海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

坐火车认识四川 手绘插画

【川东】原型:【白沙沱长江大桥】元素:暖调\江山\峡谷\ 人文地理:位于川东平行岭谷,包含重庆\达州\广安等府,气候极其湿热,中国三线建设时期的老工业基地,也有抗战大后方的搬迁工业,给人感觉浓郁,沉稳,还有江山的豪情. 川东平行岭谷是世界上最典型的褶皱山,也是世界三大褶皱山之首.平均距离50--90公里,图为华蓥山脉被长江切断形成的猫儿峡,在江津县境内,崖壁上有苏轼的题词“岷江一束”。猫儿峡\黄草峡\明月峡合称长江小三峡,都是长江穿过平行岭谷形成的峡谷
.

【川北】原型:【宝成铁路朝阳大桥】元素:蓝色调\凄清\水润\溪谷\大山\森林\散光.韶山1从绵阳府雁门朝阳大桥经过,笛声在深深的溪谷中回荡,凄清悠长.人文地理:龙门山和大巴山和秦巴山区深处,寂寞忧伤,有溪流相伴.城市如珍珠点缀在山中,森林茂密,自然环境较好。位于汉水谷地以南,川东岭谷以西,川中丘陵以北,康巴高原以东.包含绵阳北部\广元全境\南充北部\达州西部地区,靠近陕西,秦巴文化交融地区,亚热带针阔叶常绿和落叶林带,夏季湿热,四季分明,垂直地带性强,江河纵横,是涪江\嘉陵江等大河的中游,南江\通江的全流域.

【川西】原型:成都东环线学生大桥,元素:春天\水田\菜花\春耕\桃花\浓云\平原\散光\.回到1980年代,南站外还是田野,南河上面的府河大桥,包着头巾的巴蜀人将牛儿赶去吃草,希望他能有多多力气准备春耕.人文地理:富庶滋润的成都平原,农业文明.川西包含成都府大部,绵阳府南部,眉山府北部;龙门山以东南,龙泉山以西,蒲江新津黄龙溪一线以北的区域.农商业发达,富甲天下。岷江水系灌溉,得益于都江堰水利工程,水旱从人不知饥馑.自然光源常为‘散光’,但对眼睛不好,亚热带常绿阔叶区,气候炎热潮湿,代表季节:春天,最能体现农耕、富庶、滋润.

【川南】原型:【宜宾岷江大桥】元素:雾霭\深沉\竹林\江 人文地理:位于川南丘陵,包含眉山乐山宜宾泸州自贡内江资阳几府.川南多大江大河,气候更加湿热,竹林茂密,给人感觉颜色偏灰黑调.大概是因为沿着长江以及支流分布的工业的原因吧.这里产美酒、盐巴、糖、竹.

【川中】原型:【达成铁路】元素:紫土\麦田\丘陵\气田\ 花老虎机车.花老虎机车是川中地区代表车型,原是达成铁路公司的经营线路,是川中风情的代表,这里是全世界最早的盐卤发现地,拥有丰富的天然气资源,土壤红中泛紫.属于川中丘陵区.山间多小平地,用作农业,5月麦子成熟是川中最美的季节

【川东之东--三峡地区】原型:【达万铁路】元素:高山深谷\乱石嶙峋\现代桥梁\东风花老虎 人文地理:虽为川东,但是文化和自然环境大不同于重庆附近,这里山高谷深,地形极其!非常!极致破碎,人烟稀少,是土家族、苗族等民族以及湖湘文化与巴蜀化融合之地.包括了原万县\涪陵\黔江等府.
★还是比较提倡手绘,CG毕竟现代感太强了,过于浮夸。艹,海子不能发大图,只能是原图百分之20的小图。
怎么没人顶?画的非常好
xiayufei 发表于 2013-11-26 10:59
怎么没人顶?画的非常好

海子动静不大。。。
朝阳物语 发表于 2013-11-26 14:04
海子动静不大。。。

发到车迷图片版块相对好些,关注的人会多些.
xiayufei 发表于 2013-11-26 15:17
发到车迷图片版块相对好些,关注的人会多些.

没人喜欢画的。官微已经在微博转过了。
美好,想回四川了
铁道游击队长 发表于 2013-11-29 16:08
美好,想回四川了

四川 精神家园。
这不顶肯定不行!西南地区风景都那么好,要看看去
8k-065 发表于 2013-11-29 18:24
这不顶肯定不行!西南地区风景都那么好,要看看去

哈哈,谢谢支持。
呵呵,没事。。”
yads 发表于 2013-11-30 16:21

头像被屏蔽
喜欢楼主的图
ytc716 发表于 2013-12-6 21:19
喜欢楼主的图

感谢支持,我会继续努力!
楼主 好厉害
shoemaker 发表于 2013-12-21 23:39
楼主 好厉害

继续撸力
太棒了,画的真好呀。
楼主的技术不错!!!好
大师,可否将完整的发到我的邮箱892593934@qq.com,我想做背景,谢谢