海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

起车缓解之后直接给FULL THROTTLE,老美在编组场这么开车?

Aquaero 发表于 2015-6-2 19:36
说明老美的车钩质量杠杠的。。。

这是推进啊大哥,我去试车都喜欢找推进的,省心
这跟直流交流就没关系,都能玩
关键是看谁玩
且最好先把柴油机转速弄清楚,我提个问题,为啥东风系列电阻制动需要提转速(最高840),看看有人能回答出来不,嘿嘿
CRH司机 发表于 2015-6-3 11:52
不提转速, 激磁电流从哪里来, 没有磁场哪有制动

亏你还是司机,跟这就没关系,看在你电力的份儿上,就不说的更难听了,哈哈哈
另外这个问题是问车迷的,乘务员即便知道也请先别说
liutom701031 发表于 2015-6-3 18:00
难道是牵引电机需要比较大的励磁电流?

是,但是提手柄就可以调节磁场了,为啥要提柴油机转速?
liutom701031 发表于 2015-6-3 18:11
根据我看的文档,电阻制动的时候控制是有电阻制动柜控制的,应该还包括转速的控制。

问题就在于为什么要控制转速?
liutom701031 发表于 2015-6-3 19:56
更详细的说法是柴油机转速电压信号被作为电阻制动时的制动力的给定信号,也就是说,用柴油机转速来控制制 ...

呵呵,东风系列似乎压根就没有恒力区而只有恒功区
用得着用测速电机的信号吗?手柄给定信号不就完了,何必还要绕到柴油机去多此一举?

Lion2013 发表于 2015-6-4 09:16
不对吧,要是那样的话那电阻制动应该是个开关,然后用功率手柄控制大小,而不是再专门用一个手柄来控制的 ...

东风系列都是牵引/制动同一手柄,而且是同方向,靠打换向手柄实现功能转换
Lion2013 发表于 2015-6-4 15:23
打换向手柄?意思是换向手柄与机车行驶方向相反的时候,提手柄就是电阻制动?

东风车的换向手柄有5档
前牵、前制、0、后制、后牵
向前牵引就打前牵,制动打哪边都行
您说那种液力车有的可以,但不一定是全部

Lion2013 发表于 2015-6-4 16:16
换向手柄下次去铁博玩好好看看去(DF4C)

您说那种液力车有的可以,但不一定是全部

貌似我说的不太对,制动应该在外侧,牵引在内侧,呵呵
电传动车行驶中打反向直接就环火放炮了

Lion2013 发表于 2015-6-4 18:47
DF4 系列有这个吗?下次去铁博看看。

对于电传机车不能打反向,电影《危情时速》好像有,

我去,还有这么专业的电影?老外就是牛啊
电传动的话,动力制动就是电制动
那个肯定是打了反向
话说怎么会没关系?电机放炮就完蛋了,制动力丧失,只能撂风闸了……
上局戚段 发表于 2015-6-4 21:17
增加通风量

哈哈,哥你点到为止吧,我是问车迷的
其实说实话,这种东西除了厂家的人,真知道原理的我估计还真不多,我也是当年琢磨了很久才想明白的
即便现在这样,估计大多数人还是不知所云……

Lion2013 发表于 2015-6-5 08:01
话说怎么会没关系?电机放炮就完蛋了,制动力丧失,只能撂风闸了……

人家说的没关系估计就是还有风闸 ...

这一点就失真了,风闸(我是指机车而非全列)根本在那种情况不管用的,把电机炸了,纯属自废武功,当然向您说的,电影嘛,追求艺术效果,可以理解
另外我不知道美国车的手柄啥样,如您所说,有可能是想加馈,然后没控制好把电机炸了,反正国内的车肯定不能这么玩
不过还是挺敬佩老外的专业精神的,虽然只有专业人士能看懂,哈哈哈哈
要是给国内拍,不知道要烂成啥了……
感谢您提供链接,不过我很讨厌电脑看视频,有机会希望CHC那个电影频道能播,我肯定关注

903861816 发表于 2015-6-5 09:45

乐清还造过司控器?我是咕噜寡闻了……
这帮私人老板关系硬啊,能打入铁路
以前就知道三门有铁路配件

liutom701031 发表于 2015-6-5 10:25
我查的是这个论文,这个似乎是大连厂的技术文档,在页码14右侧

这种东西论文上估计是很难查到的,真得自己琢磨
或者去大厂拜师

htk1993 发表于 2015-6-10 16:45
由于机车的制动电阻的功率、冷却能力有限,电阻制动的最大功率一般由制动电阻的容许发热量决定,通常等于 ...

差不多吧,不过与功率无关……
htk1993 发表于 2015-6-10 21:56
队长,风机的转速可以单独控制吗?

不可以,理论上都是系统集控的
火车大亨 发表于 2015-6-13 18:09
这个TKS9司控器厂家的老板我还认识,呵呵

什么来头?这种一般都是大修件儿吧?有往新造车上装的吗?
一直觉得连铁路都没有(沿海通车前)的地方居然能有铁路配件厂是件很神奇的事情
不过貌似很多橡胶件都是小县城来的

火车大亨 发表于 2015-6-13 18:13
这个TKS9司控器厂家的老板我还认识,呵呵

顺便咨询一下,就这款手柄,售价是多少,呵呵
火车大亨 发表于 2015-6-13 18:23
这个手柄具体价钱我还不太清楚,估计应该在100元上下吧。

100元?您不是开玩笑吧??
这种东西,量肯定不大——我都没见过
如果利小的话,必然赔本啊,铁路上的攻关,大家都心知肚明啊,想吃铁路饭哪那么容易,哈哈