海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家对这种安检方式怎么看?

很多车迷在运转时,在一些车站安检口都有这样的经历,安检员用手检仪扫描一下旅客身体,然后伸手摸旅客的下身,包括女安检员触摸男性旅客下身,对于女性旅客却直接手检仪扫描完就放行了。对此,有的车站的女安检员的解释是“我戴手套了,你还隔着裤子,你怕啥”,这和“戴套不算(此处略去两个字)”简直是如出一辙。
  其实安检员如果认为旅客携带违禁物品,完全可以让旅客把东西出来看看,多数旅客都能配合。至于伸手就去摸,如果这个事情发生在你身上,你对此怎么看?
单选投票, 共有 56 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽
女安检员触摸男性旅客下身
辽段什么时候这么欢乐了?
安检没错,能不能人性化点呢,高科技设备那么多不至于上来摸吧。这种身体检查也不是所有旅客都检查,只查男的不查女的,严重的性别歧视。查身份证也是,只查男不查女。政&府不是说了吗生男生女都一样,妇女也顶半边天吗。妇女不带危险品吗
正常                                             
在厦门高崎,一旅客被安检员摸到关键部位吵了起来。这些安检员如果想文明执法,最好告诉人家自行把口袋的东西掏出来,再用仪器扫一下即可了。别上来二话不说就开摸,叫人很反感的。
身正不怕影子斜 被摸一次又何妨
这我在长春西有过被摸的经历  安检员说不检查细致了领导会批评的~
有的站就这样  分人
风吹裤裆鸡鸡凉 发表于 2013-9-1 17:27
身正不怕影子斜 被摸一次又何妨
这我在长春西有过被摸的经历  安检员说不检查细致了领导会批评的~

《宪法》规定禁止非法搜身,车站摸旅客下身可没有法律依据。法律依据是由全国人大制定的法律或最高人民法院制定的司法解释,铁道部的规定顶多就是个部门规章,这个部门规章也只是要求做“重点检查”,可没说“可以触摸异性旅客的下身”,因此我认为让她摸就是在纵容她犯法。
好象是去年春运的时候,在北京站上车,安检员把身上各个口袋摸个遍,楞说我兜里装了两个打火机,我说一个都没有,他还不信,最后也过去了,其实我兜里只是装了一块旅馆里的小香皂而已,准备在车上洗手用,被丫摸成了打火机,还硬说是两个
安检也是为旅客负责,近年来恐怖活动在国内越来越多了,车站也是无奈之举,物理财力人力都要投入,只是希望安检人员提高人格和职业素质
昨天大连北站就是这样安检的,但是摸的是我的腿!不像你说的摸下体!
昨日铁岭西被摸。。。为什么都是女纸干这活
anjinhui 发表于 2013-9-2 06:11
昨天大连北站就是这样安检的,但是摸的是我的腿!不像你说的摸下体!

腰部以下都是下身,只是我说得笼统一些,你说得具体一些。
又引起mou车迷的无限遐想了,能够设身处地地为群众开拓思维,模范地参与“深入开展党的群众路线教育实践活动”,是个中国共产党的优秀党员,久经考验的无产阶级战士。
沈局辽段 发表于 2013-9-2 09:05
腰部以下都是下身,只是我说得笼统一些,你说得具体一些。

哈哈,误会了!!不只是我误会,大家都误会了!下身摸就摸一下了,我个人觉得没啥的!
anjinhui 发表于 2013-9-2 11:06
哈哈,误会了!!不只是我误会,大家都误会了!下身摸就摸一下了,我个人觉得没啥的!

就这么让人家打着“安检”的旗号非礼了?
沈局辽段 发表于 2013-9-2 11:11
就这么让人家打着“安检”的旗号非礼了?

哈哈,没有那么严重吧,反正是有点不爽!!大哥您就别跟他们一般见识了!
当年在厦门高琪第一次坐飞机的时候过安检MM把我的腰带都给弄开了,我当时脸都红了还纳闷坐飞机这么爽?试问辽段大哥你都过瘾了还抱怨什么啊莫非没看顺眼??哈哈