海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

起车缓解之后直接给FULL THROTTLE,老美在编组场这么开车?

对美车不熟……
但我怎么愣没查到SD40什么的是不是交流车
我记得ES44是

我注意到的视频里有一个现象
听声音来看,确实是起车开始柴油机转速就达到很高了
但是没看见冒烟
冒烟是速度达到一定大之后直到回手柄减载这一段发生的事

于是作出猜测
如果是交流车,手柄提到满,这时候直接控制的是柴油机转速达到额定值
而输出电流是微机控制的,这时候并不会大,否则电机就烧了
反映过来就是柴油机空有一个高转速,但是输出功率不大
等车速提起来,电机电流增加,柴油机负载增加,输出功率加大,才看到冒烟了

直流车我觉得没法这么玩
我记得谁说过一句DF4C好像是750转就能到最大牵引力
要是起车就给1000转,估计断路器或者类似的东西该崩了

当然如果楼主这视频就是直流车的话
那就得召唤大神过来答了……
Lion2013 发表于 2015-6-2 22:08
这视频转贴自Youtube,原作者留下的信息:
EMD GP39-2 #2711 & GP38-2 #2269 BNSF locomotives with mix ...

还真是直流的?

GP38-2是MSTS里面的车吧?
Lion2013 发表于 2015-6-3 08:28
印象中EMD是从SD70系列开始有交流车的,SD60、SD40等,以及对应的GP系列都要比SD70早,都是直流车
EMD的 ...
楼歪了……

对了,视频里这俩GP38和GP39是微机车吗?

我问了其他车迷这视频的问题
都觉得柴油机首先会受不了,而不是电气系统先出问题