海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

CRH1A-A的乘坐体验

今天第二次乘坐CRH1A-A,特意留意了一下乘坐的体验,感觉其过隧道的气密性要好于CRH380D,座椅的舒适性比380系列也不差,最让我感到奇怪的是,最高时速只有一瞬间达到过251,全程基本稳定在245-247之间,而运行时间却与运行时速达300+的380系列在同一区间的运行时间一样,但12306上还是有几分钟的区别的,票价却便宜了1/3!
今天乘坐的是福州-长沙南的D2604/1次,CRH1A-A1208与CRH1A-A1204重联;上次乘坐的是长沙南-厦门北的D2606/7次,只注意到是CRH1A-A,编号没印象,之所以特别注意型号就是以前老听说福建境内的CRH1A很会给人掏耳朵!
IMG_20170519_130147.jpg IMG_20170519_132516.jpg IMG_20170519_132528.jpg
sl130130 发表于 2017-5-20 22:28
有张铁路MM的片的、片就好了。

太深奥了!
有张铁路MM的片的、片就好了。
厦蓉铁路 发表于 2017-5-20 17:45
既然1A-A比1A好这么多,那1A应该不会再生产了吧!

一般是250NG了
Sun305 发表于 2017-5-20 13:43
确实是这个,1A在龙漳上左摆右摆的,看车厢连接处就很明显了,而且过道岔明显会晃一下。1AA相比之下好很多 ...

既然1A-A比1A好这么多,那1A应该不会再生产了吧!
厦蓉铁路 发表于 2017-5-20 12:10
没夸张吧!差别有这么大啊!

确实是这个,1A在龙漳上左摆右摆的,看车厢连接处就很明显了,而且过道岔明显会晃一下。1AA相比之下好很多,不但稳,而且过道岔就感觉像汽车过一根细铁管一样(直径差不多5mm的那种)的一个小振动就过去了。
yuxpsky 发表于 2017-5-19 23:41
是啊 这票价和谐啊

难怪沿海线要提价了!
Sun305 发表于 2017-5-20 09:34
1AA跟1A比感觉就是像坐飞机

没夸张吧!差别有这么大啊!
1AA跟1A比感觉就是像坐飞机
是啊 这票价和谐啊
如果250线路能够最高按250跑的话,沿线百姓还真是比较实惠!
难怪长沙南至福厦的两对D会通年吃香了,难怪端午小长假又增加重联了!