海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东风7系列,怎一个乱字了得

1万

动车

huamao_zhh 发表于 2017-9-7 16:04
但是为什么会出现这个问题呢?反倒的有些诡异。
只不过,从车体的结构强度来排序的话,大连厂、株洲厂、二 ...

技术差异

1万

动车

huamao_zhh 发表于 2017-9-8 09:28
哈哈,那个车没上去考察成,因为去的时候已经封闭待报废拆解了。据说是之前换装的16v240zjd发动机到寿命了 ...

有照片看看吗?先开始是刷错漆了,然后真的改了?
改的车用在哪里?张唐?

普快

huamao_zhh 发表于 2017-9-8 09:28
哈哈,那个车没上去考察成,因为去的时候已经封闭待报废拆解了。据说是之前换装的16v240zjd发动机到寿命了 ...

同求运用中的图片。王大师微博上倒是发过红色的4206和4209,但没见运用着的图片。微博上最近见的4206依然是蓝色

1万

动车

铁道游击队长 发表于 2017-9-8 18:53
有照片看看吗?先开始是刷错漆了,然后真的改了?
改的车用在哪里?张唐?

两台机车,DF4D-4206、DF4D-4209,标准化DF4D货运型改DF4D提速型;

临客

发表于 5 天前 |显示全部楼层
铁道游击队长 发表于 2017-9-6 15:05
其实DF8B的柴油机,还真不比4C/4B的重
而且戚墅堰和资阳的也不一样,前者更轻(除了大Z的)
另外 ...

还是8B得柴油机重吧,铁路机车概要上写的是4B 22.6吨  8B 24.1吨 ,当然其实也没差多少。

1万

动车

kotea 发表于 2017-9-15 17:12
还是8B得柴油机重吧,铁路机车概要上写的是4B 22.6吨  8B 24.1吨 ,当然其实也没差多少。

那就差多了,但实际应该以柴油机铭牌为准,回头我把照片放上来,反正我没乱说
240的B型我没注意过,C型我拍过一张,的确比280重

普快

kotea 发表于 2017-9-15 17:12

概要那个东西确实很有参考价值
但也不是完美无缺的
我记得我那次都挑出过错来
China Railway Shuttle 中国铁路速通

临客

铁道游击队长 发表于 2017-9-15 17:58
那就差多了,但实际应该以柴油机铭牌为准,回头我把照片放上来,反正我没乱说
240的B型我没注意过,C型我 ...

那本书上4C的柴油机确实重些,23吨多,4B4D都是22吨。

临客

CRS 发表于 2017-9-15 21:22
概要那个东西确实很有参考价值
但也不是完美无缺的
我记得我那次都挑出过错来

也不至于和铭牌差出2吨多,可能书上不含一些附属部分?增压机什么的。

1万

动车

发表于 4 天前 |显示全部楼层
kotea 发表于 2017-9-15 22:10
那本书上4C的柴油机确实重些,23吨多,4B4D都是22吨。

戚墅堰那个是23180kg
其他都清楚,您自己看吧
4D确实轻,我就不放了

1万

动车

刚又查了一个,二七厂生产的16V240ZJC的质量是23200kg
看来各厂工艺差异真不小

临客

铁道游击队长 发表于 2017-9-16 19:22
刚又查了一个,二七厂生产的16V240ZJC的质量是23200kg
看来各厂工艺差异真不小

概要也不能算错,总之4C,8B的重些,4B4D轻些。但调机和干线差别就大了。DF7C柴油机才15吨,油箱也小,5吨Ⅴs9吨,如果把这十几吨的差全用来加固车体上,那调机确实可以完爆4B8B之流

1万

动车

发表于 3 天前 |显示全部楼层
kotea 发表于 2017-9-16 22:14
概要也不能算错,总之4C,8B的重些,4B4D轻些。但调机和干线差别就大了。DF7C柴油机才15吨,油箱也小,5吨 ...

嗯,我并没说他错,只不过这东西就没个准数,不同厂家甚至不同批次都不一样
总之就是,280系并不明显更重
DF7C如果是用12V240ZJ6F的话,应该是17吨,这个我印象很深,看过很多车都是
DF7C普通车总重是135,不过还是那话,东风7很乱
DF7G是138没错,确实应该更结实

临客

铁道游击队长 发表于 2017-9-17 12:19
嗯,我并没说他错,只不过这东西就没个准数,不同厂家甚至不同批次都不一样
总之就是,280系并不明显更重 ...

确实 DF7C是17吨,DF7是15吨。

临客

铁道游击队长 发表于 2017-9-17 12:19
总之就是,280系并不明显更重 ...

4B和8B在车体强度应该差不多,但总感觉每次碰撞8B的司机室都格外惨。
可能是设计原因,8B的司机室好像突出底架一块,底架是车体上最坚固的部分,8B的司机室在碰撞时受力更大,分担了本该底架承受的一部分力。

1万

动车

发表于 前天 11:36 |显示全部楼层
kotea 发表于 2017-9-17 17:15
4B和8B在车体强度应该差不多,但总感觉每次碰撞8B的司机室都格外惨。
可能是设计原因,8B的司机室好像突出 ...

主要就是那压铁,改变受力结构了
说白了机械间的刚度明显大于司机室
这压铁加的很失败,我估计8B爱空转跟这个也有关系,所以别看这车25T,实际效果不比23强哪去
戚墅堰设计的初衷是,这样的压铁方便25和23的转换,可实际上没见过一台车做过这样的转换
所以,还不如把司机室蒙皮搞厚一点来增加轴重呢
哪怕在车内安装压铁块,也比这样强,失败的设计……

临客

发表于 前天 16:36 |显示全部楼层
铁道游击队长 发表于 2017-9-18 11:36
主要就是那压铁,改变受力结构了
说白了机械间的刚度明显大于司机室
这压铁加的很失败,我估计8B爱空转跟 ...

所以8B的压铁到底加在哪了?

1万

动车

发表于 昨天 11:15 |显示全部楼层
kotea 发表于 2017-9-18 16:36
所以8B的压铁到底加在哪了?

那么您为什么觉得这个车的驾驶室突出于底盘?

临客

发表于 昨天 12:39 |显示全部楼层
铁道游击队长 发表于 2017-9-19 11:15
那么您为什么觉得这个车的驾驶室突出于底盘?

从照片能看出来司机室凸出去一块啊,而4B就是和底架平齐的。可这种设计和8b的压铁有关系么?

1万

动车

发表于 昨天 15:56 |显示全部楼层
kotea 发表于 2017-9-19 12:39
从照片能看出来司机室凸出去一块啊,而4B就是和底架平齐的。可这种设计和8b的压铁有关系么?

给您造成“凸出去”一块那种错觉的,就是压铁