海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的通票合集(更新至2017年10月12日)

这是人生的第一张通票。被脚印玷污了。
下面讲讲买票经历。
一直对通票有浓厚兴趣,曾经指导同学在京D买过通票,票也给了我,但是毕竟不是我的。一直有张属于自己的。
哈局在全路应该是售卖通票最和谐的。所以,选择在这里开始破我的通票的处。
在漠河站提出要买通票。售票员不大情愿。说买什么通票,好像能省钱似得。又省不了钱,你到时候还要补。一直啰啰嗦嗦。我只能笑脸相迎,说你就卖吧。最后还是给我出了票。
检票时候检票员拿着我的票看了半天不让上车,解释之后,犹豫了一会儿放我走了。
在列车上,乘务员查票,说:哟,小伙子还懂买通票啊~
坐了12小时的火车到达加格达奇,已经是晚上10点。加奇站的售票厅还有不少人。
刚开始有个窗口是“公免签证”,傻乎乎的排着。后来告之不可以。在哈局,发现好多车站都有专门签公免的窗口,很赞。
加奇站的售票员态度很好。说买通票好啊,省钱啊,一堆话,然后问我签到哪里,我说齐市。她说那你后半程不浪费了,我说不浪费,还可以签,她说通票能签好多次?不是只有一次?我说是啊,可以好多次呢。她说真的啊,我说是啊。然后她说没座。我说签卧铺,她说好。然后把旁边的小姑娘叫过来,教她如何改签通票。
不得不说哈局的售票员很赞。
之所以选择签T310,因此之前在在滨州铁路桥上散步看到双层车,然后听到联控里喊T309哈北站接近得知车次。
原本准备在大庆逗留一下的,无奈这车听大庆西,想想算了。
很幸运签个靠窗,也不幸运,是下层。
在窗口签证也很顺利,售票员告知只有站票,我说软座。然后签好后,售票员又把票拿给退票窗口的人看,意思就是通票可不可以签好几次。
最后,把票给我,叮嘱我,把三张票一起拿着上车。
到达哈站后,继续撸通票。
排了很久队,终于到了,大妈不是很熟悉,然后指导大妈,一步一步操作。很赞。
然后又是上车检票各种解释。
长春站好几个窗口上写着“中转签证”,于是排队,不过售票员业务又不是很熟悉。
于是继续指导他签特快到底的通票,补了4.5元。然后票出来后,售票员看了很久,就是不给我,又给隔壁的人看,说有没有问题。确认了很久才给我。
上次在哈局没有搞出一张0.0元签证,一直很有遗憾,于是乎想到去麻城站打个通票。
麻城站的小哥说我不会打唉,你教我。于是乎手把手教,就出来了。
潢川站,工作人员听说我要办理通票中转签证,就起身把值班主任叫来了。
值班主任貌似第一次见到新版通票,跟她解释了一番。她竟要给我办理中转签证,于是乎再次手把手教了一下。
终于get到人生第一张0.0元车票了。
固始站的小哥会打通票,点个赞。麻城车务段的都很赞。8323/4的列车长乘务员也很客气,还邀请我暑假再去他们列车上玩。
想着后面签证省点钱,却把全程都加了两次快。就当是为社会主义建设做贡献了。
在信阳站感受了一把春运!!!改签窗口排了近30个人,排了半个多小时队才到我。
跟售票员说办理通票中转签证。售票员说这种票早就不允许卖了,你怎么还来办理。我说那他不还是卖给我了。售票员说那还不是你要买的,我还得请示值班主任。请示了两分钟出来了,啪啪啪一阵,票也签好了,就是不打印,又去请示主任。又过了两分钟出来了,唧唧歪歪,说什么早就不给打了,你看你这个票价格都不对什么什么的,然后把票印了出来。真想12306之。不过想想算了,票都到手了。

鉴于上局刚刚出台了关于规范通票的文件,那就很有必要打一张啦~
芜湖站分分钟出签,姿势水平非常高
也不知道南京站怎么学习的,小姑凉还是不知道通票为何物
上局江都段 发表于 2016-5-19 13:04
也不知道南京站怎么学习的,小姑凉还是不知道通票为何物

这也是要分人的,我在南京签过N次普快到底签字都很顺利出票
楼主,可不可以说下,买通票、签通票售票界面怎么操作。
我也学习下,准备买一张通票。
两站间有直达车,可以买通票不?
caven 发表于 2016-5-19 15:44

可以,,我这有张。。能不能出取决于有没有维护好的经由。。
caven 发表于 2016-5-19 15:44

现在不给这样买了,进行过通票维护!
cbs_cdj_bb 发表于 2016-5-20 13:13
现在不给这样买了,进行过通票维护!

上海局私自炮制出来的所谓“规定”

10月是例行的开会高峰期,今年是北京。京沪高暑假坐过两次了,复兴号也坐过了,350也坐过了,G2又加停济南西了。所以,还是去撸张通票吧。南京站2号口的售票员问我,你是哪个QQ群的,又来找我打通票。我说,我这是第一次来打通票啊!看来2号口还是很好说话的。
大都有历史了
最近两三年的票都报销了,能凭身份证能重新打印吗?