海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁路大发展,N5开始转配

铁道游击队长 发表于 2015-1-26 13:42
滨洲线电气化了?大概是哈局甩包袱吧,不知道接啥车来顶班
黄继光号也给合肥了?哈哈哈

哈局被N5蹂躏的应该已经适应了,换车没解闷的了。
SS7D0056 发表于 2015-1-27 13:57
天津站对面就封了一堆,早几天天津车迷给我说过 但是又忘记扔哪了,不知道这批车下场如何,感觉不太好,株 ...

有三五台没拆。
K53N197 发表于 2015-1-27 21:21
那也是极少部分啊,现在4D,4DK,11总数加起来挺多的,得有1300+。

4D很少往里面算吧,倒是DF11G要算进去。
地铁魔王 发表于 2015-1-26 23:39
合肥机务段的HXN5在芜湖运用车间和绩溪整备车间,跑二通道芜湖-杭州一段和皖赣线

逐步替代ND5、DF4B、DF4C吧;ND5估计到2017年大限也就到头了。
wheremylove 发表于 2015-1-28 15:01
用HXNB做应急即可

还是找个视野好的吧
mission0 发表于 2015-1-28 22:52
把DF4DF利用起来,前后一重连,既有速度,又有牵引力,还能给380供电,这么用肯定比猪头合适。

成都局的DF4DF卖了2批,剩下应该都是封存在成都机务段内。
中原之星 发表于 2015-1-29 14:01
这是什么样的机务段啊,还保留着水鹤。。。

这些个车能回炉就回炉了吧,还能重生个HXD、HXN,只不过保费 ...

一台HXD、HXN的全周期成本是国产车数十倍,但跟性能提升带来效力的相比,差。
3709 发表于 2015-1-29 22:13
随着候西电气化改造的完工,西安局的HXN5也要走一部分。

去哪里呢?
金色胡杨 发表于 2015-2-11 17:57
听说乌局库段的N5也要转走,是吗?是全部转走还是部分转走?个人认为不应该,南疆线库尔勒至和田段不能一直 ...

有DF4BGD、DF4DH、DF8B呢。
金色胡杨 发表于 2015-2-13 12:05
如果转给昆局45台的话,那么乌局库段就没有几台了,好像库段就40多台N5。

乌局肯定一台都不留了。毕竟乌局的DF4B、DF4C、DF4BGD、DF4DH、DF8B剩下的够用了。
df4b9393 发表于 2015-2-13 12:57
库段的N5好像总共是80台左右吧。

没那么多吧
哈局、沈局、京局、乌局、西局,都是一手车;现在上局和昆局收了一部分的二手车。
df4b9393 发表于 2015-2-13 16:24
原来配属给乌局HXN5车号301~320,326~390,共85台。

你对N5系列的统计太清晰了。整理个N5的资料档案吧。发在论坛上。
铁道游击队长 发表于 2015-1-26 13:42
滨洲线电气化了?大概是哈局甩包袱吧,不知道接啥车来顶班
黄继光号也给合肥了?哈哈哈

hxn5-0001号送铁博收藏得了,嘎哈。
酒后胡言 发表于 2018-11-2 12:21
最近两次去库尔勒都没看到N5,只看到芭比,武警和花老虎。

嗯嗯,甩了。