海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tltwl

关于新建铁路南昌至赣州客运专线规划选址意见书批前公示的通告

头像被屏蔽
欠超高 发表于 2014-9-17 08:20
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!不要骗我,我没读过书!!这个什么地方???兴国???也不用查维基了,不可能是啥 ...

虽然包括我在内的很多江西人也觉得这个弯很绕,但是我很讨厌你这样的语气和反应。我不想说什么不要忘记历史、兴国对中国革命斗争做过很多贡献等等,但是既有京九和现在这个弯为什么这么绕,设计者、决策者、投资者必然有其原因,你说的那些都是自然、技术、经济方面的绕路,而兴国的绕路是对历史和传统的一种尊重。
万安可是朱D夫人、原空军政委、炮兵司令等七位将军的老家,京九线已绕过去了,这次还能逃过吗。过了万安绕进兴国,兴国同样是几十位将军的故乡,当年为革命付出了那么多,350的速度,多个几十公里也就十分八钟的事,不影响什么。
tltwl 发表于 2014-9-17 09:06
虽然包括我在内的很多江西人也觉得这个弯很绕,但是我很讨厌你这样的语气和反应。我不想说什么不要忘记历 ...

老线这么绕还不是因为那帮人闹的
要说尊重历史,苏区县那么多,要不每个都去绕一下?
头像被屏蔽
福建火车好慢 发表于 2014-9-17 08:24
不要小瞧了兴国那些老红军及其后代们的能量。

樟树与丰城三个站厉害
nk985 发表于 2014-9-16 16:06
同意!不过多经过一个县也好!

不会多一个县,走直线不过兴国,会过遂川啊
无忧草 发表于 2014-9-17 09:20
万安可是朱D夫人、原空军政委、炮兵司令等七位将军的老家,京九线已绕过去了,这次还能逃过吗。过了万安绕进 ...

过万安是直线啊.与朱D夫人无关.
alavis 发表于 2014-9-17 16:47
老线这么绕还不是因为那帮人闹的
要说尊重历史,苏区县那么多,要不每个都去绕一下?

就近而绕,能绕就绕嘛。又不是必须得绕。也不可能修个昌赣 铁路绕到瑞金,对吧。
如果从兴国分出一支走瑞金到龙岩,这样看着就舒服一点,不过这样好象又重复建设了
听说目前兴国弯是昌吉赣高铁,等赣深高铁出来后,万安就直插到赣县了刚好与赣龙铁路汇合,好像赣深铁路有这个规划
sundrive 发表于 2014-9-22 19:50
听说目前兴国弯是昌吉赣高铁,等赣深高铁出来后,万安就直插到赣县了刚好与赣龙铁路汇合,好像赣深铁路有这 ...

同一条铁路被你说成两条
兴国不仅仅是个县
xiao64825 发表于 2014-9-17 19:13
樟树与丰城三个站厉害

樟树怎么三个站了?
jxlsp 发表于 2014-9-17 19:24
过万安是直线啊.与朱D夫人无关.

一直很好奇这张图从何处流出来的?求原有环评文件啊
坚决支持兴国弯,池九可以弯,为什么昌吉赣不能弯