海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

9月21日起京沪高铁 350km/h 运行车次

2017年9月21日起,京沪高铁将有7对高速列车由“复兴号”标准动车组担当,按最高时速350公里运行,全程运行时间四个半小时左右,比目前最快车次缩短了20分钟,票价暂不调整。

http://weibo.com/2646253421/FhWgp9tWa

提速时间让人失望,稳定巡航速度最多325吧
说好的4小时5分钟标尺呢?
天津南地位这么低啊
看样子G1/2/3/4跨越济南西将成为历史了
就没跑到过四小时五分吧,徐州东换了了司机也就4小时10分
大长今 发表于 2017-8-20 19:28
说好的4小时5分钟标尺呢?

通通标尺4小时5分,还有起停附加呢
徐州和天津沾光2趟,蚌埠沾光一趟。
qwe1986 发表于 2017-8-21 09:24
徐州和天津沾光2趟,蚌埠沾光一趟。

济南沾光全部,哈哈
济南西地位陡增啊!
G7 比G1还快  什么鬼。

这个时间好鸡肋啊。
坐实京沪高铁七大站~~
京沪宁济 津徐 蚌
taylor1984 发表于 2017-8-20 18:46
提速时间让人失望,稳定巡航速度最多325吧

铁路总公司最不想做的事是提速,最想做的事是涨价,现实很残酷,涨价不敢涨,不想提速却提了。
安全第一,赚钱第二,其他第三。

哪位专业车迷分析一下,济南西必停的原因?下次调图,京沪350的复兴号有没有条件多加些停靠站?
铁道论坛转贴: 9.21调图沪宁城际,宁安城际,合宁线加开复兴号动车组列车CR400BF型重联交路为:G7132/3(虹桥-安庆)~G7146/3(安庆-虹桥)~G7156/7(虹桥-合肥)~隔天~D5497(合肥-六安)~G7162/59(六安-虹桥)~G7164/5(虹桥-合肥南)~G7166/3(合肥南-虹桥)。
七七八八 发表于 2017-8-22 11:15
哪位专业车迷分析一下,济南西必停的原因?下次调图,京沪350的复兴号有没有条件多加些停靠站?

和石济济青的济南西联络线施工有关系吗?
hrkxyww 发表于 2017-8-22 11:20
铁道论坛转贴: 9.21调图沪宁城际,宁安城际,合宁线加开复兴号动车组列车CR400BF型重联交路为:G7132/3(虹 ...

据说芜湖还捞了对始发,G7272/3-(隔天)-G7150/47是BF单组。但也有人说是谣传。期待权威消息。
pdf 发表于 2017-8-21 10:46
济南西地位陡增啊!

济南西本来就是京沪大站。
比天津西都牛。
北京南,济南西,南京南,苏州北,上海虹桥。
北京南,济南西,南京南,杭州东。