海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

经典车型——东风2

经典车型——东风2

东风2型内燃机车是戚墅堰机车车辆工厂1964~1974年间制造的调车内燃机车,共生产148台。曾用代号ND2,机车标称功率是650kW,最大速度95km/h,车长15140mm,轴式C0-C0,传动方式为直-直流电传动。

经典车型——东风2

转向架和DF3一样

经典车型——东风2

下面引用由syb2004/08/21 03:48pm 发表的内容:
转向架和DF3一样
准确点说,df1/2/3的转向架是模仿前苏联的tem机车,而tem系列机车又是模仿美国alco公司生产的某型号机车,所以不少俄国人和美国人对东风2还是很喜欢的。

经典车型——东风2

[UploadFile=B6ABB7E72A3A8C8A_1093144701.jpg]东风2是全国最精巧的老式直流内燃机车

经典车型——东风2

下面引用由坚果2004/08/22 11:18am 发表的内容:
东风2是全国最精巧的老式直流内燃机车
和后来的df5/df7相比,东风2的确精巧许多哦!东风2机车调车作业的方便程度是现在的许多机车所难以想象的,视野绝对是最好的!所以我一直觉得如果要出新车,东风2绝对是首选!

经典车型——东风2

下面引用由坚果2004/08/22 11:18am 发表的内容:
东风2是全国最精巧的老式直流内燃机车
你照片中的东风2是哪里拍摄的?

经典车型——东风2

東風2曾來過香港呢

经典车型——东风2

下面引用由king62004/08/22 03:04pm 发表的内容:
您看见驾驶室边上那个“戚厂”的标志吗?我估计十有八九就在戚机厂拍的。

经典车型——东风2

下面引用由king62004/08/21 12:39pm 发表的内容:
东风2型内燃机车是戚墅堰机车车辆工厂1964~1974年间制造的调车内燃机车,共生产148台。曾用代号ND2,机车标称功率是650kW,最大速度95km/h,车长15140mm,轴式C0-C0,传动方式为直-直流电传动。
曾用代号ND2???

经典车型——东风2

下面引用由东方长城2004/08/23 10:02am 发表的内容:
曾用代号ND2???
是的,直到老毛关机之后,才将柴电机车改为“东风”,将柴液机车改为“东方红”

经典车型——东风2

下面引用由king62004/08/22 03:04pm 发表的内容:
嘿嘿~~不是我拍的,是以前收集的了,呵呵~~~~~

经典车型——东风2

下面引用由坚果2004/08/23 04:49pm 发表的内容:
嘿嘿~~不是我拍的,是以前收集的了,呵呵~~~~~
原来你也喜欢东风2啊!召集更多的东风2爱好者吧!东风2是我看见的第一种火车,对我来说,东风2绝对有纪念意义!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 20:54