海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

和谐号有可能被企业冠名。大家怎么看?

如题。想听听大家的想法?
其实我无所谓啊,只要车速不降,点适合我就好,其实这几年基本只坐DG,很少听见和谐两个字了,除了几次拍车也很少看见和谐两个字了
做为能让我直接受益了,我只喜欢沿海线恢复到250,宁杭甬恢复到330,哈哈
无所谓,其实要是大变涂装在漂亮 的情况下,值得一拍

不管叫什么名号,恢复350和250就好,保证安全,高速,准点率,方便,才是王道。

对于广大乘客来说,叫和谐号,还是叫科学号,还是叫*耻*辱*号,其实都无所谓。
Johnson2008 发表于 2014-7-13 16:45
不管叫什么名号,恢复350和250就好,保证安全,高速,准点率,方便,才是王道。

对于广大乘客来说,叫和 ...

冠名是要给钱的,早就该这样,广告费不是小钱。
huamao_zhh 发表于 2014-7-13 16:53
冠名是要给钱的,早就该这样,广告费不是小钱。

有了广告费,票价会将或者打折吗?
我觉得票价要降一点,这可是强奸式植入广告。
Johnson2008 发表于 2014-7-13 17:18
有了广告费,票价会将或者打折吗?

这是两个事情,没有任何的必然联系和因果关系。
独自行走 发表于 2014-7-13 17:25

地板、座位、窗帘、车厢天花板都是广告位!

独自行走 发表于 2014-7-13 17:25

为什么要降票价呢。现在一趟普客开行大部分都是亏损的,之前是靠货运的盈利来补充客运的亏损。铁路大发展时候,刘秃子把货运挣来的钱全部投入到铁路建设中,不仅客运亏损没有补充,铁路员工的收入也长期未跟随物价上涨进行上调。

铁路车辆和机车做广告,可以帮助铁路带来部分收入,用来提高铁路的待遇和服务质量吧。剩下的去还银行和国民的贷款吧。
“和谐号”换个名字也好。
但是企业冠名,比如“联通号”“中国石油号”“加多宝号”啊,太难听。能不能叫“熊猫号”“青奥会号”“泰山号”“少林寺号”这样好听点的?

还有,我希望火车票印上广告,同时给我降价1块、五毛的,挺好!
windowsky 发表于 2014-7-14 13:50
但是企业冠名,比如“联通号”“中国石油号”“加多宝号”啊,太难听。能不能叫 ...

那火车票需要印成飞机的行程单才行。也跟民航学,搞登机牌和行程单的模式多好啊。
感觉在华东这里大家基本没有“和谐号”的讲法,就说是坐动车或者高铁,但广州,深圳那边的朋友的确有听到他们用这个说法。
头像被屏蔽
windowsky 发表于 2014-7-14 13:50
但是企业冠名,比如“联通号”“中国石油号”“加多宝号”啊,太难听。能不能叫 ...

为啥满身广告的公交车没有降价
坚决反对!
cbs_cdj_bb 发表于 2014-7-25 01:10

广告增加了公交公司收入,使得政府补贴减少了,老百姓省钱了
clw9981 发表于 2014-7-13 19:59
地板、座位、窗帘、车厢天花板都是广告位!

就像某些城市的公交车一样,报站都嵌入广告
huamao_zhh 发表于 2014-7-13 20:14
为什么要降票价呢。现在一趟普客开行大部分都是亏损的,之前是靠货运的盈利来补充客运的亏损。铁路大发展 ...

我赞同。前期缺钱放下身段拉拉广告没什么不好,等外债都清了,再挺起身板,广告全撤也未尝不可
cbs_cdj_bb 发表于 2014-7-25 01:10

应该也与补贴等各方面有关吧,我上大学的辽宁阜新,别说满车都是,语音报站都一连串的,结果还是全年不分里程一律1块钱(好像有一趟去一个景点的是按里程1块或2块),并且很多线路都是新车。当然也许是因为阜新城市小,我买过一张沈阳地图结果发现沈阳的……公交线路好像比阜新的公交车还多……但是我印象中沈阳好像也是全年不分里程一律1块钱的(城际公交除外)。我去过其他城市,常州也是一律一块,苏州最贵,空调月有的地方都4块,我看到好几个人直接投5块