海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【仅是为实现心中的梦想,西北铁路大运转】7582西格小票篇

趁着辞职的空档期,做了一次大运转,去了大西北,坐上青藏铁路的小票7582走了关角展线,看了白银最后的蒸汽机车,实现了自己的两个梦想。
在关角展线上山脉都是那么的壮丽,巨大的青海湖像大海一样,第一次见到NJ2高原特产,看到古老的蒸爷冒着烟开来的时候那种激动的心情,就是我运转最大的收获吧,相机,只是记录运转的一种工具,感觉自己还是没法用相机完全表达自己运转的心情。

最后贴上这次八千公里大运转的行程(5月19日出发,24日半夜归):
K164 福州16:02开 杭州南5:23到 软卧下
1342 杭州14:05开 上海南16:11到 硬座
T164 上海19:36开 格尔木5:39到 硬卧下
7582 格尔木8:30开 西宁西20:10到 硬座
K1010 西宁西21:15开 兰州0:16到 硬座
兰州汽车至白银
白银公司运输部蒸汽至深部铜往返
白银汽车至兰州
K622 兰州23:44开 西安8:27到 硬卧中
MF8326 西安20:05飞 福州23:30到

凌晨5点,T164就已经到格尔木,整整提早了半个小时,凌晨5点的格尔木,天还是黑的,但整个车厢的人也几乎都起来了,又像是放风一样,下车透气。
而我则是到达了这次运转的最远点,背着背包下车了,不一会儿,隔壁的T266开始发车
用慢门拍一张

KD跑了一个晚上,加油车开到站台上给KD加油
站台上各个车厢的人都跑出来放风

不一会儿,青藏格段的NJ2挂上了T164,第一次见到NJ2,真是激动啊,这也是格尔木特产,外观上就很霸气
再给NJ2来一张,高原特色啊(调了一下色调)
NJ20059,青藏格段
T164已经挂好,等待发车,格尔木车站灯火辉煌
折腾到了六点,准备出格尔木站,发现出站口都锁住了,只好从进站口进入候车厅再出站。
在车站外转了转,找了家小吃店吃了点早餐,不过这早餐还真不便宜,皮蛋瘦肉粥稀的没什么米也要3.5,胡罗卜小笼包一笼要10块。

7点多的时候,天亮了,这时K9803也到了格尔木了,陆续有人出站

K9803的人陆续走完后,格尔木站也恢复了宁静,白天格尔木站只有7582一趟车,整个车站显得很冷清。
进站候车,今天的主菜7582来了,格尔木站安检还很严格,还要像机场那样全身安检。

8点左右开始上车了,格尔木站都是高站台,7582的最后一节说是留给通勤用,不让普通旅客进去,结果无法列尾视角

青藏公司对这趟唯一的绿皮还是很用心,虽然是小票,整趟车还是挺干净的,坐位还用布套套好。
对面的站台上停着K9803的车底,今晚再折回西宁西

今天就在7582上渡过了,一路上边看中国铁路地图集也知道到了什么车站
从格尔木出来,这段青藏线是双线,车速很快,不过风景确很荒芜
到达察尔汗站,站里停着一台西瓜,值班员看到镜头头也伸了过来观望
一路上每到一个小站,基本站里都停着货列,青藏线对西藏地区的经济也是起到了巨大的作用
荒芜的大地上立着几顶帐蓬,这些在野外作业的人也很寂寞
到达饮马峡站,又是货列在站内等待信号
这里的山没有一点绿色,只有黄色
黄色的大地,黄色的小山
像是沙漠化,整坐山只有石头