy1227 于 2007-2-27 13:22 发表
快幺八洞如果是这样跑,改成全列卧铺是最理想的

改全列卧铺还是算了吧!即使是那些必须坐夜车的人,也未必都想坐、或者坐得起卧铺。还是留点硬座给中低收入者吧!

——况且,一辆满员的硬座车的票款收入要比一辆满员硬卧还要多。
在铁路没有提速之前,这个车号一直是属于我所热爱的柳州铁路局南宁到上海的列车,提速之后,南宁到上海的列车改到无锡,车次变为380/379次,后来在98年的第二次提速时,该车次给柳州到上海的列车。后来,变为郑州到北京西的车次。:'(
这是个老车次了,早就用在郑京之间了。
1982年,南宁到上海之间开通旅客列车,车次为180/179次。
重复车次很正常,T501/2就是个典型,现在郑局、沈局都有这个车
建议K180像K54学习,改成全列卧铺
K180现在的运行时间是睡不好的。希望下次调图时早点从郑州出发,或者晚点进京。否则,我宁愿坐K402或2554好好睡一夜觉。:(

其实我做过,睡的可以了,挺舒服的,改成6:40左右到就好了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 13:23