海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

阿里地区这一块土地究竟是被中印哪国实控?

首先声明我并不打算把海子变成其他论坛,但我实在只上海子,而且十分好奇,故而借地发帖,求学识渊博者赐教
只因刚才闲暇时翻看地图,翻至西藏页时,这块土地引起了我的注意
我看的是地形图,此地之所以格外扎眼,因为其“不合常理”,流经这一地块的一条河流,发源于印度,流向印度,而该地与阿里的联系需要翻越一道雪山
地图上在这里有一个标注叫“松多林”
当然,这里的边界线已然标注为“已定国界”
可是我实在好奇,这地方能归中国实控吗?这里可不比藏南,海拔高(我没有GE,估计平均也得4500),气候恶劣,多半寸草不生,给养只能靠翻越更高的雪山运输,到了冬季与外界断绝联系基本是一定的
而印度则可沿河谷“轻松”进犯
由于中印在此本有争执(所谓的阿克赛钦),那么我们有理由怀疑这个地区的实际归属
当然我同样好奇,此地究竟因为什么被划入了西藏,从卫星照片上看,此地域均为山岭,可以说极为不适合人类居住,那么如果从地理学的角度,划入印度似乎更合理(我没别的意思,只是好奇)
另外从百度地图看,这个松多林附近的公路均通向印度,所以此地的实际归属很可能在印度
中印争议领土通常被宣传为三块
西边阿克赛钦为中方实控(据宣传)
中部有2000万平方公里争议,但究竟在哪,不知道
东段藏南知名度比较高
该地块看似应属阿克赛钦,那么不禁又要产生一个疑问,天朝到底欺瞒了多少丢失的土地?
顺便说,貌似以后发帖回帖要建立审核机制了吧?论坛这个东西不知道还能撑几天,大家有啥话,赶紧说吧

铁道游击队长 发表于 2017-8-29 19:42
这里面肯定有内幕,多余的分析我不敢瞎说,否则可能被枪毙

我之前就说嘛,现在这环境,连我们在网络上“胡说八道”的权力也正在越来越受到限制了。在这个世界为数不多的几个社会主义国家之中,除了朝鲜外,我们唯一比朝鲜好的地方那就是公民可以有使用手机和相机的自由了。
cbs_cdj_bb 发表于 2017-8-29 18:25
土工真正丢失的土地就是北部湾和长白山。其余都不能算到土工头上!
这里不是问责,而是求是
而且我说的是“欺瞒”,如果明明宣誓的是我方领土,而被他国实控,却又不为人知,难道不是欺瞒?
这块地如果真的丢了,那么到底如何(什么时候)丢的,这还真不好说
不过客观的说,这块地对中方实在是难守易攻

铁道游击队长 发表于 2017-9-1 11:07
最先实行的估计是贴吧
珍惜当下没问题,但我这个帖子的目的就是想把这块地的来龙去脉和实际状况搞 ...

边界定义和划分,百度地图的更新频率根本比不上谷歌地球,如果换成谷歌地球的话,你这边边境地区稍有变化,过上一个星期就给你更新了。(如果是非热点的普通城镇,通常也是一年更新一次,可见欧美人对于领土意识的认知是多么地强烈。再说了人家谷歌地球本来就是基于军用卫星定位系统开发的孪生软件,只是我们使用的都是被经过功能阉割的民用版本,军用版本的分辨率那就更不用说了。据说其地图及地形数据好像是著名的NASA提供的吧,可见其背后蕴藏的不可告人的目的。)通过这一点彻底暴露了国人薄弱的领土主权意识,中国人想了解自己国家的边境动向,都还只能借助人家美国搞得谷歌地球才能实现,真是对当下中国社会莫大的讽刺啊。也难怪为什么自近代以来,中国总是在割地赔款。自己的国土都不重视,那就别怪他国对你国土地的侵占和掠夺了。
铁道游击队长 发表于 2017-8-31 19:12
看这意思您对我意见还很大呢?亏我一直把您当“自己人”看(主要是都北京的,又都关注技术),看来和你们 ...

本来就没意义啊
上次封站又不是因为跑题
但是因为跑题而封站的可能性总不能说没有吧

我觉得有些人考虑的不是成本
毕竟维稳是无价的
铁道游击队长 发表于 2017-8-30 13:34
地图中那条黄色的公里就是印度的等级公路,可以看到低等级公路均汇入印度,所以这个地方很大可能被印度实控 ...
百度地图的更新频率根本比不上谷歌地球,如果换成谷歌地球的话,你这边边境地区稍有变化,过上一个星期就给你更新了。(如果是非热点的普通城镇,通常也是一年更新一次,可见欧美人对于领土意识的认知是多么地强烈。再说了人家谷歌地球本来就是基于军用卫星定位系统开发的孪生软件,只是我们使用的都是被经过功能阉割的民用版本,军用版本的分辨率那就更不用说了。据说其地图及地形数据好像是著名的NASA提供的吧,可见其背后蕴藏的不可告人的目的。)通过这一点彻底暴露了国人薄弱的领土主权意识,中国人想了解自己国家的边境动向,都还只能借助人家美国搞得谷歌地球才能实现,真是对当下中国社会莫大的讽刺啊。也难怪为什么自近代以来,中国总是在割地赔款。自己的国土都不重视,那就别怪他国对你国土地的侵占和掠夺了。
粗略估算此地块面积2500平方公里

