海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

老鼠过山车,郭海藻动车组

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
机务段 发表于 2015-12-1 20:43
四弟,提速要慎重,这是要机破的节奏啊。

ND5喷火冒烟那是威武霸气,花老虎只是单单喷个烟而已,就被指要机破,典型双重标准!
swm69 发表于 2015-12-2 21:24
几乎每个大站高铁都是大坡啊!地势都是平缓的。

1, 进站爬坡,自然减速;出站下坡,自然增速。可以减轻电流冲击。
2.   实际是不得已而为之,火车站附近往往公铁交叉较多,而且当年城乡结合部规划布局也比较乱。所以铁路改造不是下穿就是上跨。

小扬扬 发表于 2016-7-19 21:09
我想问一下在哪拍的啊,谢谢

柳州,广雅大桥。
我想问一下在哪拍的啊,谢谢
不错的图片,顶楼主了!
下岗船长 发表于 2015-11-30 09:59
------------------------------------------------------------

这老虎够猛!

原来是15年的
楼主选的这个拍摄角度真是绝了啊
那么大烟,拉得好吃力啊!
楼主拍摄的位置很好啊!
redlovesea 发表于 2016-3-3 09:28
楼主的图都是一个地方拍的吗?请问什么地方拍最好啊?

是的,在柳州广雅大桥上面。
楼主的图都是一个地方拍的吗?请问什么地方拍最好啊?
Lion2013 发表于 2016-1-19 08:53
你说的貌似都是货机,客机那点牵引力,18节编组卧铺满员,硬座超员的情况下估计也够它喝一壶的

前面说的两座桥都是客车线。
下岗船长 发表于 2016-1-18 22:06
柳南客专的南河特大桥,拉堡线路所客车联络线的远河右线特大桥的坡度和这个坡度差不多,内燃机车一样上。焦 ...

那么,对内燃机的伤害,也是一定大的
下岗船长 发表于 2016-1-18 22:06
柳南客专的南河特大桥,拉堡线路所客车联络线的远河右线特大桥的坡度和这个坡度差不多,内燃机车一样上。焦 ...

你说的貌似都是货机,客机那点牵引力,18节编组卧铺满员,硬座超员的情况下估计也够它喝一壶的

上海东站 发表于 2016-1-2 15:53
这个桥,似乎只有电力机车才可以上的去吧,内燃机车根本带不动。。。。。
柳南客专的南河特大桥,拉堡线路所客车联络线的远河右线特大桥的坡度和这个坡度差不多,内燃机车一样上。焦柳线、衡柳线东风4D单机牵引4000吨的列车轻松爬上12.8‰的坡道。我见过内燃机牵引的列车爬最大的坡道是29.6‰,
lgwbbb 发表于 2016-1-15 23:20
千分之多少的坡度。

据说是18‰,但是我目测在15‰左右。
千分之多少的坡度。
上海东站 发表于 2016-1-2 15:53
这个桥,似乎只有电力机车才可以上的去吧,内燃机车根本带不动。。。。。

内燃机车一样上去,只是不太经济。