铁道游击队长 发表于 2017-8-29 17:15
粗略估算此地块面积2500平方公里

游击队长的内容已经跑题了
土工真正丢失的土地就是北部湾和长白山。其余都不能算到土工头上!
不过这次印度总算识了那么一点好歹,宣布撤出洞朗地区了。但印度以后还会不会再次过来挑事,那就真的不好说了,也许这个多少年可以是100年后。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-29 19:16
不过这次印度总算识了那么一点好歹,宣布撤出洞朗地区了。但印度以后还会不会再次过来挑事,那就真的不好说 ...
这里面肯定有内幕,多余的分析我不敢瞎说,否则可能被枪毙
早晚还是我们的。
阿里的意思翻译成汉语就是我们的,当年好像经过丫们断而划入我国的。这里是战略要地,海拨高,易守难攻。
以前不能实控藏的问题,主要是难守。攻入拿下并不难。这里属入热带,气候条件好。是块好地方。可是难守,印度有后勤优势。
但现在我们的交通条件大为改善,军力远强入印度,现在已经是收回来的时候。
阿里的意思翻译成汉语就是我们的,当年好像经过丫们断而划入我国的。这里是战略要地,海拨高,易守难攻。
以前不能实控藏的问题,主要是难守。攻入拿下并不难。这里属入热带,气候条件好。是块好地方。可是难守,印度有后勤优势。
但现在我们的交通条件大为改善,军力远强入印度,现在已经是收回来的时候。
还在上初中时,对印度圣雄甘地的非暴力不合作运动感到十分好笑。但这次印度军人非暴力非武装入侵中国二个多月,我真的笑不起来。
sl130130 发表于 2017-8-29 19:57
早晚还是我们的。

农机二NJ2 发表于 2017-8-29 21:22
以 ...

阿里的意译是“属地”,但别没说是谁的属地
只有阿克赛钦明确限定了是中国的
另外我觉得我说的很清楚了,麻烦您看清楚再回帖,这里不是来质疑阿里地区主体归属问题的

农机二NJ2 发表于 2017-8-29 21:28
还在上初中时,对印度圣雄甘地的非暴力不合作运动感到十分好笑。但这次印度军人非暴力非武装入侵中国二个多 ...

非暴力是真的,非武装就逗乐了吧
地图中那条黄色的公里就是印度的等级公路,可以看到低等级公路均汇入印度,所以这个地方很大可能被印度实控
有意思的是,百度居然在这里标注了地名,反观藏南,却统统没有地名——公路倒是画了,可那很明显是印度修的,而且在跨越标定国境线的位置,还把公路断开了,搞的跟我方实控似的
所以松多林这个地方还真是有意思,有兴趣可自行研究

铁道游击队长 发表于 2017-8-29 19:41
这里不是问责,而是求是
而且我说的是“欺瞒”,如果明明宣誓的是我方领土,而被他国实控,却又不为人知, ...

这个时候就知道中宣部战五渣。被他国控制的土地,土工宣誓的也就是藏南和三沙市。如果在1949年之前实际控制的,不论国民政府之前承认不承认,土工都一律以事实为依据。土工所有的资料都是这样的写的。甚至当年和印度谈判都是准备以事实为准谈判的,也就是中国放弃藏南宣誓,印度放弃阿克赛钦宣誓。可惜印度不理会中国。

土工真正丢失的北部湾的白龙尾岛(北纬20'01',东经107'42')这个历史上被清政府放弃的,直到1949年,土工追光头的军队占领这个岛,1957年移交给北越的。

自从满清政府建立政权开始,到1949年土工建国为止,所有的丢失的领土,土工重来就没有隐瞒,自己是你自己不关注而已。不代表土工不公布,包括宣誓是我方领土,被他国控制的前因后果都公布,你自己不愿意找而已。现在信息爆炸关注某个信息的后面的内容还是不难的。内部资料也很容易弄到!

cbs_cdj_bb 发表于 2017-8-30 16:23
这个时候就知道中宣部战五渣。被他国控制的土地,土工宣誓的也就是藏南和三沙市。如果在1949年之前实际控 ...

这啥乱七八糟的
我寻问的这块地,必然是被中国政府宣誓为中国领土的,我是对其实际控制权有疑问
要那么好找我还问什么?要那么好找您找出来我看呗,说那么多别的干嘛?请找出这块地为中方实控的证据,按照您的说法,此地肯定是中方实控,对吧?但我目前能发现的证据不支持此结论
我截的地图,两条乡村道路均通向境外却不通国内,那么说这村道还有口岸呗?请给我证据看看,口岸叫什么名字,谢谢,不是很好找嘛,那就别扯没用的
反正我是不相信,这曲里拐弯的盘山路是百度瞎画上去的
再说您也是自相矛盾,您自己说了,中共的政策是49年前被占领的既往不咎,自己又说了,这个白龙尾岛是清政府放弃的,那么中共因现实需要占领一下后移交给越南有什么问题?怎么叫中共丢失?
至于长白山,我还真不知道,中国政府在哪里公布了,麻烦找来让大伙学习学习呗
至于那些已经成为他国领土的,都上了历史课本了,自然没什么可隐瞒的
简直莫名其妙
铁道游击队长 发表于 2017-8-30 19:09
这啥乱七八糟的
我寻问的这块地,必然是被中国政府宣誓为中国领土的,我是对其实际控制权有疑问
要那么好 ...

看GOOGLE  地图, 就是印度实控.